Баранниковщина

в Китае Баранникова давно бы уже не существовало

Известно, что бывший главный архитектор Самары  Смирнов любил ездить в загранкомандировки за служебный счет. Там в Италии и Австрии Смирнов презентовал инвесторам из Казани (?!) проекты освоения острова Поджабный. Кончились эти командировки масштабной попыткой распила острова, структурами близкими к экс-мэру Тархову. Распилить планировали даже территорию сельского погоста. В итоге на выборах 2010 года население Самары дало Тархову, а, следовательно, и Смирнову волшебного пенделя.

Томас Тавейра

Зам. министра строительства Анатолий Баранников, похоже, учится у Смирнова искусству строить Нью-Васюки с одной поправкой. Зная трепетное отношение нового губернатора к использованию бюджетных средств для служебных командировок за границу, Баранников не сам катается за бугор, а  тащит в Самару «авторитетов» из стран Еврозоны, находящихся в преддефолтном состоянии, типа Португалии.

Эти господа здесь естественно дают сногсшибательные заключения о том, как замечательно строить стадион на месте нынешнего Самарского речного порта.

Какую же фигуру притащил Баранников, чтобы попытаться убедить Николая Меркушкина реализовать свой незаконный проект.

30 тысячный стадион Тавейра для 70 тысячного муниципалитета

Томас Тавейра, родился в 1938 году, закончил Массачусетский технологический институт Профессор архитектуры в Лиссабонской школе архитектуры, преподавал в Калифорнийском государственном политехническом университете (Лос-Анджелес). В настоящее время работает над проектами в Португалии, Бразилии, Анголе, Сенегале, Сан-Томе и Принсипи, Кабо-Верде. Является автором таких зданий, как: Amoreiras Complex; Albufeira Marina Complex; проекты дешевого жилищного строительства (Шелаш, Лиссабон); банк BNU (Лиссабон); торговый центр Amoreiras (Лиссабон); стадион SCP (на 52 000 человек); стадион Leiria (на 32 000 человек); стадион Aveiro (на 32 000 человек), проектирует 1300 дешевых жилых домов в самом дорогом городе мира Луанде (Ангола) и др.

Справка по объектам отсюда

Обратите внимание, где сейчас в основном проектирует человек – в беднейших странах Африки (местное население Луанды зарабатывает около 2 баксов в сутки). За все берется. А что же с благополучной Европой? У него здесь тоже есть проекты. Например, стадион «Муниципал де Авейру» (порт. Estádio Municipal de Aveiro) — футбольный стадион в городе Авейру, Португалия. Стадион принадлежит муниципалитету города Авейру и используется футбольным клубом «Бейра-Мар» для проведения своих домашних матчей. Арена расположена на окраине Авейру в «Спортс-Парке» — большом комплексе с универсальными спортзалами, бассейном, полем для гольфа, и шестью новыми гостиницами.

Стадион был построен по проекту архитектора Томаса Тавейры в 2003 году к чемпионату Европы по футболу «Муниципал де Авейру» вмещает 30 970 зрителей, из которых 540 — VIP-места и 581 место для журналистов. Справка отсюда

Тогда в 2003 году городе Авейру прошло аж две отборочные игры Чемпионата Европы.

А теперь самое важное. В муниципалитете Авейру, где он построил стадион на 31 тысячу мест живет всего 75 тысяч человек (а затраты на содержание муниципального стадиона лежат на муниципалитете) Справка отсюда

Немного о другом. Долг Португалии на лето 2011 года составлял  223% от ВВП страны,  каждый житель был должен 46632 доллара. Страна – аутсайдер, лишь немного отстает от Греции, безработица одна из самых высоких в Еврозоне и молодежь оттуда разбегается по всему миру в поисках работы. Справка отсюда

Откуда такие долги? А разве не понятно – если в стране архитекторы строят безумные стадионы для крошечных муниципалитетов рано или поздно такая страна  попадет в долговую яму.

Не случайно в Африке Тавейере доверяют Кошелевки строить, а Баранников тащит этого специалиста советовать нам – как лучше бюджетные деньги потратить. Да пошел в задницу Баранников со своими советчиками или пусть сам в Африку едет – строить там Кошелев – проект. Или он самарцев более тупыми, чем негры считает?

Хотя справедливости ради заметим, что строительство стадиона  Томаса Тавейры в Авейру обошлось Португалии в 62,5 млн. евро (при том что средняя зарплата неквалифицированного рабочего 1200 евро ), а деятели из ведомства Баранникова только на проектирование уже хотят 60 млн.$ потратить  !

В Китае этим деятелям уже давно бы лоб зеленкой намазали.

3 responses to “Баранниковщина

  1. Уведомление: HoT NeWs » проезд 18 р в самаре·

  2. Принимающая сторона приглашающая за свой*/НАШ/ваш счёт нужного специалиста как эксперта (?) «вправе ожидать» от воспитаного человека того, за чем он и приглашается..комплименарного отзыва..

    Проект -есть, деятельность — есть, правда место малоподходящее, и переправы* нет, но лошади же готовы, чего менять-то..

    Всё же смена площадки не помешает всем «заинтересованым сторонам* удовлетворить свои и административные и финансовые амбици сохранив приоритет интересов жителей Самарского мегаполиса в Самарско-Тольяттинской агломерации.

    Питерская многометровая «игла» как проект впечатляет, но построена не там будет..это вполне нормально.

  3. Давайте учредим «орден ублюдочного шакала» и путем голосования общественности будем присуждать его особо «отличившимся» руководителям и экс-руководителям Самарской области.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s