Гнилые «яблоки познания» для нового губернатора

заинтересованные лица пытаются дать Николаю Меркушкину недостоверную информацию (фото Нины Дюковой)

 

Именно такими плодами пытаются потчевать нового губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина потенциальные «выгодоприобретатели» разрушения Самарского речного порта, расположенного на стрелке 2-х судоходных рек Волги и Самарки. К слову, находящегося в региональной собственности и на приобретение которого у прежних частных собственников было потрачено 700млн.руб. из областного бюджета (хотя его прежняя цена была — порядка 160 млн.руб.).

Вексельберг решил оставить Самару с ее проблемной инфраструктурой и заработать на переносе того, что не нужно переносить

Несмотря на явную нелепость и абсурдность  выбора (неподтвержденного официально никаким документами) площадки работающего СРП, предпринимаются все возможные усилия — от массированного пиара во всех СМИ и рекламных агентствах (видать, успешно «осваивается»  бюджетные средства Департамент Войнича) до откровенной лжи высшему должностному лицу Самарской области.

Так, Н.Меркушкина в очередной раз решлили ввести в заблуждение (мягко говоря), доложив ему, что площадка Красного Пахаря (Кстати, находящаяся в областной собственности -!!!) — имеет карстовые пустоты! !!- что не соответствует действительности.
Выясняются и цифры цены продавливания «прожекта» стрелки СРП. Называют — 22 млрд.руб., на которые структуры Вексельберга хотят «нагнуть»  Н.Меркушкина и региональный бюджет — для переноса ГНС ГКК Волжского склона.

Чигеневу нужны 3 ярда на достройку моста? пусть вместе с Кошелевым у Донского их заберут

 При том, что при сохранении Самарского речпорта на прежнем месте — данный перенос вообще не нужен.
Говорят, что весьма неблаговидную роль в этом «театре абсурда» и «плясками вокруг бюджетной халявы» играет и депутат губдумы А.Чигинев, желающий содрать с бюджета (уговорив Н.И.Меркушкина) еще 2-3 млрд.руб к ранее немерянным суммам. на достройку Кировского моста, окончание строительства которого было анонсировано в этом году. Не будет удивительным, если на «презентацию» проекта Стрелки СРП Чигиневым будет мобилизованы фанатские возможности с плакатами и с нужным текстом.

И всё же хочется верить, что здравый смысл и интересы Родины восторжествуют, а по неуемным и бесчестным амбициям нечистых на руку «купчиков» и неудавшихся строителей будет дано по рукам! 

Баранников

А лично фантазеру Толику Баранникову, пресмыкающемуся на должности замминистра облминстроя рекомендация: — встретись с военными, узнайте мобилизационную ценность и роль Самарского речпорта в случае введения «положения», и уж начинайте писать явку с повинной и всю подноготную…

6 responses to “Гнилые «яблоки познания» для нового губернатора

  1. А были прекрасные времена, когда таких деятелей как Вексельберг, Артяков, Баранников сначала заставляли очень много работать за миску тюремной баланды, а потом, как шакалов, которых невозможно исправить, отстреливали. А те, которые исправлялись, потом очень качественно работали на благо Родины и всего Народа, но не на зоне, а на воле, в соответствии с тем образованием(образование было бесплатным) и профессиональными навыками, которыми они обладали. И такой подход был и Справедливым и Нравственным.
    «И всё же хочется верить, что здравый смысл и интересы Родины восторжествуют, а по неуемным и бесчестным амбициям нечистых на руку “купчиков” и неудавшихся строителей будет дано по рукам!» — полностью поддерживаю автора статьи!

    • Баранников — не очень умная пешка в большой игре, он, видимо, сначала и сам не понимал масштаб аферы
      к тому же ведь если бы новый губернатор не начал задавать вопросы, у этих господ все было бы шито-крыто, а обнаглеть до того, что Меркушкину подсовывать дезу — это надо вообще идти ва-банк

  2. я бы не стал надеяться на честность и порядочность Меркушкина, время покажет его! Сейчас он как новый управленец должен навести порядок в рядах чиновников и направить на нужный курс…. а через 2-3 года начнется такая же история, которую мы уже знаем!
    Создается впечатление, что Меркушкину по барабану на место выбора стадиона и он туда просто не лезет, а все указания подчиненным про достать из кладовых все возможные варианты площадок считаю показухой для успокоения возмущенных по вопросу сноса СРП!
    Артяков пользуясь свои родством с Путиным имеет серьезный вес и как бы он не накосячил, его не станут наказывать, а просто переведут на другую должность… думаю Меркушкину дали установку не трогать все начатые проектные идеи при Артякове и дать им реализоваться!

  3. Полностью согласен с «Андреем» 100% В стране выстроена «Система», которая имеет позывной » свой-чужой» , другие » там не ходят» Все из конторы по бурению глубокому=)). Их наверху, тоже держат за …

  4. На Баранникове еще и ответственность за уничтожение исторического центра Самары лежит. Видимо долго тренировался лапшу вешать и хлебушко отрабатывать…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s