Как Качмазов с водителем лоханулся…

жизнь опального олигарха обрастает фольклором, так рождаются легенды

Современные городские легенды… (из вчерашних комментариев на блоге)

…Качмазов приехал в Ижевск (на Ижмаш) – это было приблизительно конец 2001 года.
Рабочий день закончился, но идет совещание. В приемной на месте секретаря сидит водитель, который Качмазова не видел не разу в лицо, и играет на компьютере. Из кабинета выходит Качмазов, останавливается за спиной у этого водителя и смотрит как он играет. Водитель оглянулся на Юрия Михайловича и спокойно продолжил играть дальше.

Качмазов постоял, посмотрел и говорит давай играть по очереди. Водитель согласился и они уселись вдвоем на одном стуле – пол жопы на стуле, пол жопы на весу.
В один из моментов Качмазов в чем то ошибся в игре, водитель ему говорит с упреком, че мол тормозишь, а тот ему отвечает, извини лоханулся. Они играли с неподдельным, искреннем азартом.
Самое интересное было наблюдать за реакцией людей, которые заходили в приемную (руководители Ижмаша, топ-менеджеры СОКа, руководитель службы безопасности СОКа, в подчинении у которого был водитель), которые знали и Качмазова и водителя. Но самой интересной была реакция водителя, после того как ему рассказали ему с кем он играл. 🙂

 А какие реальные истории вы еще знаете о Юрии Качмазове и других владельцах местных ФПГ?

10 responses to “Как Качмазов с водителем лоханулся…

  1. Юрий Михайлович умный и правильный человек.И слово лохонуся не имеет ни какого отношения к его персоне.

  2. На «гон» очч похоже. Уже тогда он ходил с 4 «личниками»

  3. Ребята, я не могу похвастать, что был с Качмазовым в дружеских отношениях. Я также не был Топ-менеджером СОКа или каким то приближенным(я один из многочисленного среднего звена управленцев), но из того общения, которое у меня сложилось с
    Качмазовым, могу охарактеризовать его как очень хорошего организатора и управленца. Очень редко когда в одном лице человек может совмещать лидерские функции де-юре и де-факто, т.е формального и неформального лидера. В Группе Компаний СОК Качмазов пользовался непререкаемым авторитетом(именно авторитетом!), пишу «пользовался», т.к. не знаю существует сейчас Группа Компаний СОК или нет. Я уверен, если спросить у людей, которые общались и общаются с Качмазовым более тесно, чем я, с кем бы они «пошли в разведку», подавляющее большинство на первое место поставило бы именно Качмазова Юрия Михайловича.
    А что касается относительно «гона», про который написал старый самарянин, то скорее всего его(старого самарянина) ограниченное мышление не допускает, что можно ходить с 4 и более «личниками» и в тоже время быть очень простым в общении человеком.

  4. Знаю его и его семью лично!!!!! Можете
    писать про него что угодно но знайте он очень хороший человек, семьянин, руководитель!!!!

    • ну так расскажите какие-нибудь неизвестные истории про него, людям будет интересно узнать

  5. Раньше как -то не обращал внимание на самарские компании и СОК тоже не интересовал. Крупные компании обычно представляют неразрывную связку с властью и не интересны, так как существуют исключительно за счет административного ресурса. СОК — изгой многое прояснил. Интересно отметить, что отзывы сотрудников, очень позитивны, а отрицательные отсутствуют. Жаль что компания уходит из Самары.

  6. Я работал в этой славной Компании. И по первому зову, с удовольствием стал бы в строй под знамена ЮМК.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s