Если Качмазов и Ищук вернутся?

все они никуда не делись

Еще и трех недель не прошло со времени эвакуации из Самары Владимира Артякова, а уже как никогда близок к вожделенной свободе экс-мэр Тольятти, а ныне простой з/к Николай Уткин.

Пошли разговоры и о скором возвращении в регион ГК СОК Юрия Качмазова и Андрея Ищука, вопрос в другом — понятно, что власти будут ждать от ныне опальных олигархов активов и инвестиций, однако сами вынужденные эмигранты  будут требовать и своей доли в местной политике.

Своих чиновников, своих депутатов, своих лоббистов.

Кто захватил после 2007 года политические активы Качмазова и Ищука в Самаре? Кого они будут теснить в первую очередь?

PS Николай Уткин вышел на свободу через три недели после этого поста.

19 responses to “Если Качмазов и Ищук вернутся?

  1. москвичи захватили!
    Хоть и бандиты, но свои!
    Я уже писал то, что при их руководстве на предприятиях платили больше з/п рабочим и административному персоналу и деньги не перекачивали в Москву, а они оставались в регионе, т.е. на них же строили новые административные здания для себя, производство… что создавало новые рабочие места.. — это я про Качмазова, про Ищука другая история!

  2. Думаю возвращение крупных игроков в регион пойдет только на пользу. Реально от СОКа было больше пользы, чем теперь от Газов. Сколько людей без работы остались после их ухода с рынка! Политика политикой, а о людях и налогах тоже надо думать. И что бы не говорили, а новому губернатору с бизнесом придется дружить и независимость его на этом может закончится! И пойдет обмен инвестиций на портфели. Так всегда было, так всегда будет! Можно от этого открещиваться, но лучше это признать

  3. У каждого своя точка зрения!
    Только вот почему-то Чемизов молчит о том, что в настоящее время топ-менеджеры по закупкам получают оклад 1.000.000р ежемесячно официально + премии и бывают на заводе 1-2 раза в неделю, а все остальное время гуляют в Москве, а в тоже время сборщик на зводе получает 10.000-12.000р!
    Про воовство на заводе которое было раньше и что сейчас его нет — этосказки еще те!
    В Тольятти как торговали авторынки ворованными запчастями с Автоваза, так и продолжают торговать, поменяли только карман, куда эти деньги стекают!
    Впринципе аалогичная ситуация со всеми предприятиями, которые захватили Ростехнологии — снижени зарплат, завышенные цены на продукцию и как результат — монополия рынка!
    Зачем такй порядок нужен, благодаря которому отдаешь последние деньги, чтбы ездить на тазах, которые начинают сыпатся после 5.000-10.000 пробега?

  4. Люди, работавшие на ВАЗе в тот момент когда там рулил СОК, очень хорошо вспоминают то время. Зарплаты были, заказы были, продажи были. Криминал конечно тоже присутствовал, но его оттуда так просто не выбить. Зато потом, при руководстве Ростехнологий начались проблемы! И если туда не будут вливать постоянно деньги, все загнется.

    • а когда по времени рулил СОК?
      а то мне кажется Чемезов передергивает немного — рассказывает про рулеж на ВАЗе бандитов 90-х…А Ростехи пришли в 2005? А между этим? Или прямо до прихода Ростехов ВАЗ оставался настолько криминальным?

      • Андрей, Чемезов пиарит РТ по взрослому, естественно подменяя понятия, все как и на последних выборах, когда людей пугали лихими 90-ми годами

    • тогда в начале нулевых на рынке было поменше недорогих иномарок и не работало кредитование под авто

  5. все кто в партии жуликов и воров не внушает доверия своими пафосными речами!
    я больше уважаю беспартийных самовыдвиженцев!
    даже медведева больше уважал, пока на этой неделе он также не вступил в партию жуликов и воров)))

    • это особенность русских — никому не доверять, вот и пожинаем сейчас плоды всеобщего недоверия и подозрительности

      • не правда Игорь Советский тип ментальности наоборот характерен тем что настоящий Советский гражданин был есть и остается человеком добрым искренним и чуточку даже наивным.Это вы скорее про Капиталистический тип говорите))

  6. работал в СОКе с Юрием Михаловичем довелось общатся о нем и о работе остались теплые воспоминания хорошие времена были

    • у вас руководящая работа была или трудились руками? к кому Качмазов хорошо относился — к белым воротничкам или трудягам?

      • Трудился Охранником с Юрием Михайловичем обшался когда охранял день рождение его сына в кафе «Карусель» человек внимательный умный знающий цену словам,Много приходилось за ним наблюдать в КРЦ «Звезда» нет чего-то плохого негативного что-бы я мог вспомнить.В период работы в Соке зарплаты по Самаре были напорядок выше чем в остальных ЧОПах по городу.Да и интерессно было трудится в развивающемся коллективе поездки в Ижевск на ИжАвто за Оружием за катерами в Москву с покойным Сергеем Голиковым…Самара в эпоху СОКа оставалась промышленным центром а во времена Артякова скатилась до ларьков и торговых центров

  7. Юрий Михайлович Качмазов очень прекрасный организатор и руководитель и как человек очень интересный. Рассказываю ситуацию, свидетелем которой был я сам.

    Качмазов приехал в Ижевск(на Ижмаш) — это было приблизительно конец 2001 года.
    Рабочий день закончился, но идет совещание. В приемной на месте секретаря сидит водитель(не буду называть Имя и Фамилию), который Качмазова не видел не разу в лицо, и играет на компьютере. Из кабинета выходит Качмазов, останавливается за спиной у этого водителя и смотрит как он играет. Водитель оглянулся на Юрия Михайловича и спокойно продолжил играть дальше. Качмазов постоял, посмотрел и говорит давай играть по очереди. Водитель согласился и они уселись вдвоем на одном стуле — пол жопы на стуле, пол жопы на весу.
    В один из моментов Качмазов в чем то ошибся в игре, водитель ему говорит с упреком, че мол тормозишь, а тот ему отвечает, извини лоханулся. Они играли с неподдельным, искреннем азартом.
    Самое интересное было наблюдать за реакцией людей, которые заходили в приемную(руководители Ижмаша, топ-менеджеры СОКа, руководитель службы безопасности СОКа, в подчинении у которого был водитель), которые знали и Качмазова и водителя. Но самой интересной была реакция водителя, после того как я рассказал ему с кем он играл.

  8. в году 1998 мне рассказывали про охранника Рината он в свободне время устроился гонять легковые машины с о Средней Волги кажется ну и в один день несправился с управлением и разбил свою перегоняемую машину и еще две чужие,остался живой ну и целые разборки были.Но Рината СОКские Большие пацаны не бросили.Деньги за него отдали,а Ринату дали возможность отработать в Сызране(тогда там очень хорошо платили) Вот такие порядки были в СОКе

  9. Во времена СОКа у меня родственник рулил некоторыми казино. Отзывался о руководстве только положительно.
    Игорь, зачем им возвращаться в регион? У них здесь практически ничего не осталось. Да и что кардинально такого поменялось, что теперь их здесь ждут?

    • кардинально спрашиваешь?
      Дим, Москвабад денег в русские регионы давать не будет, как и раньше, тем более кризис в Еврозоне — сам видишь… почитай об отттоке капитала из РФ и о том сколько уходит в национальные республики
      других инвесторов, кроме наших эмигрантов не будет…
      сколько Ренова Вексельберга вложила в Тольятти ВКС 30 лямов вместо 3 обещанных ярдов

      многие говорят, что отношения с Качмазовым и РТ имели субъективный характер, это межличностные конфликты
      мы не настолько богаты, чтобы разбрасываться такими фигурами как Качмазов
      Меркушкин — прагматик и не имел конфликтов с СОКом, ему придется собирать инвесторов, а не выдавливать их как амбициозные ростехи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s