Хоккей в Самаре

Семен стал чемпионом вопреки тому, как в Самаре относятся к хоккею

Чемпион мира Семён Варламов – уроженец Самары.  

20 мая 2012 года в Хельсинки убедительной победой сборной России завершился чемпионат мира по хоккею с шайбой. Среди триумфаторов этих соревнований стал воспитанник самарского хоккея Семён Варламов.

    …Пока в североамериканской Национальной хоккейной лиге межсезонье, Семен Варламов, уроженец Самары, каждое лето приезжает в родной город, чтобы повидаться с родителями, друзьями и потренироваться с клубом ЦСК ВВС, где 10 лет назад начинал путь в большой хоккей. В субботу 6 августа 2011 года в обветшалом дворце спорта на улице Молодогвардейской занятие было необычным, один из лучших голкиперов мира преподавал урок мастерства юным самарским вратарям. По окончании тренировки на специальной пресс-конференции Варламов поделился своими впечатлениями и рассказал о своих дальнейших планах. Ответил Семён и на такой  вопрос: «Расскажите о своей спортивной мечте?

фото в Википедии

 — Конечно, мне очень хочется выиграть Кубок Стэнли и завоевать золото мирового первенства. Каждый из этих титулов достается непросто. Пока в моей коллекции лишь серебро чемпионата мира. Также мечтаю вместе со сборной России стать олимпийским чемпионом в Сочи.

Одна мечта высокого, стройного, энергичного воспитанника самарского хоккея сбылась 20 мая 2012 года

  «Огромное спасибо всем, кто на протяжении чемпионата поддерживал нас, — сказал из шумной раздевалки сборной России в «Хартвалл-Аренеп» в телефонном разговоре с отцом Семён Варламов. — Особая благодарность тем, кто держал за меня кулаки в воскресный вечер. Конечно, помогло!»

Напоследок Семен попросил отца: «Передай всем в Самаре привет!» Со слов Александра Игоревича Варламова, передаём. 

 Мнение болельщицы с одного из форумов:

«Один из лучших игроков чемпионата — Семен Варламов! Онозначно! Я не могу передать словами мое восхищение нашим голкипером. Я просто не дыша смотрела как он накрывает собой шайбу, ловит ее, отбивает… Шведы и финны,  норвежцы и словаки шли на его ворота, а Варламову пофиг. Он просто делал свою работу…»

 Досье

 Семен Варламов.

 Родился 27 апреля 1988 года в Куйбышеве. Мастер спорта международного класса (с 2010 г ). Рост 186 см, вес 82 кг. Вратарь. Воспитанник школы ЦСК ВВС. Первый тренер – Александр Ендулов..). В самарской юношеской школе занимался с 1996 г. по 2001 г. В 2001 г. перешёл в «Локомотив» (Ярославль).

 В чемпионате России выступал за «Локомотив-2», Ярославль (2004-2006, первая лига, 66 игр), в суперлиге — за «Локомотив», Ярославль (2006-2008, 83 игры), в Северной Америке: в АХЛ — за «Херши Беарз» (2008/09, 27 игр), в НХЛ — за «Вашингтон Кэпиталс (2008-11, 76 игр), за «Колорадо Эвеланж» (2011/12 – 53 игры).

 Играл на двух чемпионатах мира за юниорскую сборную России (2005, 2006), на двух чемпионатах мира за молодежную сборную (2005/06, 2006/07), а также за первую сборную страны (2008-12, 20 игр, в т.ч. 13 матчей на чемпионатах мира).

 Достижения: вице-чемпион России-2007/08, вице-чемпион мира среди молодежных сборных (2006, 2007), вице-чемпион мира (2010), чемпион мира (2012).

Получется, что совсем не обязательно покупать темнокожих легионеров, можно растить и своих чемпионов?

Статья про Семена Варламова в Википедии

5 responses to “Хоккей в Самаре

    • может организовать его день — автографы народу раздаст, расскажет о своем отношении к мундиалю в Самаре и о том как в городе на Волге «развивают» хоккей
      Если заранее информацию о такой встрече распространить — народа собирется больше чем на первомайскую демонстрацию, ИМХО для спортивных магазинов будет честью предоставить место для такой встречи

  1. После Ярославля, где он сдаёт экзамены, у него в самаре всего три дня, один из которых он хочет побыть с мамой.
    Два дня расписывает Александр Игоревич. Полно предложений. Но пресс-конференция, вроде как, будет запланирована и будут приглашены все журналисты пишущие из всех СМИ. Потом у него (как и у всех игроков сб. России) две недели в Турции, заслуженый отдых на побережье Черного моря. Затем снова Самара. Вот тогда можно «нарисовать» интересные планы.
    К примеру, Семён с интересом покатается на велосипеде по заброшенной Самаре )))

  2. Семен Варламов обязательно поедет в с. Виловатое Богатовского района.
    И еще… Никому он не нужен был в Самарской губернии…. потому и Ярославль…. Отец его просто жил для сына….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s