Движняк по детским садам

Аэродромная 102, вместо типового садика — непонятный лицей для сельской молодежи

Летом 2010 года, во время избирательной компании в гордуму топ-менеджер по продаже алкоголя Вячеслав Дормидонтов в своей предвыборной газете неожиданно начал рассказывать, как он спасает в Самаре областной многопрофильный лицей на ул. Аэродромной 102 от закрытия.

Дормидонтов на выборах молодым мамам раздавал открытки

В тот момент «Город на реке Самара» обратился в пресс-службу министерства образования с просьбой  прояснить ситуацию, но они предпочли отмолчаться.

Уже потом узнал, что раньше на месте лицея был детский сад, а в самом лицее учится очень много подростков из сельской местности.

Подумалось — ну, и за каким Дормидонтов вперся за этот лицей — для местной малышни здесь остро садиков не хватает (в его избирательном округе, в Чувашах, например, не работает ни один из 3 детских садов), а он переживает за тех, кто приезжает в Самару продолжать учебу?

а в другой половине — частная строительная фирма Самарастройдеталь

Сейчас, кажется, здравый смысл может победить — министерство образования Самарской области хочет вернуть маленьким самарцам этот детский садик. Спекуляции прекратились.

Что интересно — в хоре выпускников лицея и родителей учеников, (они активно протестуют против решения минобразования) раздаются голоса людей, которые говорят, что лицей за последнее время сильно сдал в качестве обучения.

Еще одно позитивное решение родили местные депутаты — законодатели от области и города Самары обратились в Госдуму с предложением снять льготы с детей судей и прокуроров при зачислении в дошкольные учреждения.

На эту тему «Город на реке Самара» пишет не первый год, того же мнения придерживаются и подавляющее большинство матерей с сайта «Самарские родители».  

Опять здравый смысл побеждает? Теперь посмотрим, что господа Хинштейны и Казаковы в Госдуме решат… Когда областной уполномоченный по правам человека Ирина Скупова в феврале этого года собирала предложения в программу федеральных властей «Город на реке Самара» тоже передал ей это предложение как наказ.

2 responses to “Движняк по детским садам

  1. насколько мне известно все детские сады, которые сейчас используются не по назначению были зданы в аренду на длительные сроки… что-то даже вроде как 49 лет даже упоминали между администрацией района и юриками или даже физиками, так что чтобы вернуть детские сады необходимо расторгнуть эти договора!
    В договорах так прописано, что просто так этого сделать нельзя не в ущерб администрации…
    можно расторгнуть через суд, но для этого нужно выявить какие-либо нарушения при заключении данных договоров, а если их нет, то в суд и смысла нет идти!
    т.о. нашей администрации остается ждать срока окончания аренды, а учитывая, что эти помещения занимают если не силовые ведомства, то предприниматели, близкие к той же администрации, то какой смысл им это делать?

    Пример: здание детского сада на Юных пионеров 150 аналогично здано в аренду близкому к администрации человеку.
    В настоящее время используется под офисное здание — 400р/кв.м., при этом занято арендаторами около 30% площадей, остальное пустует…

    а теперь достаточно будет задать вопрос главе района или даже города о том по какой цене за метр администрация здает в аренду данное здание? и заодно выяснить общуюу площадь помещения детского сада, чтобы получить конкретные цифры!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s