Зависть к Татарстану

В то время как речники Самары в начавшейся навигации по-прежнему усложняют жизнь «Велосамаре», перекрывая велосипедистам доступ на другой берег Волги, власти соседних регионов продолжают активно поддерживать велоспорт.

Особенно заметно это в Татарстане.  Там летом прошлого года прошел общероссийский фестиваль «Казань — Велосфера 2011»
Среди организаторов фестиваля  были отмечены:
— Мэрия г.Казани (личное участие мэра И.Р. Метшина);
— Комитет по Физической культуре и спорту исполнительный комитет г. Казани;
— Группа предприятий «Контр»;
— Депутаты Казанской городской Думы;
—  Ильдус Ахтямович Янышев — Куратор велодвижения РТ. Депутат Казанской Городской Думы. Заместитель председателя постоянной комиссии по законности, правопорядка и местному самоуправлению.
— Сообщество велосипедистов «Negonki.ru»
Цель – организация масштабного регулярного мероприятия для велосипедистов всей страны, где они могли бы знакомиться друг с другом, общаться, делиться опытом, соревноваться, а самое главное – привлекать в ряды велосипедистов новых участников, ведь велосипед – это не просто забава, а образ здоровой, полнокровной, цивилизованной жизни.
В целях поддержки и продвижения фестиваля был организован велопробег «Столицы России». Стартовав из Санкт-Петербурга, участники направились в Москву, а оттуда, оставив позади более полутора тысяч километров, прибыли в Казань к началу Велофестиваля. Для участников велопробега было обеспечено сопровождение, питание, отдых и информационная поддержка.

Завидуют «белой завистью» Татарстану и хоккеисты Самары — в соседней республике ледовые дворцы работают чуть ли не в каждом сельском райцентре. В то же время Самара даже не смогла принять деньги Газпрома для строительства разрекламированного Ледового дворца — возникли проблемы с выделением земли.

Реклама

5 responses to “Зависть к Татарстану

  1. У самарских чинуш осталось понятие со времён Лимы : расстопырив карманы с вопросом : » Что я буду иметь от этого?» . А город с его жителями пофиг. Кстати в Казани нет такого. чтобы всякие там Шаповалы прихватизировали сомнительным образом городские земли и территории и диктовали свои условия целому городу, махая сомнительными документами на право собственности. Где то власть имущих плевала на законы , а здесь побороться за интересы горожан без собственного не желают.

    • Категорически согласен.
      Вот сейчас в народе зреет негодование, по какой хрен строить на стрелке стадион, когда есть шикарное, ПОКА незанятое место — зимовская площадка.
      Какие-то идиотские планы аозникают строить стадион за городом — Икеа, сорокины хутора, да че уж там и в п. Береза можно было бы отгрохать стадион, в двух метрах от аэропорта.
      Блин, когда же поймем, что важнейшие спортобъекты (стадион, ледовый дворец спортаспорта) необходимо строить в самых доступных для горожан местах. Так понятнго для татар и совершенно непонятно для самарских чинуш. Впору митинги проводить на эту тему!!!

    • у Лимы были разные периоды правления и разные команды, он ушел в резкий отрыв после 2004 года, когда думу взяла Антанта

  2. Белой завистью завидую своим Татарским Велобратьям молодцы они(Татары) раз у них такие руководители

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s