Связисты поправили Чехова

эксклюзивные крышки колодцев связистов, им больше 100 лет

Антон Чехов намудрил. Как помните телеграфист Иван Михайлович Ять,  знакомый всем нам по экранизации 1944 года чеховской «Свадьбы» (его играл Сергей Мартинсон),  был просто ухарем каким-то.

На самом деле сотрудники телеграфа до революции были людьми подневольными и давали расписки не вступать в брак без разрешения начальства и за свой счет передвигаться к новому месту работы. Они считались госслужащими и имели минимальное число выходных дней.

блогеры на экскурсии

 Эти и другие подробности работы связистов самарские блогеры узнали вчера на экскурсии в музее Ростелекома, которую проводила пресс-секретарь компании Елена Чистова.

Первоначально в Самаре было 12 номеров телефона, потом 300. Стоило это удовольствие для абонентов 75 рублей в год.

документы о телефонизации Куйбышева в войну — кликабельно

Качественный рывок произошел в самые первые месяцы Великой Отечественной войны – помогли статус запасной столицы, эвакуация предприятий в Куйбышев и товарищ Сталин. К 1944 году число абонентов выросло почти до 15 тысяч. В годы войны связисты жили на верхних этажах Дома связи на Красноармейской.

Ну, а дальше развитие шло по нарастающей, вместе со спектром предоставляемых услуг.

Игорь Рыбников, Елена Чистова

После экскурсии в корпоративном музее была встреча блогеров с руководством самарского филиала РТ за чашкой чая.

Компанию представляли: Игорь Рыбников – директор Самарского филиала, Марина Кордонская – заместитель директора филиала, коммерческий директор, Алексей Воронков – заместитель технического директора по развитию, Андрей Иванов – заместитель коммерческого директора, Алексей Баранов – начальник отдела маркетинга.

из старых реквизитов

На встрече Город на реке Самара проговорил и интересующие его темы:

— Интересовала возможна ли телефонизация небольших поселков по побережью Самарки (На Очистных, Чермет, 5 поселок Киркомбината, 6 Кирзавод), Сотрудники компании попросили сбросить адреса.

— Задал вопрос о судьбе бывшей водолазной базы РТ на Набережной реки Самара ( район Речной). Она несколько лет разрушается и опасна для детей.  

здесь вписаны имена лучших связистов Куйбышева

— Оказалось, что еще 20 лет назад сотрудники РТ ушли с этого объекта в силу того, что тогда это была зона повышенной криминальной опасности и люди просто опасались туда ездить на работу – бывали случаи нападений. Сейчас водолазы находятся по другому адресу и блогеров возможно пригласят посмотреть на их работу (этот вариант изучается)

— В компании нет подробной адресной программы перехода многоквартирных домов на оптоволокно, но такой сервис в этом году шагнет по всем районам Самары и не приведет к повышению цен для потребителей. Особенно серьезные возможности предоставит оптоволокно для пользователей рунета и IP TV.

— В Новокуйбышевске РТ не создает препятствий для работы другим оператором связи.

 — Даже жалоба на РТ в блогах рассматривается специалистами компании на полном серьезе.

 

9 responses to “Связисты поправили Чехова

  1. Адресная программа, конечно же, есть. Это — основа для строительства сети. Очевидно, она является коммерческой тайной предприятия, и доступна ограниченному кругу лиц.

  2. Игорь, как может быть «больше 100 лет» крышке 1915 года? ))

    Вчера был 2012 год, хорошо же я поспал ))

    • Андрей, разницы между 2012, 2015, и 2023 большой не будет: Путин, МММ и что-нибудь еще из ретро начала нулевых — так, что спи спокойно, меняться будут только тарифы и количество населения Первые расти, второе — падать

  3. По поводу того, что РТ не создает проблем другим опеаторам в Новокуйбышевске я ранее писал, что они пожаловались в прокуратуру на эр-телеком, когда те начали свое строительство в домах Новокуйбышевска. В итоге стройка остановилась на неопределенное время, что очень порадовало РТ и что свидетельствует о хороших отношения РТ и местной прокуратуры….

    Аналогичная ситуация была между эр-телекомом и АИСТ в Тольятти, в итоге эр-телеком не пустили также в Тольятти и АИСТ там правит!

    Таких примеров по стране в целом очень много!

    Интересно что по этому поводу сказал на пресс-конференции Рыбников?…. типа нечего такоо не было и быть не могло? )))

    • нет, он сказал — как мы можем их не допустить, действуют рыночные правила

      но насчет строительства — у нас например жаловались жильцы на Билайн, когда он начал в подъездах прокладывать кабеля, может и в Н-ске так было?

  4. про Новокуйбышевск мне поведал начальник одного из отдела в Эр-Телекоме, думаю им виднее…

    У меня в подъезде несколько бабок повылазило с криками, когда перекрытия между этажами сверлили, но это как правило тупой или безтолковый народ, на который из общей массы не стоит даже пытаться ориентироваться… только вот эти бабули одни из первых потом подключили себе кабельное ТВ, после того как все строительные работы были закончены!

    • Андрей, я знаю как табачные операторы глушили конкурентов анонимками силовикам, а силовики на них оперативно реагировали в силу материальной стимулированности, но конкуренты выживали и развивались в друих сегментах — называется, ты их в дверь, они в окно

      когда сваливают серьезные провалы на конкурентов хотят показать и свою беспомощность

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s