Барсеточник озолотится

поставили стойки для шлагбаума

Владелец нескольких ТРК Самары Виктор Сурков, начинавший с того, что с барсеткой под мышкой ходил за Олегом Сысуевым, у которого что-то выциганивал, решил в очередной раз «озолотится».

На сей раз девелопер планирует тряхануть посетителей ТРК Космопорт.

Сейчас под Ашаном установлены стойки для будущего шлагбаума, который, скорее всего, как на стоянке под Мега-сити будет ограждать въезд на платную стоянку.

Надо сказать, что незадолго до этого Сурков уже убил часть стоянок, построив на них дополнительные корпуса Космопорта (непонятно как это согласуется с первоначальным утвержденным проектом здания). Теперь  барсеточник решил  содрать копеечку и с автовладельцев. Ему мало доходов с дополнительных арендаторов.

ходил по пятам за Сусуевым

Написал заяву в федеральный офис Ашана: как якорный арендатор Космопорта оценит появление под его зданием в Самаре платной стоянки? Это что изменение политики взаимодействия с покупателями?

8 responses to “Барсеточник озолотится

  1. А чем вам не нравятся платные стоянки? Затариться продуктами раз в две недели и доплатить 100-150 рублей вполне нормально. Кому не нравится поставит машину на бесплатной стоянке, если сможет.

    Думаю, раз Сурков делает платные стоянки уже в 3-м своем торговом центре, значит народ ими пользуется, а не перескакивает на другие ТЦ. В то же время мне не нравится, как организовано движение по самой парковке — люди едут иногда как попало, стопорят движение. Есть чему поучиться у Меги.

      • Так бесплатная парковка на улице, как я понимаю, останется. Что касается концепции Ашана, Леруа и др. якорных арендаторов, то предполагаю, что у них наверняка изначально есть договоренности по инфраструктуре с Виктор и Ко и одновременное наличие платной и бесплатной стоянок их не покоробит. Упрекать предпринимателя в «алчности» весьма странно , на мой взгляд, т.к. это одно из необходимых качеств предпринимателя. Щедрый альтруистичный бизнесмен — это волк-вегетарианец ))

        • алчность — это когда Сурков уже убил часть бесплатной парковочной площади под новые корпуса, которые неизвестно как прописаны в старом проекте

          не щедрый, а работающий с долгосрочной перспективой — Сурков же все по цыгански делает — утащить и все гори

          • Если пристрой согласован, а правила аренды не нарушены — имеет полное право. (Хоть мне такие пристрои тоже не особо нравятся, «Аврору» вообще не хочется вспоминать). На самом деле сократили самую УДОБНУЮ часть парковки, вот и возмущаются многие посетители. А со стороны Карбышева открытая парковка полупустая вечером в будние дни, так что резерв небольшой еще не исчерпан ))
            Учтите, также, что еще строится ТЦ «Южный», который часть покупателей оттянет на себя после открытия. Хорошо бы там сразу достаточного размера сооружения было…

          • как это «согласовывается» все мы знаем, поэтому мы говорим о потребительских свойствах парковочных площадок на языке потребителя — и смотрим, что тот же Леруа и Ашан в Москве более благоприятен для автовладельца
            а что будет на Южном один бог знает — над еще это лето с закрытым мостом пережить

          • Леруа и Ашан в Меге в Самаре пока тоже благоприятен для автовладельца )) Только не всем удобно туда ездить.

            Вы же понимаете, что если люди не будут пользоваться платной стоянкой в «Космопорте» И количество посетителей будет ощутимо меньше, то это скажется на арендаторах, они предпочтут площади в других ТЦ. Время покажет.

  2. У нас достаточно других ТЦ, пускай не таких больших, но вполне конкурентных Суркову!
    Тем более цены в Космопорте одни из самых выскоих по сравнению с другими ТЦ!
    Что говорить о ценах, в широких коридорах Космопорта давно стоят посередине мелкие торговые точки различной направленности, так вот каждая эта точка за то, чтобы стоять в коридоре прохода по 200-300тыс. рублей ежемесячно, соответственно какая должна быть наценка у товара, что окупалась точка, да еещ прибыль приносила?

    В леруа уже давно цены подняли дороже, чем на всех строительных рынках, туда ездят по привычке и по удобству, строители уже начали перебираться на обычные рынки строительных материалов!

    Медиамаркет стал грешить скотским отношением к клиентам, обращающихся с гарантийным ремонтов купленных там товаров, к тому же часто продают технику б.у. после ремонта по такой же цене и не говоря покупателю о том, что она после ремонта! Сам покупал там и мои друзья пока не столкнулись с проблемой гарантийного ремонта, замены или возврата…. используют любые отмазки, чтобы не менять или всячески оттягивают ремонт…. при том, что цены у них на сегодняшний день практически не отличаются от конкурентов…

    Остается еще один якорный арендатор — Ашан, но про него писать не буду, т.к. кому что нравится… мне там не нравится большой процент продуктов ГМО и крайне высокие цены на товары местного производства!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s