В гранитных «закромах» Самары

как долго мы к нему шли!

4 мая мэр Самары Дмитрий Азаров выполнил обещание данное блогерам прошлой осенью — показал красный гранит, который убрали сюда после реконструкции  2-ой очереди набережной

Игорь Рудаков и Денис Саров

Из мэрии блогеров сопровождали Игорь Рудаков Игорь Рудаков, Сергей Пименов  На муниципальном автобусе народ на объект отвез бывший личный водитель самарского борца с коррупцией — Олега Киттера.

привезли такими кучами

Как выяснилось гранит хранится на базе МП «Благоустройство» на ул. Верхне-Карьерной 3, с лета 2011 года  — тогда сюда было доставлено 117 автомашин строительного мусора, включая неочищенный гранит

жалко полированные плиты

такие же на Красноармейском спуске

Этой весной, незадолго до визита блогеров и СМИ на базу — часть гранита была очищена, рассортирована и складирована… стоимость затрат составила 2,8 миллиона рублей (надо с руководителя  гранитохранилища Александра Лехина требовать благодарность 🙂 за лоббирование интересов сотрудников МП)

снимаем сверху (фото Владимира Нехорошева)

На окончательную рассортировку оставшегося гранита необходимо еще около 5 лямов.

неразобранные залежи

Предложили чиновникам муниципалитета пустить этот гранит на благоустройство 1-ой очереди набережной — нам сказали, что теперь его применением будет заниматься главный архитектор Самары — Стадников.

Нина Дюкова смотрит брусчатку, которая появится у мэрии

Особенно обидно было видеть среди мусора глыбы полированного красного гранита. Что касается других плит — заявлено, что он будет идти на замену бордюра в местах ремонта дорог.

с Сергеем Пименовым обсуждаем дальнейшее использование гранита

Во время нашего визита прояснилось, что в это же время Дмитрий Азаров осматривает возможный объезд перекрестка Промышленность — Аврора по ул. Иртышской — Южному проезду — Битумной (или Бельскому переулку) — это блог предлагал сделать пару месяцев назад. Ну, дай Бог, чтобы получилось разгрузить Аврору на время ремонта моста по Главной!

объект охраняется — этот сторож чуть не съел Дмитрия Котукова

но все закончилось благополучно — на переднем плане Котуков

Реклама

5 responses to “В гранитных «закромах» Самары

  1. Нападение ведущего специалиста МП «Благоустройство» г-на Рекса на белодомовского чиновника Дмитрия Котукова говорит о непрекращающихся войнах между регионалами и муниципалами…

  2. Поздравляю с осуществлением мечты!:)
    На деньги которые закопали в набу советские и современные чиновники можно ещё две очереди из бетона построить. Если бы от лодьи до сов.армии была бы дорожка вдоль волги, то пол города пешком домой ходили. Но к сожалению на просеках стоят коттеджи чинов и простолюдины там не нужны, а следовательно и третьей очереди не будет.

  3. вчера проезжая реконструируемый перекресток Авроры/Промышленности заметил новый бордюрный камень с красным отливом… не тот ли там гранит?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s