Поговорили о красном граните с мэром

Азаров попросил подойти

Знаю в регионе несколько vip-политиков, которые несмотря на возможные личные обиды смело протягивали руку для диалога тем оппонентам, которые не боялись ее принять.   

Среди них: Георгий Лиманский. На выборах 2007 года пригласил в свой штаб Александра Живайкина, с которым до этого, благодаря свите, у него несколько лет были непростые отношения.

в глазах Римера искрился смех

Константин Титов. Он вообще часто перешагивал через личные обиды. Одно приглашение Александра Князева на ГТРК «Самара» после «Все&Всё» и «Будней» чего стоило.

Александр Хенкин. Хотя этот господин себя называет чисто коммерсантом, конечно он и теневой политик. И как политик может  часами убеждать оппонирующего ему журналиста в том, что тот где-то не прав. 

Александр Фетисов. В 2007 году он пригласил в свою избирательную кампанию политтехнолога Эрнеста Старателева, который за 2 года до этого мочил его на выборах в гордуму Самары.

После 1 мая 2012 года в этот ряд могу смело поставить и Дмитрия Азарова, теперешнего главу Самары.

Чего скрывать «Город на реке Самара» стал настоящей лакмусовой бумажкой для многих политиков, чиновников и коммерсантов Самары.

Алексей Бендусов снялся с Ниной Дюковой

Мэрию Самары блог, например, очень сильно раздражал историей про красный гранит, исчезнуший после ремонта 2-ой очереди набережной. Дело дошло до того, что один из крупных чиновников муниципалитета, когда то сам просивший, чтобы его сняли для блога, 1 мая этого года просто прятался от моего объектива, предварительно сказав, что мэрию «достали» с этим гранитом.

Однако сам Азаров оказался более открытым на этот счет. И живым. Заметив меня перед началом первомайского шествия по Молодогвардейской мэр крикнул, чтобы я подошел к его группе.  Тут он и объяснил, что приглашение на склад к Василенко, где лежит красный гранит не отменяется, и это можно сделать в ближайшее время.  

Милееву его взглядом можно испепелять

 Надо было видеть глаза  тех, кто при этом был невдалеке от Азарова. Глаза Юрия Римера лукаво смеялись,  глаза Александра Милеева  жгли и не обещали ничего хорошего, глаза Дмитрия Литвинова выражали необъятную тоску и вселенскую скорбь.

Что касается того чиновника, который скрылся от объектива, хочу ему сказать:

— Андрей, ты испугался сфотографироваться с Ниной Дюковой для блога, а вот вице-губернатор Алексей Бендусов оказался смелее тебя. Ты, видимо, не в теме, но твой начальник Дмитрий Азаров гораздо прагматиченее относится к теме красного гранита и вообще его критике. Он очень живой человек. Не трусь в следующий раз.

у Литвинова в глазах тоска

PS После посещения складов Василенко буду ждать приглашения от Дмитрия Азарова на инспекцию вместе с муниципальным земельным контролем по просекам. На все эти выезды мы, кстати, поедем вместе с Ниной Дюковой.

37 responses to “Поговорили о красном граните с мэром

  1. Я считаю, что гранит нужно вернуть на своё место, на набережную. Так как набережную в таком виде нельзя оставлять… Если даже его и покажут для нашего успокоения, то потом уж он точно исчезнет в неизвестном направлении

  2. Сгинула напрочь политическая культура — ее главный компонент работа с оппонентами и критикам… «команды» при нынешних VIP-ах работают по принципу «свой-чужой» — коллективное восприятие Мира Божьего и Социума Человеческого в черно-белом шашечном варианте…

  3. главное чтобы показали его до реконструкции следующей очереди набережной…

  4. Что покажет гранит хорошо, но этого мало. Нужно проконтролировать что с ним будет в дальнейшем, и на какие цели собирается использовать его мэрия. Может на ремонт первой очереди набережной в нынешнем году..?

  5. буду рад, если мои программы помогли не пропасть граниту… воровать у города наше общее достояние — это совсем конченным быть. Тут и родня и близкие этих чинуш живут. ладно на нас рукой махнуть можно, но как перед ними конченными пидорами до конца жизни быть… и без этого же куча вариантов бабла срубить…

  6. но решает вопрос не Василенко, это через Реймера. Он всё это время или тупил, или ждал команды сверху, которую забывали дать…

  7. на втором фото не Реймер, это Ример Ю.М. первый зам. главы

  8. Нашел в одноклассниках (http://www.odnoklassniki.ru/profile/17899412080):
    «Юрий Ример. …Куйбышевский плановый институт 1972—1976». Я закончил этот институт в 75-м. Если не ошибаюсь, Юрий учился на факультете «Планирование промышленности».
    См. фото в одноклассниках. Глаза Юрия Римера всегда лукаво смеются )))

    Учились мы в пору, когда секретарем комсомольской организации вуза был Константин Титов (параллельно был аспирантом).

    Не хочется верить в то, что Ример — идеолог присвоения красного гранита с самарской набережной…

  9. У меня впечатление, что популярный блог Игоря Кондратьева втемную втащили в тухлую тему красного гранита.

    В конце июня 2011 некий комментатор «Самарских хроник» сделал первый вброс про красный гранит http://samara-ru.livejournal.com/5263864.html. Тему подхватили, но довольно вяло.
    Жесткое развитие сюжета началось с пресс-конференции, организованной в июле прошлого года Андреем Шебеко https://gregorkon.wordpress.com/2011/07/05/5-7-11-2/.
    Уже в сентябре после документов, представленных Шебеко, «красный гранит» стал доминирующим антиазаровским сюжетом https://gregorkon.wordpress.com/2011/09/14/150911/.

    Кому выгодно раздувание этой темы и перевод ее в политическую плоскость?
    Да, тем же самым силам, которые внедрены в администрацию города Валерием Трояном и его союзником водочным королем Александром Милеевым.
    Это экс-лимановцы и коммунисты пула Анатолия Гонтаря.

    • теория заговора какая-то 🙂
      думаю, все проще, сначала Шебеко помог мне получить информацию, а потом испугался

      объективно информация, действительно, неприглядная

      и Лиманского сюда тоже приплетать бы не стал — сегодня Троян фигура от него самостоятельная, просто зарабатывть он может по лекалам мэрии Лиманского

  10. да какая антиазаровсая агитация? что за бред? при желании даже я далекий от политической жизни знаю об Азарове больше косяков, чем этот гранит, но не пишем же про все подряд и т.д.!

    Просто в отличии от того же распила бюджета, который заметен по крайней мере не всем избирателям, то пропажа гранита с набережной фактически открытое хищение и этот гранит был заметен многим жителям, кто гуляет по набережной… и чтобы заметить, что его уже нет на набережной не нужно экономического образования и знания налоговой системы и т.д., что необходимо для выявления хищений в бюджете!

    • да, гранит заметен всем, Андрей, а что вы можете называть самыми заметными косяками Тархова и Лиманского?

  11. Тарховские времена вернулись — одна половина администрации п*здит все напропалую, другая закладывает всех и вся в Органы и СМИ…
    Крайним в обоих случаях оказывается Глава города — «команду» ведь сформировали «спонсоры» после выборов 2010 года…

    • о чем ты говоришь? главный «спонсор» Азаровской кампании — «безземельный Тархов», городская земелька и оплатила свержение Тархуна-бабая

  12. Намекаешь про Министерство имущественных отношений Самарской области, где замом тогда был будущий советник губернатора…

    • Саныч, говори яснее, Виктор Кузнецов в минимуществе никогда не работал, хотя думаю там был бы на месте — потому что честнее многих в этом городе на порядок

    • Понятно, ну ты же сам про «героев минимущества» на ГИСе рассказывал сколько в 2009-2010 годах по городу-герою Самаре ларьков воткнули, под видом борьбы с безработицей и кризисом.
      Тогда здорово дергались и политкии, и журналюги — Соларев, Ермоленко, а народ с дуру на Тархуна катил
      а деньги шли куда надо — сначла в «черную копилку», а потом на свержение

      реально Азарян таким «спонсорам» ничего не должен…земля де-факто городская
      Откатами с киосков свинтили его предшественника, да еще сами заработали — кто эти деньги считал — тот же Папилкин отработал за копейки, а сколько таких было, на кого списывали… Говорили, мол, «лучше надо работать» и откручивали у них больше 50%

      Эти «спонсоры» сами должны и городу, и Азарову, он их спокойно может на три буквы послать…

  13. «…а что вы можете называть самыми заметными косяками Тархова и Лиманского?»

    Про Тархова не буду говорить, а вот про лиму…
    Коммунисты в генплане Куйбышева десятилетиями держали в центре города (район ул. Дыбенко) место под спортивное ядро. Речь о большом стадионе. Лима это место за дорого (за очеееень дорого) в 2003 или в 2004 году продал владельцам Ашана и Космопорта. Косяк, который уже поправить невозможно. Удобный во всех отношениях земельный участок перешел в руки золотого тельца, а не на социальные нужды горожан. Теперь расхлебываем. Придумываем снос речпорта, что бы построить в неудобном месте (где строить то и нельзя по гидрологическим причинам) футбольный стадион на пару игр чемпионата мира.
    Лучше бы лима умыкнул красный гранит, чем земельку в центре города…

    • + 100 попадание стопроцентное!
      это удар по городу просто жуткий был
      причем это не чуствовалось до прошлого года, пока не задумались о месте для стадиона и с дуру решили убить работающий Речной порт

      теперь я и сам поражаюсь, как в 2002 году мне удалось в муниципальной «Самарской Газете» напечатать интервью бывшего секретаря горисполкома Гавердовского, который прямым текстом сказал, что на Дыбенко строить капитальные здания нельзя из-за карста, только легкие спортивные сооружения

      потом журналисты этот вопрос переадресовали минстроя Латкину, тот мялся и сказал, что современные технологии позволяют строить и на карсте, в прошлом году спросил геолога Нину Проценко (она исследовала грунты под жилыми зданиями, которые построили под Политехом) — можно строить на карсте, она сказала можно, если вода отведена,
      Но под Космопортом воду не отводили!!! Озеро просто засыпали!!! Экс-глава Советского района Аброскин рассказывал мне что там постоянно Самараводоканал пыряет — воду откачивает…
      Вывод — то что построили на Дыбенко, на земле, которую украли у горожан, держится на соплях….

  14. Ну что вы все пристали к г-ну Азарху. Вы еще спросите куда опять денется гранитный бордюр при ремонте перекрестка на Авроре. Все пойдет на памятники нужным людям ,их очень много.Гранит ведь вреден ,фонит «гад». Люди борются из последних сил за наше здоровье.Скоро в Самаре и стырить будет нечего , не беспокойтесь.

  15. Игорь приколитесь там что типа на просеках должна быть парковая зона для простолюдинов, а не их коттеджи чиновников, население ненавидит просеки и мечтает провести всенародный референдум по сносу вертепа

    Гранитная тема это прикол типа «Карфаген дб разрушен»? Пилено-колотая брусчатка из красного гранита 200х100×30мм стоит 1490 руб.

  16. Игорь, если поедешь по просекам, можем помочь.

    Если есть планшетник, покажем как наложить снимок, публичную кадастровую карту и иметь свое местоположение на этой карте по GPS. Это поможет быстро понимать — что это за участок, внесен ли он в кадастр. Плюс — заносить быстро результаты контроля — фото, привязка к месту, текст, голосовое сообщение. У нас так начинают работать лесники, природники и отдел потребительского рынка — нравится. Так работает земельный контроль и в передовых регионах, в Мытищах например. Трафик минимальный, можно в офисе или дома по вай-фай выкачать все данные по нужному фрагменту.
    Если планшетника с поддержкой GPS нет, позвони 89023350905 или напиши — попробуем дать на время.

    • Андрей, если дадите на время — скажу спасибо, дома — маленький на нем неудобно рассматривать карту

  17. Гранит должен где-то храниться перед тем как его использовать на территории города, поэтому он на складе. Не думаю, что его «увели». Можно использовать повторно на многих объекта, только немного подработать. По «космопорту» в конце 80-х на этой площадке начали строительство панельных жилых домов, завели все коммуникации, все, закопали уйму денег, но революция и все встало. Данная площадка должна была быть использована для отселения жителей из аварийного жилья всего города, но «успешная реализация бизнес-проекта» привела к тому, что в городе негде строить жилье для отселения. За это нужно ставить памятники и присваивать почетное звание жителя Самары.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s