Хоккея в Самаре не будет…

юбиляр и чемпион (справа)

В субботу отмечали юбилей брата. Ему 60. Среди присутствующих гостей был и внук Павел. Павел Маркин —  двукратный победитель Первенства России по легкой атлетике среди юношей 1995-96 годов рождения в тройном прыжке.

Павлу повезло. Он родился и вырос в семье, где всегда с уважением относились к физической культуре. Дед занимался танцами в ДК Кирова, отец — греблей, мама — настольным теннисом.

Егор собирался серьезно заниматься хоккеем

Родители (Дмитрий и Вероника) Пашку — страшего из сыновей всячески поддерживали, с детства возили на соревнования по легкой атлетике, покупали необходимую экипировку, нанимали репититоров (много времени отнимают сборы и приходится заниматься дополнительно).

Сегодня Павел получает стипендию как член сборной РФ, удостоился гранта от губернатора и его будущее пока не вызывает вопросов, а вот со средним сыном в семье — Егором, не все так просто. Мальчишка хотел заниматься зимним хоккеем, но  как выяснилось этот вид спорта в Самаре не имеет перспектив. Детям фактически негде заниматься и Егор из хоккея ушел.

Варламов бьет тревогу

Показательно, что перед юбилеем брата присутствовал на встрече руководителя Федерации хоккея Самарской области Александра Варламова с журналистами и блогерами и там слышал то же самое.

Хоккейных площадок в городе нет и, видимо, не будет — здесь мы отстаем даже от такого небольшого города в Татарстане, как Альметевск. Зимой в Самаре жителям в СМИ обещали 85 катков, но  из них не появилось и половины.

собрались блогеры и СМИ

Дорогостоящие калды, которые построили недавно во дворах Самары на Ново-Садовой зимой не заливаются и вообще надо разбираться с их ценой — открытые калды можно строить и дешевле.

Глава Самары Азаров в свое время обещал горожанам то ли 100, то ли 300 тренеров — общественников, но откуда брать этих людей, которые должны работать бесплатно, и на базе каких кружков они должны заниматься с детьми — непонятно.

Созданная энтузиастом Никитой Кругловым Дворовая хоккейная лига так и не провела за сезон ни одного матча, ей никто не помогает в органах местной власти. Турнир «Золотая шайба» в Самаре забыт-заброшен, если вообще не умер.

Ну и самое обидное, скорее всего, широко разрекламированного несколько лет назад Ледового дворца рядом с «Новой Самарой» на 23 км не будет. Обещанный Газпромом спорткомплекс  уперся в проблемы с землей (у нас в минимуществе и минстрое еще те вредители работают — одна история с приватизацией овощной базы на Юбилейной чего стоит).

Всего Газпром за 4 года построил по России 680 спорткомплексов (!!!), но, видимо, нигде проблема с землей так остро, как в Самаре не стояла.

Теперь спортсмены  и общественность намерены мониторить состояние спортивных объектов по Самаре с целью заставить чиновников повернуться к проблемам организации хоккея в нашем мегаполисе.

Реклама

8 responses to “Хоккея в Самаре не будет…

  1. Хоккей в Самаре , конечно, будет, всеж город миллионник. Вот только какой, убогий, каким он ныне является?
    В Самаре до апреля была полтора крытых катка: тот что на Молодогвардейской, доисторический и Ледовая забава (коробка нестандарнях размеров 40 на 20), где самарские мальчишки могли дополнительно тренироваться круглогодично на льду. С апреля остался один крытый каток. Забаву у ботанического сада убирают. Куда, непонятно.

    Нашел в инете
    «Компания «Ледовая забава» готовится запустить второй ледовый каток в Самаре — компания арендовала часть площади ипподрома.Руководитель проекта «Ледовая забава» Павел Слепнев рассказал, что это будет сезонный каток площадью 60 на 30 м с хоккейными бортами и теплой сервисной зоной. Запустить его планируется в декабре».
    Планировалось запустить в декабре 2011 года.
    Не срослось. То ли аренда показалось дорогой, то ли еще какой форс-мажор выплыл, но крытый каток стандартных размеров у бывшего ипподрома не появился. Мало того, и первый крытый каток у ботанического сада исчез со спортивной карты города.

    Получается у нас в самаре делается все, что бы ничего не делалось. К 2012 году в мегаполисе за последние 40 лет должно было появиться два десятка ледовых катков в разных местах, при чем в самых что ни на есть доступных местах, в центре города. Ничего не построено. Стыд и позор! С кого спросить? Как спросить?
    Пустые обещания , чес слово, настоиграли…
    Есть какие предложения по этому поводу?
    Бессмысленно говорить о развитии массового хоккея в Самаре, если в городе не будет крытых катков.

  2. В Самаре спорт вообще развивается хаотично.Видимо нет ее четкой программы.Кто сколько даст на эти средства и работают все кто имеет отношение к спорту.Очень жаль ,нация должна быть здоровой!

  3. нет ее четкой программы.

    Программ то как раз фигова туча и городских, и областных. И на год, и на пять лет, и на двадцать пять лет, и по разным направлениям. Но толку? Во-первых, эти программы непрозрачны. В интернете их не найдешь, и не проверишь хотя бы визуально, а чтож по программе и на самом деле. Во-вторых, сами программы составляются таким образом, что деклараций (т.н. «воды») выше крыши, а конкретики вообщем то и нет. И потом, никто за эти программы не отчитывается. Никто не спрашивает, прошел год, а что сделано, а что не сделано и почему.
    И потом, программы составляют только чинуши.
    Прочитал недавно Обоз, очень содержательное и толковое интервью с Александром Варламовым (он упоминается в тексте). Так он говорил о том, что программа развития хоккея в области, подготовленная областной федерацией хоккея, пылится два года в кабинете или у Саитова или у его замов. На эту программу никто внимания не обращает, потому как дорогущая она в исполнении. Для Бамбуровых и прочих его сотрудников заниматься системно хоккеем невыгодно, нужно от кого-то денешку отнимать в пользу хоккея. А зачем? Они (Бамбуровы и пр.) решили, что хоккей не приоритетный в области вид спорта. Фигурное катание, батут, стрельба из лука – приоритетные, а хоккей, так себе, его можно финансировать и по остаточному принципу.
    Поэтому такой убогий у нас в Самаре хоккей.

  4. вот вы пишите
    Обещанный Газпромом спорткомплекс уперся в проблемы с землей (у нас в минимуществе и минстрое еще те вредители работают – одна история с приватизацией овощной базы на Юбилейной чего стоит).

    искал, искал в гугле ,но так и не нашел причину по которой заморозили газпромовский ледовый каток.а можно получить конкретный офиц.ответ от газпромовских начальников.а то одни слухи.((

  5. Хотелось внести 5 копеек в обсуждение темы ; у наших соседей в Татарстане из 52 райцентров на сегодняшний день в 43 — имеются крытые ледовые поля стандартных размеров и трибунами на 2000 чел , работает круглый год , билеты доступные. В райценровских универмагах вместо винных отделов открыты отделы спорттоваров с нехилым ассортиментом, даже в уборочную страду мужики гоняют , шайбу , проводят турниры, организации закупают всю оммуницию, народ бухать перестал, бабки на фигурных коньках . Вот там и все голосовали за царя .

    • потому что это земля татар тысячелетие. даже больше 1300 лет и другой земли у волжских татар нет — отношение к ней хозяйское
      там каждый житель знает свою родословную
      попробовал бы там какой-нибудь залетный Буслов порадоваться что порт в Казани ломать будут, его бы за день из города пинками выкинули

      а здесь — пришли, насрали, спиздили, развалили, пошли гадить дальше — типа Россия большая, на нас хватит
      пионеров которые осваливали Самарскую землю с 18 века — единицы, большинство хер знает откуда и зачем, а щас вообще чуркобесы растворяют аборигенов

  6. Информация устарела…Егор маркин играет в хоккейном клубе Лада!!в Тольятти и участвует в чемпионате России по хоккею)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s