Новокуйбышевск выплывет сам

Коновалов

Мэр Новокуйбышевска Андрей Коновалов реально подтвердил, что он выпускник качественной советской инженерной школы (когда не было ни мутных бакалавров, ни мутных магистров), а не просто проплаченный участник всероссийского конкурса «Инженер года»

Сейчас Коновалов по-своему готовит возглавляемый им муниципалитет к летней транспортной катастрофе в Самаре, называемой ремонт моста на ул. Главной без установки понтонного моста.

причал будет где-то там на берегу

По инсайдерской информации мэрия Новокуйбышевска может запустить в эксплуатацию речную пристань с которой жителей города нефтехимиков будут перевозить в Самару (на Речной вокзал) на «Восходе».

Ранее при Советах подобная пристань успешно функционировала в районе между поселком Гранный и Новокуйбышевском, а остановка официально называлась совхоз им. Масленникова.

пресс-служба минобраза сама сообщила блогу, что дача министра Овчинникова в Гранном

Кстати, Восход сможет  и министров — капиталистов из правительства с их загородных особняков в Гранном забирать, чтобы люди в пробках и по встречке не парились на проблемном мосту…

Реклама

39 responses to “Новокуйбышевск выплывет сам

      • люди вспомнили про речной транспорт и это нормально для тех населенных пунктов, которые стоят по Волге

        • Пассажировместимость «Восхода» меньше чем у автобуса — всего 70 чел. Много одним таким теплоходом людей можно перевезти? И самое главное куда? На речной вокзал, где ОТ практически нет?

          • не дергайся, подожди, посмотрим, как события развиваться будут
            вспомни — ты же сам переживал, что для личного транспорта оставляют реверсивную полосу на мосту, у меня ощущение что Восход будет в основном с Гранного випов возить, тогда может быть один ОТ останется

          • Если «Восход» для випов, то непонятно, почему его мэр Новокуйбышевска организует, а не минтранс. Посмотрим, конечно. В принципе «Восход» — это тот же автобус, и если випы не хотят идти в автобус, то не понятно, почему они вдруг захотят идти на «Восход»…

  1. Что-то фейс у г-на Коновалова какой-то не инженерный совсем. Идея возить Новокуйбышевск «Восходом» выглядит по меньшей мере забавно. Это при наличии-то электричек под боком. Уж лучше б г-н Коновалов организовал бесплатный подвоз граждан к станции «Липяги» силами НМУ «ПТП». Можно было ещё перехватывающую автопарковку в Липягах организовать, только, боюсь, времени уже не осталось.

  2. Вдохновенный бред 🙂 Мы электрички до Новокуйбышевской выходит зря выбивали — надо было оставить как есть — до Кряжа :)) Ведь какой-то там Коновалов всех восходом вывезет!

    • Мы это кто? Антон Буслов — амператор, тебя в Самаре Рудаков пытался урезонить — теперь ты на новокуйбышевских набросился

      бред — это оставить Самару летом без пононного моста, в то время когда в других городах типа Нижнего на время ремонта, ставят понтоны

      • Бред — это тратить деньги на ненужный, бесполезный понтон, в то время как в городе автобусов не хватает.

      • В частности я, амператор и так далее. Прикиньте, да.

        Понтонный мост для организации этих перевозок не нужен. Нужен нормальный приоритет общественному транспорту. Увы, удалось выбить только лайт версию этого приоритета. Город не должен выбрасывать кучу денег на то, чтобы автомобилисты передвигались исключительно на личном транспорте. Большинство жителей города — пешеходы, так что выбрасывать средства на временные понтоны — это было бы расточительство и бред.

        • Антон, твоя подростковая безаппеляционность достала, таким как ты хорошо агитки писать
          — город не должен…
          — большинство — пешеходы…
          — расточительство и бред…

          ты пацан, который задолбал всю Самару

          • ну, еще допрос Рудакову, который тебя тоже послал устрой…

            скинь градус и тогда спокойно поговорим

          • >- большинство – пешеходы…
            Конечно! Пропускная способность 1 автомобильной полосы — магистрали непрерывного движения (без светофоров, пробок, скорость 60 км/ч) — 1600 автомобилей в час. Пропускная способность одной полосы со светофорным регулированием — 850 автомобилей в час. Это предельные максимальные цифры.

            А еще мне не понятно, каким таким образом мэр Новокуйбышевска смог как-то повлиять на речной транспорт, ведь он относится к ведению минтранса области.

          • >- Пропускная способность одной полосы со светофорным регулированием – 850 автомобилей в час. Это предельные максимальные цифры.

            Ладно брось. Вон Рудаков на ЮОД 8000 автомобилей в час по двум полосам пропускать собрался 🙂 Настоящий супергерой 🙂

        • Это не лайт версия, это полный п…ц. Что она есть, что её нет — результат один (плачевный). Вот электрички до Новокуйбышевкой — это да, круто. Однако для вывоза Куйбышевского района они не годятся…

          • Смотря какой будет суммарная стоимость всей поездки. И как людей на ж/д вокзале будут высаживать. Если будут как обычно загонять на турникеты — это не дело.

          • Пока со стороны области есть понимание и готовность сделать дополнительные электрички полностью бесплатными. Аналогично пересадка через мост — только бесплатно, Полулях подтвердил это. Весь транспорт к электричкам будут подвозить по расписанию. На всех маршрутах выбраны площадки, к которым он будет подходить. Даны команды по их благоустройству — чтобы не по грязи и кустам ходили люди. Я долго и упорно расписывал все вплоть до того, что на укороченных надо маршрутники другого цвета ставить, чтобы люди не путались. Расписания все и маршруты заранее опубликуют. В городской администрации масштаб грозящих всем проблем понимают.. но не она одна принимает решения.

            Увы, пробить выделенку для ОТ удалось только на подъездах к мосту с обеих сторон. То есть те, кто могут ходить 1,4 км, также как и пассажиры электричек доберутся гарантированно в заданное время. Хуже в этом плане будет тем, кто через Южный мост движется — там по ОТ никаких компенсационных мер не предусмотрено. 66 маршрут попробуют усилить, но с дачами я не уверен что это будет реально сделать.

            То есть плохо будет — это точно. Мудрее было бы не пускать ИТ на мост, и тем самым стимулировать большее число людей использовать ОТ, который бы гарантировал время доставки. А так люди купятся на то, что проезд открыт и застрянут в пробках на подъездах. В результате будут недовольны. Кто-то из них потом пересядет на ОТ, кто-то перегрузит Южный мост… в результате они будут дважды недовольны. Можно было бы обойтись проще.

          • Антон, не говори от имени министерства, у тебя нет на это полномочий и выглядишь ты при этом как современный Хлестаков, которого несет на Рудакова и всех других
            хочешь что-то сказать говори от себя

            будет не плохо, а будет катастрофично

          • Я всё это понимаю… Сам не раз заострял на этом внимание…

            Пробка перед мостом начинается уже в Волгаре. А выделенки будут только от поста ГАИ до моста. Какой от этих быделенок будет толк? Это не выделенки, это так, курам на смех.

          • Это вопрос тактический — его можно поправить по месту достаточно быстро. Сейчас есть договоренность даже пропускать ПС ОТ в первую очередь при открытии полосы. Для него площадки накопительные будут делать. Удалось все же убедить в исключительной важности бесперебойной работы ОТ. Причем сейчас скажу прямо — по этой части к Рудакову вопросов нет… Идея с ИТ не им лоббируется.

          • Я не говорю от чьего либо имени, кроме своего. Если минтранс анонсировал бесплатный проезд, то я о нем и говорю. Если Полулях сказал что будет так организовано — значит так и будет. Почему я должен молчать об этом, если мне известны эти факты?

    • Чванливому вьюноше Буслову:
      «какой-то там Коновалов» доказал свою состоятельность по жизни успешным руководством крупным НПЗ и ответственностью за свои управленческие решения (теперь вот мэр стотысячного города).
      А ты, кто есть такой, что ты сделал реального в своей напыщенной собственным самолюбованием жизни, ведома ли тебе личная ответственность за принимаемые решения? Или только «умные советы» в свете продвижения личной «идеи-фикс»?
      И, кстати, хочется узнать команду «доброхотов» (эдакая компания «БУСЛиК»), стоящую за упоминанием «мы». Желательно — пофамильно да с должностями.

      • Молодец, коли доказал — но в вопросах транспорта судя по идеи с Восходом — он профан. Некита написал совершенно верно — он должен обеспечить подвоз к электричкам, синхронизировать движение ОТ с ними. Вот это — решение. А восход — пустая трата денег.

        Я сделал полностью с нуля систему управления космическим аппаратом в части работы с целевой нагрузкой, а также систему приема, распределения информации к нему. То есть НКУ и НКПОР. Я прошел этапы от проектирования отдельных узлов и частей комплексов, от уровня алгоритмов для софта, до установки и настройки железа, его тестирования. Полностью разработал и утвердил с ВП и всеми заинтересованными лицами и организациями всю техническую документацию на эти комплексы. Сдавал этапы работ и ВП, и потом в Роскосмосе. У меня в смежниках было 12 организаций по научной аппаратуре, ЦУП, ВНИИЭМ, НИИЭМ, и НЦ ОМЗ. Со всеми ними я разрабатывал ТЗ на их части работ. Я присутствовал на большей части Советов главных конструкторов, готовил на них доклады по своей части. После проведения тестирования мой комплекс был поставлен на дежурство 24/7/356. Я лично обучил работе всех операторов дежурных смен. В ЦУПе я был представителем головной научной организации и оператора проекта. Именно я произносил тост от имени науки на «поляне» после запуска КА, чокаясь коньяком с директором ЦУП. Я был включен в главную оперативную группу управления и в течении всего полета КА принимал участие в выработке решений по аварийным ситуациям на борту. Я руководил оперативными сменами дежурных в течении всего времени полета аппарата, в том числе когда мне звонили в 4 утра с сообщением о невыходе аппарата в связь — лично я принимал решения по выработке аварийного сценария. За все время работы моя система ни разу не имела сбоев или замечаний. После потери аппарата из-за выхода из строя аккумуляторных батарей я был в составе государственной комиссии по «разбору полета», в том числе присутствовал на итоговом заседании, готовый дать отчет по работе своих систем — но этого не потребовалось, так как к ним не было никаких вопросов. Да, на момент запуска КА мне было 25 лет. А теперь я прошу компенсации за то, что мне пришлось так много писать — расскажите, чем вы занимались в свои 25 лет. Это же будет честно, да?

        • 24/7/356 А что происходит в остальные 9 дней в году ? На твоем чудо-комплексе бухают чтоли и НГ празднуют ?

          PS
          Понты самому б скинуть мальчику — цены б не было. Ну или сшибить, раз сам не в состоянии.

          • Меня попросили написать, что я сделал. Я написал. Это не понты — это ответ на вопрос.

            С числом дней в году — это описка, как можно было бы догадаться.

        • Насчет себя отвечу коротко: с честью служил Родине!
          Насчет тебя: к сожалению, в «космических» кругах (даже в упомянутом тобою проекте) твой «полет» остался как-то незамечен. Но это нормально для молодого специалиста: то, что он считает «запредельным героизмом», для опытных сотрудников — обычная рутинная работа. Юношестский максимализм, однако.
          Вот где-то так.
          А еще я в свои 25 — женился.

          • Да? 🙂 Ну-ка, с кем вы общались по проекту Коронас-Фотон? 🙂 Врать не мешки ворочать, я понимаю, но коли уж вылез — давай уж, рассказывай.

            А я продолжу, в 22 года я создал и возглавил региональную общественную организацию в защиту электротранспорта. Через год в ней состояло порядка сотни человек. Нашеми усилиями было восстановлено троллейбусное движение в городе Воронеж, в том числе обновлен подвижной состав, открыто новое/старое депо. Продлена жизнь воронежского трамвая на 3 года. Подготовлен инвестиционный проект восстановления трамвайного движения с создание линии легкого рельсового транспорта, проект согласован с Минтрансом РФ, Минрегионов РФ, Губернатором ВО, Росжелдором, получено согласие на софинансирование со стороны ВЭБа. Привлечен частный инвестор. Проект можете посмотреть на сайте администрации ВО, пару недель назад по нему было очередной совещание — к сожалению кризис отложил срок реализации с 2011 года на более поздний срок.

            Ну или вот еще — в 23 года я создал интернет-портал по самарскому транспорту, создал его техническую и организационную структуры, выведя его на порядка 1600 уникальных посещений в день. На практике он был и остается одним из лучших проектов в сфере транспорта в России. На базе наработанного на нем опыта создавался сайт Транспортного оператора Самары, ТЗ на который я долго и придирчиво правил, который даже в тестовом режиме является лучшим муниципальным сайтом по транспорту из существующих в России, на хорошем мировом уровне.

            А вы в это время… ах да, служили родине. Расскажите нам с кем вы говорили по Коронас-Фотону 🙂 Ужасно интересно. Я тогда продолжу вам рассказывать какие еще проекты я провел и реализовал.

          • Вьюноша, слово «Родина» пишется с заглавной. Но, судя по оценке читателями твоих самовлюбленных славословий, у тебя с заглавной пишется только «Я».
            Информация по тебе — из «космических кругов», где живут космосом и выкладываются для него (без навязчивого самопиара).
            Да, и мне не интересны твои чванливые речи, пахнущие банальным стремлением к самоутверждению, про «великие проекты». Так что не утруждай себя написанием своего «бытия».

          • Ясно, alexpsw, слился в пафосную Риторику. Как до этого сливался с портом. Ну что, как там, кстати, у нас — много министров посадили? 🙂 Много врагов родины нашли? А межтем порт перешел в собственность области, и на федеральном уровне это одобрили. Угадайте, что это значит? ,)

          • это значит, балбес, что одним действующим предприятием в области будет меньше

          • Преждевременно злорадствующему (по поводу снижения промышленной мощи России) вьюноше Буслову (и содействующей группе «БУСЛиКо»):- Каждому виновному в развале экономики Родины — своя шконка, в свое время!
            Надеюсь, что и ты доживешь до дачи показаний в компетентных органах. В связи с чем желаю тебе поддержания жизненного тонуса на уровне, приемлимом для данной процессуальной процедуры.
            Стоит отметить, что не все твои «подельники» одержимы «комплексом Герострата» — вон экс-министр Матвеев срулил с темы в Питер, забрав при этом своих людей.

  3. слишком много «я» в твоем посте!… в остальном неплохо…

    Кстати не факт еще, что ты большей пользы принес, т.к. у нас в стране демографический кризис и создать семью для рождения детей не такая уж мелочь, т.к. если мы не будем этого делать, то твоя оптимизация транспорта никому не нужна будет в долгосрочной перспективе! )))

    По поводу Воронежа, могу сказать, что твой проект положили на шкаф и там он будет пылиться вместе с другими проектами инициативных, т.к. это совершенно не нужно нынешней администрации, чтобы она не говорила официально в СМИ!

    Если уж начали мерятся пиписками, то от себя могу сказать, что в 26 лет мне приходилось изучать финансово-хозяйственную деятельность всех предприятий ТЭК нашей области и принимать решение по ним вплоть до инициирования процесса по приостановлению их деятельности!

    Но сейчас по собственному желанию занимаюсь более приземленными делами в строительной отрасли, т.к. с годами понял что лучше иметь маленькое свое, чем распоряжатся большим чужим!
    И пользы обществу в целом больше от малых проектов, чем от глобальных федеральных или муниципальных, т.к. в наше время большие проекты несут в себе на первом месте финансовую выгоду для госчиновников и их родственников, которые для этой реализации используют таких интузиастов как ты!

    Кстати по поводу общественных организаций могу сказать, что большинство их используется в качестве легального обналичивания денежных средств и также легализации денежных средств полученых преступным путем!

    И еще остается у многих вопрос: Если ты такой способный, то почему ты до сих пор официально не имеешь никакого отношения в транспортной отрасли? и кем ты официально работаешь, зарабатывая себе на жизнь?

    • Меня попросили написать, что сделал я. Что и было мной сделано.

      Я женился в 23 года. Если это теперь катит за достижения.

      По Воронежу он лежал на полке весь кризис, кризис прошел (ну или так начали думать) и его с полки достали. Вот совещание провели. Впрочем тот проект был важнее даже не для Воронежа, а для темы ЛРТ по стране. Потому что в рамках него и вокруг него началась вся движуха по легкому рельсовому транспорту на уровне Минтранса.

      Так рулит ТЭКом это годно 🙂 У меня нечто подобное с транспортом в Самаре и от части в области 😉 А пользоваться — да пользуются.. но мне не жалко, у меня интерес к результатам.

      Что до общественных организаций, то есть придворные, а есть не придворные. У нашей не было даже счетов, и разрешения на финансовую деятельность в уставе. Так что ничего кроме как потратить свои кровные на печать очередных плакатов сделать там не возможно.

      Почему? Ну хотя бы потому, что я теперь большую часть времени провожу в палате онкоцентра. Это не лучшее место для активной публичной работы с транспортной отраслью. Так что я был и есть инженер Института астрофизики. Но когда надо помочь в сфере транспорта — я всегда стараюсь помочь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s