Прощание с красным гранитом

прощайте деревья набережной, вас скоро вырубят!

На днях руководители Самары пригрозили, что в этом году самарский муниципалитет продолжит ремонт набережной. За бюджетные деньги, разумеется.Короче ежики жрали кактусы, кактусы кололись, ежики плакали, но все равно лезли на кактусы.

Красноармейский спуск состояние гранита отличное, но народу потом скажут, что он был с дефектами

На сей раз под «раздачу» попадет 1-ая очередь- от Речного вокзала до Вилоновского спуска.

Красноармейский сход к воде, гранит отличный

В выходные прощался с красным гранитом и деревьями в местах будущего предполагаемого ремонта.

Некрасовский спуск, красный гранит отличный

Красного гранита нашлось немного (на Красноармейском и Некрасовском спусках), он в отличном состоянии, но не сомневаюсь, что и его украдут на украшение загородных домов местных чиновников или олигархов.

Некрасовская, гранит вблизи

Что касается общего состояния набережной, то на вопрос нужно ли там делать ремонт, отвечу — да, ремонт дорожного покрытия, не помешал бы.

Хотя скорее соглашусь с мнением депутата Губернской думы Андрея Кислова, что деньги, которые мэрия запланировала на набережную были бы более полезны на строительстве дороги по Луначарского между Московским шоссе и проспектом Ленина.

А так Самара и без гранита, который 60 лет украшал нашу набержную, останется, и без новой дороги.

Так что прощайтесь  с красным гранитом и деревьями, господа! Им осталось жить считанные дни.

22 responses to “Прощание с красным гранитом

  1. Скоро и парапет сопрут — из пластика штампованного сляпают… лавки уж очень безобразные — кондовые сталинские на металлолом утащили…
    Одно слово — коррупционный ширпотреб для перемещенных лиц…

  2. Гранит, конечно, жалко, но если отремонтируют как 2-ю очередь, то неплохо вид набережной обновится. Отловить бы только «художников» испоганивших спуски своими граффити, да по 3 месяца исправительных работ им… Уж не говорю про тех, кто лавки стащил с набережной.
    По поводу ул. Луначарского, — проект вроде бы на согласовании, в твиттере писали представители администрации. К тому же, как я понимаю, это не конкурирующие статьи бюджета, а «параллельные». Скоро должны будут огласить окончательный список ремонтируемых в этом году дорог, вот тогда и посмотрим))

    • У нас магистраль Центральная уже 10 лет назад была «на согласовании».Покойной матери еще в 2003 предложили ничего не сажать на даче(попадала как раз на центр магистрали,у Ракиты),мне,как наследнику, в 2008 предложили сдать док-ты на выкуп дачи.В 2009 все «приостановили».О Центральной от Ракиты до Петра Дубравы уже и не вспоминают(а как бы она разгрузила везд из Самары).Так и с Луначарского будет(первый раз о ней слышал еще в 1980 во время учебы в университете марксизма-ленинизма).Уже и марксизма-ленинизма нет(один похоже медведизм-онанизм остался),а Луначарского ну «вот вот построят».Только маленько согласуют..

  3. Вопрос,
    а где-нибудь можно ознакомиться с проектом первой очереди набережной? Этот проект утверждался на каком-нибудь общественном городском совете, или как и со второй очередью, всё впопыхах, лишь бы как можно больше денег впихнуть в статьи реконструкции?

    • не знаю с чего деревья повырубали на 2 очереди набережной не имея даже проекта ландшафтного дизайна на проведение работ

  4. По Фрейду это своего рода отрицалово против красной власти — всё красное западло. Ведь большинство нынешних чинов и силовиков сядут в дурдом или итк при комуняках .

  5. кстати, деревья видимо вырубят и пересадят на загородных и неочень участках наших чинуш и олигархов

    • Иронизм иронизмом, а где же все-таки упертый со II очереди красный гранит — имитационный новодел вместо раритетного вечного материала…
      Про эклектику ландшафтную и архитектурную, вообще, слов нет — наляпано из всего самого дешевого…

      • Скамейки, тубзик и мусорки тоже не понравились? А вы как самарский патриот не знаете 3я и тд очередь набы когда нибудь проектировалась?

      • а народу «тупому» нравится отчего то эта эклектика, не? может надо просветить, что бы плеваться начали?

  6. «Народу» нравились сусальные пейзажи на клеенке — Трус в фильме «Операция Ы» ими успешно торговал на колхозном рынке…
    Самарскую доазаровскую набережную по стилю приравнивали к Питерской — «временем уют отполирован»…

  7. банальный распил… старая набрежная не нуждается ни в какой реконструкции, она гораздо в более лучшем состоянии, чем была год назад очередь, которую уже реконструировали! Все прошлое лето гулял по ней и асфальт в хорошем состоянии там, я уже не сравниаю с нашими дорогами, т.к. по сравнению с ними асфальт на набережной как хайвей!

  8. создается впечатление, что у нас в области, да и в стране в целом специально используют недолговечные материалы, некачественно и наспех ими строят без соблюдения технологий, что постоянно их доделывать, ремонтировать и реконструировать, чтобы можно было бюджет осваивать…

    Если это так, то насколько у нас чиновники тупые тогда, т.к. если пилить бюджет, то можно же и качественно все делать, т.к. в нас в городе просто немерено объектов для ремонта и реконструкции, не считая проектирование и строительство новых магистралей…. еще внуки чинуш спокойно будут осваивать бюджет и больше…. ну так сделайте нормально и качественно!

    Этот гранит не так уж и дорог, чтобы чинуши с ним связывались… если и стырят, то кто-нить из управляющей компании или субподрячиков… Наши чиновники таким не размниваются, они оперируют шестизначными цифрами и выше ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s