Если у вас есть интерес к тому как строятся мосты и вам надоел Алексей Чигенев (Спецстрой), который вместо того чтобы подробно рассказать о многолетнем строительстве Кировского моста готов бла-бла-бла о чем угодно кроме мостов, а именно:
— о футболе и легионерах из «КС»,
— о политике,
— о Губернской думе, где он типа большой человек,
то у вас есть вариант найти в сети фильм 1966 года «Строится мост», режиссеры: Гавриил Егиазаров, Олег Ефремов и посмотреть его.
Фильм снимался в Саратове и подробно рассказывает о строительстве Саратовского моста (длина 2800 метров, высота — 40 метров).
В фильме играют такие культовые актеры как Олег Ефремов, Владимир Заманский, Лилия Толмачёва, Алла Покровская, Евгений Евстигнеев, Галина Волчек, Елена Миллиоти, Людмила Крылова, Олег Табаков, Игорь Кваша, Людмила Гурченко, Михаил Козаков, Татьяна Лаврова, Галина Соколова, Валентин Никулин, Виктор Павлов, Владлен Паулус, Людмила Иванова, Виктор Сергачёв, Всеволод Давыдов, Елена Козелькова, Пётр Щербаков, Олег Даль, Геннадий Фролов, Ольга Фомичёва, Нина Дорошина, Игорь Васильев
Вместе с тем, несмотря на большое количество звездных имен, этот фильм сегодня практически неизвестен публике (сказывается засилие в зомби-ящике новорусского сериального и пропагандистского телепоноса)
Так что рекомендую посмотреть — Галину Волчек там соблазняет местный капитан, Михаил Козаков играет азербайджанца, а молодой Олег Табаков — бригадира строителей, которого отдают под товарищеский суд за воровство продуктов с кухни.
А вообще рекомендую чаще смотреть советское кино, снятое в 1950 -1980 годы, сейчас это время называют «Серебрянным веком советского кинематографа». Тогда не снимали «Колчаков», «Реальных пацанов», «Цитаделей» и Дом -2.
Советское кино же не просто дает полезную информацию. но и выправляет искривленное сознание. Например, понимаешь, что градоначальник, который при Советах сделал бы такой ремонт набережной, как в Самаре в прошлом году, отправился бы сам на добычу красного гранита. Лет на 10. Вместе с подельниками.
Каким-каким веком? ))
— В духовной сфере есть низкие направления, ведущие начало от балагана и тяги человека к примитивному развлечению, следствием чего являются конкурсы красоты, конкурсы на поедание самого большого биг-мака и наблюдение за тем, какая команда пройдет в суперфинал; а есть высокая составляющая духовной жизни человека, затрагивающая высшие проявления психики — чувство прекрасного, чувство справедливости, альтруизм, патриотизм…
— Авторы художественного фильма в меру своего умения, таланта и в зависимости от заказа могут стремиться либо к высокому либо низкому, получается у них по разному. В мире, наверное, есть многочисленные примеры образцов высокого искусства в кино, однако только в СССР, в отличие от других мировых лидеров в этой области (США, Франция и т. д.), высокое направление являлась официальной и безусловной задачей.
— Советское кино опиралось на российский и советский театр и на классическую русскую литературу, а такое основание навряд ли имеется у американского… кино. Прежде всего русская и советская художественная литература и театр передали советскому кино реализм и гуманистический посыл.
— Чисто технически Советское государство создавало авторам фильмов в благоприятные и даже благодатные условия для работы, чем лучшие из авторов успешно воспользовались. Думаю, эти условия были лучшими в мире в тот момент (финансирование, подготовка кадров, система проката и показа по ТВ). Нельзя забывать, что в советском кино активно снимались театральные актеры и работали театральные режиссеры.
— Политика и диктат государства в области кино (несмотря на все присущие такому диктату извращения и глупости) ограничивали низкие устремления авторов кинофильмов (кому-то это может показаться пародоксальным), таким образом, талантливые люди были вынуждены были снимать хорошие фильмы. Яркий пример тому Рязанов, Захаров и Михалков, которые без Госкино и партийного контроля тут же стали снимать всякую муть.
history-arch.sxnarod.com/topic226069.html
Я имел в виду, что слово «серебряный» не так пишется.
В то,советское,время,что бы возглавить строительный трест,ну такой как Волгоспецстрой,надо было начать с мастера,затем поработать прорабом,нач.участка и т.д(вспомните Мочалова,Калягина).А сейчас достаточно посмотреть «трудовые» биографии Чигенева,Азарова,Артякова(ее вообще скрывают) и сразу на ум приходят бессмертные строки дедушки Крылова:»…коль сапоги начнет точать пирожник.»Сейчас главное-щеки надувать.
Чигенев из полицаев, наверное, самая сейчас строительная специальность
Фигли про этих говорить: вон лёша титтов -после планового немного потусовался в каком то банке и сразу вице презеденты, или в новой газете была огромная статья — страной правят кремлёвские дети, там 23-25 летние отпрыски в госкорпорациях на рулевых должностях в креслах сидят, америкосы и европейцы в шоке!!!!
почему в шоке, они то только выигрывают от деградации РФ?
чем не устраивает ремонт набережной, вроде красиво там. украли много при строительстве?
еще осенью спросил Азарова — куда дели красный гранит, который украшал набережную
Азаров ответил, что он на складе Василенко хранится и меня пригласят удостовериться в этом — полгода прошло — никто гранита мне не показал, что остается думать?
что гранит это сейчас на загородных домах нашей знати — нечего ему на набережной лежать