Азаров обещал, Азаров забыл…

22 октября 2011 года Азаров обещает и приглашает

Еще в октябре 2011 года «Город на реке Самара» подробно рассказал о встрече блогеров с главой Самары Дмитрием Азаровым в Holiday inn.

И хотя некоторые владельцы аккаунтов в ЖЖ в тот момент обиделись за то, что на эту встречу не пригласили их, лично мне она запомнилась несколькими конкретными предложениями Дмитрия Азарова, которые он сделал блогу.

Еще 23 октября по горячим следам от встречи я написал:

пока не увидишь это "лоскутное одеяло" на просеках все там кажется круче
фото http://p-d-m.livejournal.com

Получил приглашение от Азарова вместе с муниципальным земельным контролем поучаствовать в рейдах на просеках – там все застроено дорогостоящими коттеджами, и никто из их владельцев не платит земельного налога. Приглашение принято.

Полгода прошло с того момента как Азаров сам, по своей инициативе позвал «Город на реке Самара» принять участие в рейдах на просеках на владельцев дорогостоящих особняков, уклоняющихся от уплаты налогов, но никто в реальности меня и других соавторов блога никуда не пригласил!

И вообще в Самаре ничего и не слышно про подобные рейды.

Не понимаю, зачем тогда вообще мэр начал этот разговор?

просеки те же Чуваши
фото http://p-d-m.livejournal.com

Хотя посмотреть на этот район  мне все-таки удалось на страницах p-d-m.livejournal.com

На что обращаешь внимание сразу: хаотичность застройки на просеках Барбошиной поляны, совсем не вяжется с тем элитным статусом, которое почему-то имеет этот район.

Все таки, когда подобные поселки в зеленых зонах проектируют и строят комплексно, это выглядит более эффектно.   А так кто в лес, кто по дрова. Те же самые «Чуваши» только на берегу Волги. Думаю с инфраструктурой там не очень нарядно — частные застройщики в России редко, когда в состоянии договориться между собой. Это волки-одиночки.

http://p-d-m.livejournal.com открыл Самаре просеки сверху

Нет, все-таки не зря в 2008 году, когда Тархов первый раз «наехал» на Чуваши, пообещав снести этот поселок, его частные застройщики, сразу начали шуметь, мол, пусть тогда и просеки сносят.

В Самаре любая неорганизованная частная застройка де-факто превращается в Чуваши…    

Кстати, еще на той же встрече с блогерами полгода назад Азаров пригласил “Город на реке Самара” на склад МП “Благоустройство” зафиксировать наличие красного гранита, убранного во время ремонта II очереди набережной. И здесь никто и не подумал выполнять обещанное.

Так, что что там городская власть сделала с красным гранитом остается загадкой. Украли — не украли…

На этом фоне просто издевательством выглядит тот факт, что муниципальные чиновники постоянно приглашают блогеров на всякие там ночные рейды по поводу употребления молодежью на улицах спиртного и наркотиков… Борцы блин нашлись — их даже подростки, которых они со спиртным ловят,  посылают.

9 responses to “Азаров обещал, Азаров забыл…

  1. Да не обиделся никто. Просто понимали бессмысленность и нелепость этой затеи. Собственно время просто расставило все на свои места.
    А чего ты только о 9 просеке? Попробуй прогуляться по 7, 8. НИ ОДНОГО выхода на Солнечную. Неконтролируемая застройка привела к тому, что там одни сплошные тупики! Улиц нет. Совсем!

  2. Кстати, он и жителям 66 квартала обещал заняться их вопросом. И что? НИЧЕГО

  3. ДУИ занимается уточнением границ участков и правильностью начисления земельного налога, так что некоторая работа все-таки ведется

    • 1,5 года Азаров у власти, а эти все уточняют…
      сам я не просился на просеки — меня Азаров приглашал

  4. а чем плоха ИЖС на просеках, в чувашах и других местах?
    на просеках выглядит цивильно, чисто и красиво, вот если бы там многоэтажки построили бы, то пробки бы только сильнее, а так у нас малая плотность застройки в городе компенсирует бездействия минтранса и всех других, кто не хочет вкладываться в строительство новых дорог!

    Кстати чуваши сейчас вполне преображаются, т.к. земля там дорожает с каждым годом и можно наблюдать как покосившиеся старые деревянные домики скупаются и на их месте растут коттеджи!

    Если наши избранники не заботятся о благоустройстве, то саи жители делают это по мере возможности, желания и совести….

    • частные застройщики в России никогда не поднимутся до комплексного освоения территорий — они даже за вывоз мусора не хотят платить че о другом говорить
      инфраструктура, школа, больница в Чувашах — одни из худших в Самаре
      все застройщики мыслят только в рамках своего забора — на остальное им наплевать, когда недавно в ДК Кирова обсуждали застройку именно чуваши сказали, что исторический центр Самары надо застроить многоэтажками, только чтобы к ним не лезть

      а насчет просек — у меня знакомый ушел с просек на Поджабный — проще добираться катером, чем там в пробках стоять

  5. По идеи на просеках должна быть зелёная зона отдыха, тк за ново-садовой самая большая концентрация населения. Но видимо чиновники сами живут на просеках и на кировский с промышл районы им плевать

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s