Борьба за пристани продолжится

потеря причала Осипенко всколухнула многих
фото http://samararechflot.bestforums.org/viewtopic.php?f=23&t=692

Как уже рассказывал «Город на реке Самара» 28 марта 2012г. в Астрахани прошло VII заседание Бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа (к которому относится и Самарская область) Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов РФ.

В заседании совета участвовал и один из соавторов блога Александр Еремкин. Он поделился своими наблюдениями с читателями.

Александр Еремкин

На заседании Бассейнового совета был поставлен и горячо обсужден вопрос проведения аукционов по водным участкам под остановчные пункты Самарского речпорта.

 Оказалось, что на сегодня  неблагоприятная правоприменительная практика сложилась во всех волжских регионах.

заседает бассейновый совет

Несмотря на прямой запрет проведения аукционов, если водные участки используются для целей судоходства, частные компании (по факту — «водные рейдеры») через УФАС и басманное правосудие  продавливают удобные для себя решения, наплевав при этом на социальные последствия и здравый смысл.

Так одна компания, построившая и эксплуатирующая длительное время свой нефтеналивной причал, проиграла аукцион на водный участок у своего же причала какому-то «человеку с одним паспортом».

от Самары докладывает руководитель Экологической службы Волжского казачества Иван Демидов.

Региональным чиновникам «от воды» было прямо указано на пагубность их ликвидаторской политики, поскольку исчезновение традиционных остановочных пунктов регулярных речных пассажирских перевозок и повышение цен на перевозку — неминуемо приведет к росту социального недовольства простых граждан и уничтожению инфраструктуры речных пассажирских перевозок на Волге.

Чиновники в полном понимании этого — тем не менее вынуждены действовать в рамках навязанных им сверху правил игры. При этом они были бы рады, чтобы органы Прокуратуры и суды разъяснили бы им, а может быть даже наказали их — лишь бы было установлена единая правоприменительная практика в интересах простых граждан, государства и здравого смысла.

пристань в Рождественно тоже хотят забрать частники
фото с http://samararechflot.bestforums.org/viewtopic.php?f=23&t=692

Так что в Самарской области для профсоюза речников и прокуратуры (как транспортной, так и областной) — есть все возможности проявить себя в качестве радетелей «справедливости народной».

Стариков заберет воду Рождественно?

PS По инсайдерской информации на следующих торгах частники хотят выкупить место, которое сейчас занимает пристань в Рождественно. В числе возможных покупателей воды и прибрежной полосы называют экс-эсера Владимира Старикова, гоняющего паромы из Самары в это село. Эта площадка удобна его паромам по конструктивным причинам — в высокую воду им проще приставать к уже оборудованным еще при Советам площадкам (и не надо самому вкладываться).

Стариков вышел из студенческих профсоюзов, поднимался на торговле водкой, табаком, контрактах с Газпромом и Тарховым, а в позапрошлом году пытался стать депутатом гордумы Самары, используя бренд СССР.

One response to “Борьба за пристани продолжится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s