Дорогу тиснули не очень давно

рельсы украли, шпалы оставили

Когда прошлой осенью написал, что полотно из одной из двух железнодорожных веток, ведущих с ЖД Вокзала  Самары к Речному порту кусками разобрали и украли — народ начал писать, что, мол, непонятно о чем идет речь.

Поскольку ветка от ж/д вокзала и до речпорта до сих пор функционирует, на территории речпорта находится логистическая компания Грузовозофф, услугами которой люди регулярно пользуются и доставка грузов у нее осуществляется в т.ч. и по ж/д. Так что если и демонтировали какую-то ж/д ветку, то скорее всего это была какая-то резервная, запасная, тупиковая , которая много лет уже не функционировала.

дорога 1 идет на жд мост
дорога 2 мимо судоремонтного завода в порт
дорога 3 частично украдена, карта кликабельна

Нашел советскую карту этих мест, на которой под номером 3 как раз указал ту самую загадочную жд ветку, которую местами разобрали. Лет 30 назад, похоже, она функцонировала.  

Но ее не демонтировали, а именно тиснули — то есть не просто украли, а украли как то несерьезно — не всю.

Что еще интересно на этой карте — в переулке Тургенева, на месте где сегодня размещается Социально-педагогический колледж раньше находилась школа №64 (сейчас под этим номером функционирует среднее учебное заведение на Пензенской 65а в поселке Кузнецова)

Реклама

9 responses to “Дорогу тиснули не очень давно

  1. Не совсем понятно в каком месте сделан снимок, если в районе Арцыбушевской ,то там был «улавливающий» тупик .Со станции «Бухта» было 2 ветки, если мне не изменяет память .Одна на Нижне-Хлебную ,а вторая на саму ст Куйбышев. А сперли рельсы, такая мелочь, это норма сейчас в стране.

  2. да нет,какие 30 лет,там ветка в 90-е действовала и никакая она не загадочная,шла от жд. вокзала и очень часто по ней ходили тепловозы,перекрывали шлагбаумом

      • убили…ну,наверное,не нужна стала,как и все что в том направление(элеватор),а так она раньше к ЛВЗ шла,может пшено туда возили(шутка)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s