3 responses to “Почему зомби-ящик долбит Советы и Ленина

  1. Для меня,родившегося еще при Сталине,и наяву видевшего,как реально улучшалась жизнь в 50-х,60-х и 70-х(конец 60-середина 70 вспоминаются сегодня чуть ли не как коммунизм),все сказанное в этом ролике-правда.Например,в конце 60-х авиабилет Хабаровск-Москва стоил около 100 руб,я ,работая после школы рабочим в проектном институте,получал 130-150 руб.В 76г.на авиазаводе мастером -200руб,жена в дет .саду-85руб,и мы КАЖДЫЙ ГОД ездили в отпуск(туристических путевок на заводе было море).А сейчас вы в отпуск в состоянии съездить?Типа в Хабаровск слетать и обратно.Но не это главное.Мы утратили то общество и постоянное чувство движения вперед.Вы сейчас ребенка выпустите во двор погулять одного?А тогда мы гуляли до темноты и за нас никто не боялся.А у нынешних рукамиводителей кишка тонка признать.что при советской власти было очень много хорошего,что надо бы и сейчас сохранить.Но нет,знают,что по- хорошему их сажать надо.И чем быстрее,тем лучше.

    • я хорошо запомнил, когда мать в начале 1970 гг. отправляла меня в магазин я никогда не покупал колбасу палками, всегда грамм 500 не больше —
      люди предпочитали лучше на следующий день купить свежую колбасу

      а уж морепродукты вообще никто за еду не считал — деликатесные иваси столько анекдотов породили

  2. я помню в детстве во дворе нас было одного возраста 10-15 пацанов и мы устроили плавильный цех — разделились на две группы, одна искала старые свинцовые аккумуляторы, а вторая таскала деревянные ящики из-под помидор с рынка на а/с Аврора для дров, плавили свинец и уде каждый в 7 лет знал, что сначала в форму надо заливать свинец, а потом остужать водой, но не наоборот, чтобы не плескалометаллом!
    Знали про химические реакции карбида с водой и т.д.
    Уже в том возрасте знали основы металлургического производства, а еще только в школу некоторые пошли )))
    Тогда для детей покупали журнал «Веселые картинки», где читали советские комиксы в картинках и каждый дошкольник уже знал, что чтобы запустить ракету нужно ее заправить ракетным топливом и т.д….. Когда учился в старших классах уже в России, то наш историк шутя говорил, что данный детский журнал содержал 90% военно-технической информации и что ни в одной стране мира такого воспитания с малых лет нигде проводилось! Это был не тупой фанатизм или американский патриотизм на фильмах, где герой весь в крови целует девушку на фоне ядерного взрыва, а реально детей уже обучали азам технических дисциплин, в картинках объясняя детям как и что устроено и дети понимали! А сейчас тупые мультфильмы, не говоря уже про телепузиков… Если бы технический прогресс не шагнул вперед и не было бы компьютеров и интернета, то наша страна реально была бы тупее и необразованнее, чем сейчас и то это заслуга поколений, которые росли и жили при СССР.
    Один мой знакомый рассказывал как на губернской тогда еще площади, когда город заканчивался на ул. Полевой еще до войны молодежь из Запанского и Чувашей собралась на драку, с каждой стороны было около 100 человек от мала до велика. Уже хотели приступать, как вдруг мимо с отдела домой шел уставший участковый и увидел толпу на площади из пацанов, свистнул им и окликнул и как после этого вся толпа бросилась в разные стороны в рассыпную бежать…. А сейчас талибы на наших улицах чуть ли не открыто угарают над сотрудницами ППС на улицах…
    И не было никакого национального вопроса, т.к. идеология советского человека была настолько сильна, что ей не могла противостоять ни одна другая, в том числе и религии!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s