С идиотами Тольятти разберутся в Москве

это развесили по Тольятти до выборов, чтобы унизить одного из кандидатов в мэры

Председателю Следственного комитета Российской Федерации,

генерал-полковнику юстиции

Бастрыкину А.И.

Открытое обращение

Уважаемый Александр Иванович!

Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации в г. Тольятти и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

В связи с предвыборной компанией на пост мэра г. Тольятти неизвестные лица развесили по городу экстремистские рекламные щиты, разжигающие религиозную ненависть и вражду, унижающие человеческое достоинство и оскорбляющие религиозные чувства граждан.

На данных рекламных щитах указывается, что 18 марта, когда пройдет второй тур голосования за кандидатов в мэры Тольятти, горожанам предстоит выбирать между Светом и Проклятьем. На светлой, излучающей позитив стороне билборда изображен Спасо-Преображенский собор Тольятти. Его зловещую темную сторону занимает Центральная церковь Евангельских христиан-баптистов (город Бендеры, Приднестровье), над которой кружит черный ворон.

Красочная информация, содержащаяся на  данных рекламных щитах не только  содержит отрицательную эмоциональную оценку к Церкви евангельских христиан-баптистов, но и формирует негативную установку в отношении религиозных организаций не православного вероисповедания. Подстрекает к ограничению их прав, что, как следствие, порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных вероисповеданий, поскольку создает благоприятную почву для конфликтов.

Инна Загребина

Распространяя данные материалы, неустановленные лица проводят антиконституционную деятельность.

Статья 13 Конституции РФ устанавливает идеологическое многообразие. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной.

Статья 14 Конституции РФ провозглашает принцип светскости государства и равноправие религиозных организаций перед законом.

В соответствии с ч. 2 ст. 29 Конституции РФ не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая религиозную ненависть и вражду.

Попытка нарушить эти конституционные принципы есть ни что иное, как экстремистская деятельность – посягательство на основы конституционного строя многонациональной многоконфессиональной России.

Роман Лункин

Более того, подобная агитация является прямым нарушением избирательного законодательства. Так, в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 26 ноября 1996 года № 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» предвыборные программы и агитационные предвыборные материалы не должны содержать призывы к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации. Запрещаются агитация и пропаганда социального, расового, национального или религиозного превосходства, выпуск и распространение сообщений и материалов, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную вражду.

Распространение по всему городу данных билбордов свидетельствует об эскалации конфессиональной нетерпимости. А между тем, высшее руководство государства ведет работу, направленную на консолидацию общества, не зависимо от религиозных воззрений для борьбы с религиозным экстремизмом и ксенофобией.

Подобная деятельность не только подрывает межконфессиональный мир в данном регионе, ведет к дискриминации, но и грубо нарушает правовые нормы национального и международного законодательства.

Сообщая об изложенном, просим провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц по ст. 280 УК РФ.

 

Президент Гильдии экспертов по религии и праву

Р.Н. Лункин

Председатель правления Гильдии экспертов по религии и праву

И.В. Загребина

взято с портала Религия и право

Как объяснили мне самарские протестанты, одним обращением в СКР по поводу идиотов из Тольятти дело не ограничится…  Скандал реально международный…

7 responses to “С идиотами Тольятти разберутся в Москве

  1. Лучше бы разобрались с самими еретиками-баптистами,заполонившими просторы святой Православной Руси,особенно в Краснодарском крае,о чем постоянно сетует арх.Георгий в газете «Исцелись верой»-вот где их легион и ведь идут дурашки к ним в полон.Воистину,грядут последние времена

    • хороший комментарий 🙂
      прочувственный
      вам бы в 17 веке хорошо жилось…
      а вы и с людьми так же говорите, как пишите?

    • Токмо все эти арх. и митр. ходют в рясах от DG и пахнет от них французким парфюмом.

      • было бы странно, если от них пахло навозом и потом 🙂
        они и раньше ладаном пахли

        только не надо их под одну гребенку равнять — там разные люди

          • ну почему у некоторых приходы есть — вон у Иоанна в Новом Буяне — правда там он в ссылке

  2. А я с людьми практически не говорю,друзей у меня нет,в современном мире спасение в семье,а семья у меня воцерковленная

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s