На берегу без воды

здесь в Запанском пьют из колодцев

Предстоящее завтра в Самаре заседание президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, посвященное вопросам экологии, позволяет снова вернуться к острым проблемам побережья Самарки в черте областного центра, в том числе и водоснабжению проживающего здесь народа.

 

здесь тоже есть интернет, по которому народ отслеживает действия городских чиновников

Жители поселка Запанской по ул. Набережная реки Самара (Железнодорожный район) пьют воду из колодцев во дворах, хотя и не проверяли ее на качество. Просто  пьют, и надеяться на лучшее.

кое-где в Запанском есть колонки

Недавно городская администрация выкладывала на своем сайте какие-то проекты по проведению водопровода в этих местах – жители посмотрели их и посмеялись – домов под такой нумерацией, как в этих планах, в поселке нет.

с водой напряженно по всей ривьере

Сейчас в Запанском существует мнение, что мэрия просто решила списать на них бюджетные средства (кто пойдет проверять расходы в эту глухомань).

под 5 Киркомбинатом и здания барачного типа сохранились

Народ, проживающий в поселках между 5 и 4 поселками Киркомбината (Советский район), постоянно жалуется, что водозаборные колонки в их районе лет 20 назад снесли.Еще 5 лет назад — в мае 2007 года, накануне саммита руководителей G-8 («Большой восьмерки») в «Волжском Утесе» одна здешняя жительница сетовала радиостанции «Свобода», что тут нет воды, никаких удобств и вообще непонятно есть ли он на карте города или нет — общественный транспорт сюда не ходит.

Эту тему народ озвучивал и на встречах с будущим депутатом от своего района Дормидонтовым. Тот, как принято, обещал воду вернуть, но пока за полтора года ничего для населения не сделал — ему видимо проще народ водкой бесплатно поить, поскольку он ей торгует.

Короче, люди, проживающие в этом районе, воду берут, где придется – часто на соседних промпредпритиях.

воду возле ББВ хранят в таких баках

Дачники с дач, расположенных рядом с Безымянской базой Водоканала, раньше получали воду этого предприятия, что будет сейчас, когда самарский Водоканал подарили Вексельбергу непонятно – дачи незаконные.

здесь на Ветлянской при мне разгружали воду в пластике

Дачники с ул. Ветлянской (Промышленный район) и жители поселка в самом начале пр. Кирова (район строящегося Кировского моста) водичку из скважин на своих участках не пьют, достоверно зная, что она не подходит для употребления. Воду для готовки и питья они привозят из города или берут на близлежащих промышленных предприятиях, подключенных к «Водоканалу».

бывший барак возле водозабора БТЭЦ

Жилой массив в районе водозабора БТЭЦ воду берет в колонках.

Питьевую воду везут из города и жители двух крупных поселков (Падовка и Чкалова), расположенных в Кировском районе Самары.

воду в Падовку народ возит из города

Всего в проблемной с водоснабжением полосе по побережью Самарки нашего мегаполиса обитает порядка 10-15 тысяч человек.

One response to “На берегу без воды

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s