Как сливают генералов

Юрий Малыгин

Громкая история с сексуальным подтекстом вокруг экс-начальника ГУВД по Самарской области Александра Реймера не первая, на которой рушат репутации самарских силовиков.

Хотя раньше старались по возможности не говорить открыто о теме, на которой палятся адресаты компромата. Силовики — основа этой власти, начиная с расстрела Верховного Совета из танковых орудий. Поэтому важен был подтекст, который отчетливо понимали нужные люди — почему они должны уходить.

Так, например, тихий и как бы не очень заметный передел на рынке самарской секс-индустрии в середине 1990 годов стал одной из причин отставки тогдашнего начальника УВД Самарской области генерала Юрия Малыгина.

Он ушел из органов после того как осенью 1995 г. владельцев и редактора издательского холдинга, включавшего газеты «Время Икс» и «Михаил» (там на протяжении нескольких лет размещались объявления аффилированных массажных салонов), постигла целая цепь печальных событий. После отставки Малыгину не было и 60 лет.

Валерий Ерофеев, отсидел в СИЗО больше полугода

А события разворачивались так: сначала 25 сентября 1995 года оперативными сотрудниками Самарского ГУВД в Симферополе был задержан находившийся в розыске редактор самарских газет «Время Икс» и «Михаил» Валерий Ерофеев (он был арестован по обвинению в притоносодержательстве, сводничестве и потом находился в СИЗО до амнистии около 8 месяцев).

Затем летом 1996 года в суд по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). попала группа сотрудников АО «Элита» (которому были аффилированы оба еженедельных издания) – Олег и Владимир Малыгины, а также другие товарищи… «Топить» братьев Малыгиных помогала информационно близкая к новому начальнику ГУВД Анатолию Андрейкину газета «Алекс-информ».

информация от Андрейкина утекала в "Алекс-Информ"

В результате к конце 1990 годов сверхприбыльный в те годы «лохматый бизнес» в Самаре плотно лег под «красную крышу», а многочисленные рекламные объявления о легковерных барышнях выходили в регионе только в газете «Будни»

Не случайно Ерофеев, как бывший редактор «Времени Икс», выйдя в 1996 году из СИЗО, еще какое-то время не мог успокоиться. С его легкой руки в разных СМИ Самары какое-то время выходили материалы, ставящие под вопрос квалифицированность работы первого начальника городской «полиции нравов» Алексея Шибаева, которого к тому времени уже кончили в одной из разборок.

Гусенков подобрал Малыгина в свою команду

Конечно генерал Малыгин не пропал – он до 2004 года выполнял обязанности помощника у одного их основных дилеров «Родника» — депутата и председателя Контрольного комитета Самарской гордумы Виталия Гусенкова, но это была не та блистательная карьера, на которую он мог рассчитывать в начале 1990 годов – ведь тогда в марте 1991 г. он даже образцово-показательно пересел со служебной «Волги» на более экономную девятку. Такие популистские шаги пользовались поддержкой у народа .  

Скончался Юрий Гаврилович Малыгин в возрасте 67 лет в 2006 году.

9 responses to “Как сливают генералов

  1. Ты пошто наехал на ум, честь и совесть самарской журналистики? Ему же на глазах губера вручили премию Личность в журналистике имени Вали Тигровны Неверовой. Ну не может Личность заниматься лохматым бизнесом. Клевета это и злобные наветы мелких завистников.

    • Михалыч, упоминание о задержании Ерофеева полностью взято из газеты Суббота, которое было субботним приложением к органу областной администрации «Волжской Коммуне»

      с тех пор он исправился, да и постарел тоже

  2. Это он с озабоченным Михуилом Перегудовым издавал «порно газеты» . Убогие оба… «краевед» и слесарь-фотограф хз))
    Тема лесопарка 60-летия незакрыта должна быть, и не надо про мусор..в писать.Они не достойны этого.

  3. Затем летом 2006 года в суд по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). попала группа сотрудников АО «Элита» (которому были аффилированы оба еженедельных издания) – Олег и Владимир Малыгины, а также другие товарищи… “

    Наверное следует читать «летом 1996г».

  4. ни одного еще не видел честного генерала…. мне кажется они закончились в 80-х годах и сейчас все на пенсии!

    и кстати, чем ниже должность и звание, тем больше шансов встретить честного порядочного офицера — это закономерность! Только вот реформа МВД сократила в первую очередь рядовой состав и не руководящий!

    Давно пора как в США разделить на муниципальную полицию и федеральную и сделать их полностью нгезависимыми друг от друга вплоть до министра МВД!
    руководителей муниципальной полиции выбирать населением каждого муниципального образования на 4 года!

    • посмотрел, видимо, Валере и самому нравится без трусов жить, и с женщин на природе, стринги снимать

      старый конь борозды не портит даже если он «однорукий бандит» 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s