Азаров: моста не будет

берег Самарки со стороны Куйбышевского района выложен плитами

Я уже рассказывал, что написал в Твиттере мэру Самары Дмитрию Азарову насчет понтонного моста, что его неправильно информировали насчет цен на понтонные мосты и дал прайс, по которому можно купить в России эти конструкции.(прайс нашел Владимир Гусев).

это, видимо, остатки причала старого понтона

5 марта мэр Самары мне ответил:

На ремонт моста выделено 100 млн.руб.А теперь посчитайте самостоятельно,сколько будет стоить организация движения по понтону с учетом:

стоимости понтона,

его монтажа,

устройства подъездных.дорог, в соответствии с требованиями ГИБДД, и обременения земельных участков.

дороги за причалом очень даже ничего

В ответ я написал мэру, что если нет денег у муниципалитета, надо привлекать к сотрудничеству тех же частных паромщиков (Владимира Старикова), чтобы они могли заранее взять в аренду дополнительные борта.

Короче, транспортная катастрофа, когда все движение за Самарку замкнут на Южный мост, приближается с каждым днем. Из тех соображений, которые уже озвучили городские чиновники, ни одно не способно предотвратить грядущий коллапс в транзитном Железнодорожном районе Самары, а мэрия не делает видимых попыток для снятия проблемы.

нормальная развязка - справа съезд с причала понтона

В советское время для таких ситуаций создавали антикризисный штаб, звали специалистов (говоря о специалистах, не имею ввиду москвича Буслова, который крутится возле транспортного блока мэрии).

такие паромы идут с Ульяновского спуска

Уже сейчас читатели Города на реке Самара пишут:

— Если Куйбышевский район нужно спасать автобусом и троллейбусом, то Новокуйбышевск нужно спасать электричкой. Нужны дополнительные поезда Самара-Новокуйбышевск в часы-пик. И еще желательно, чтобы администрация Новокуйбышевска организовала бесплатный подвоз автобусами жителей города к станции «Липяги».

Но почему мэрия не проводит переговоров с КбшЖД или мы про них просто не знаем?

Еще одно предложение от военных запаса (они служили на 116 км) — зимой сделать ледовую переправу через Самарку с использованием понтонов, и в течение ноября-марта отремонтировать мост

А вообще у меня складывается впечатление, что Азаров не очень хорошо представляет себе район, где нужна организация временной переправы.

я бы не желал мэру, чтобы его рейтинг упал ниже рейтинга Лиманского

И еще он, кажется, не понимает, что летом во время транспортного коллапса рейтинг городской власти не просто упадет, а рухнет ниже авторитета мэрии Лиманского в самые черные для последнего годы. Он может столкнуться с настоящей ненавистью горожан.

6 responses to “Азаров: моста не будет

  1. По информации с форума самаратранса эта переправа может встать в 200 млн. руб. Как я уже говорил за такие деньги можно купить 40 автобусов большой вместимости и возить ими людей. Причём автобусы, в отличие от переправы, нужны городу не только на время ЧП (сейчас имеет место быть их дефицит — городу автобусов не хватает в принципе).

    По информации с того же форума переговоры с КбшЖД вел ОблМинТранс. Договориться с железнодорожными начальниками очень сложно, т.к. на чужие проблемы им начхать. Пассажирские перевозки их не волнуют и предоставлять нити для дополнительных электричек по льготной стоимости они не хотят (по нельготной тоже получается чрезмерно дорого). Так что с электричками тоже всё довольно тухло. Поэтому городу не следует надеяться на ненадёжных и меркантильных железнодорожников, нужно рассчитывать только на свои силы.

    Если администрация г.о. Самара не сможет предотвратить ЧП и события будут развиваться по негативному сценарию, оргвыводы в отношении главы администрации г.о. Самара Азарова Д.И. могут быть сделаны на самом высоком уровне, т.к. сейчас существует правовой механизм, позволяющий увольнять глав муниципалитетов.

    • Сколько? 200млн.? Они там не охерели от собственной жадности и коррупционности? Посадить там нужно показательно парочку чиновников — тут же заявленая стоимость упадет раз в 10, как минимум.

      • Судя по словам Азарова о том, что переправа обойдется в НЕСКОЛЬКО раз дороже ремонта моста, 200 млн. далеко не предел. А вот что касается коррупционной составляющей — это уже вопрос к компетентным органам.

  2. А почему старый мост СОВСЕМ не может использоваться для проезда лёгкой техники, пока не будет построена новая дорога? Пусть это будут лёгкие легковые машины, маленькие пассажирские газельки и т.д.

    • Озвучивалась очень правильная и полезная идея организовать на нём во время ремонта реверсивное движение общественного транспорта (тогда даже троллейбус сможет работать). А вот легковые машины и маленькие газельки там нафиг не нужны — такой техникой нельзя перевезти сколь-нибудь значительное количество людей.

  3. 200 млн это просто копейки. Я знаю что в одном провинциальном городе на ремонт Драмтеатра выделили почти миллиард рублей (учетом откатов и разворовываний). А тут просто пшик на мост

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s