Плотников материализовался у Прохорова

тот самый Плотников

Про Сергея Плотникова, руководившего имуществом мэрии у Лиманского, был неплохо наслышан еще в «Самарской Газете» в начале нулевых.

поражение Лиманского в 2006 г. в «СГ» восприняли как крах схемы Плотникова

Этот кадр с какого-то перепуга передавал списки постоянно реализуемого муниципального имущества для публикации в «Новости рынка недвижимости» (аффилирована экс-руководителю имущества Канухину) и «Навигатор» (входила в холдинг Сергея Федорова).

первый вице-мэр Троян не вмешивался в бизнес чиновника Плотникова на СМИ (фото Владимира Нехорошева)

Подобные публикации были хорошо оплачиваемы, но бюджетные потоки за них шли широким потоком в частные издания мимо муниципальной газеты, которая под приглядом вице-мэра Валерия Трояна жила в полунищенском состоянии. Троян в ситуацию почему деньги идут мимо муниципальных СМИ не вмешивался.

газеты Лиманского были самыми нищими медиа Самары — мэрия лила финансы мимо них и только «своим»

Руководство «Самарской Газеты» искало варианты для возврата публикаций муниципальных объявлений в муниципальную прессу, намекая ведомству Плотникова на то, что согласно  на откаты, не меньшие чем их, возможно, делают, коллеги из коммерческой прессы.  Но Плотников и его чиновники были неумолимы, отдавая деньги чужим для администрации города изданиям (бюджетные деньги вернулись в «СГ» только при Тархове). Администрация Лиманского гнила изнутри, подгнивали и ее инструменты воздействия на население.

«Птичка» — аренда земли здесь была дешевле, чем в Запанском

Второй раз столкнулся с инфой по Плотникову, когда в руки попали сведения, что в «нулевых» ставка земельного налог в забытых уголках на побережье Самарки (Запанской и Мясокомбинат) была выше, чем на улице Красных Коммунаров. Я офигел от такой ситуации, а потом Валерий Кокнаев мне объяснил, что именно на Коммунаров  находится Птичий рынок, который аффилирован Плотникову…

Дзержинского д.4, бывший сад №274 Берёзка

Третий раз Плотников появился на горизонте уже блога «Город на реке Самара» в июне прошлого года, когда  рассказывал про те детские сады, которые отняли у малышни Самары. Тогда сами читатели просветили меня, что садик «274 «Петушок» на Дзержинского 6, который, типа, отошел некоему ЧОП Ветеран, на самом деле забрали структуры Плотникова, когда он имуществом города рулил.

Теперь оказывается Сергей Плотников вошел в Самаре в руководство партии Михаила Прохорова. Че то я не догоняю ситуацию — этот как понимать? Понятно, что вице-спикер губдумы Валерий Троян  теперь получит больше возможностей контролировать разнонаправленную политику в регионе (зачем складывать яйца в одну корзину), но может Плотников для начала садик детям Самары вернет — тогда бы его стремление заниматься публичной деятельностью стало бы более прозрачно.

One response to “Плотников материализовался у Прохорова

  1. Лиманский от таких помощников сбежал в Единую Россию. За его спиной крысятничали, деньги только брали, дела не было. Теперь около Прохорова вся свора собралась.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s