«Око государево» оглядело Поджабный

комиссия перед отъездом

28 февраля 2012г. на остров Поджабный (Проран) нагрянула прокурорская проверка по незаконным постройкам.

прибыли на остров,

В состав команды вошли представители Самарской районной прокуратуры, Департамента лесного хозяйства Самарской области, областной строительной инспекции, Самарской городской и районной администраций.

якобы "деревянный" особняк

В качестве транспортного средства для доставки и передвижения по острову использовалось судно на воздушной подушке «Хивус-10», любезно предоставленное Самарским речпортом(еще действующем пока).

вход в него

Осмотр новых построек на местности начался с турбаз «Самараспецметрострой» и «Эра». Руководство этих баз встретило прокурорскую комиссию спокойно и доброжелательно. Ну, а чего волноваться — документы в порядке (видно, что председатель комитета по строительству губдумы Купцов умеет работать с бумагами).

осмотр "временных некапитальных" строений

Следующая точка — ООО «Бюджет». Вернее, один из его домов — фактически 3-х-этажный кирпично-бетоно-стеклянный особняк(1этаж — внизу, 2 этажа — наверху), к которому и было приковано основное внимание прокурорского выезда.

простые дома "отдыхающих"

Масштабы строительства и размах технологий — всех поразил. И, одновременно, удивил наплевательский подход Крюкова ( с «Авиатренда»), с кем связывают это грандиозное строение,- к соблюдению норм законодательства.

строительство идет всесезонно

Кстати, в начале осмотра этого домища бывшие там строители (армяне и таджики -?) почти все куда-то «убыли» по глубокому снегу с глаз долой. Видимо в степь. Надо признать, что целесообразность постройки такого тяжелого строения на песке рядом с подмывным берегом Воложки — вызывает сомнение (так же как и профессиональный уровень проектировщиков сооружения) — ну да Природа всё раставит по местам…

заключительный аккорд поездки

Следующая остановка — на стройке ООО»Пески». Тут выяснилось, что карты представителей различных ведомств — явно не равнозначны и имеют отличающиеся по актуальности и реальности данные. Видимо, это также является причиной застройки острова Поджабный строениями с непонятной правовой основой.

Недалеко от последней высадки, недалеко от озера Зелененькое, представителями Департамента лесного хозяйства была обнаружена массовая самовольная вырубка леса. На карте это место совпадает с земельным участком, за который в судах  безрезультатно борется ООО «Янтарь».
Следующий выезд «ока государева» (теперь уже и с представителями МЧС и Госпожнадзора) на Поджабный — предполагается после схода снега на острове.

 

3 responses to “«Око государево» оглядело Поджабный

  1. от этой поездки пополнятся карманы начальников этих самых проверяющих и в сущности ничего не изменится!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s