Нине Дюковой угрожал разбогатевший полицай

средь бела дня этот мордоворот в черном (слева) угрожал женщине

Нину Дюкову знают многие гости блога Город на реке Самара — мы с ней прошли и пустынное побережье Самарки, и другие закрытые зоны города — натыкались там даже на «смотрящих» от криминала этих территорий — и все было спокойно.

Угрозы в адрес женщины прозвучали в самом опасном месте Самары — на площади Славы 26 февраля 2012 года во время съемок флэш-моба «За честные выборы»

Перед самым зданием правительства Нине угрожал человек которого она считает сотрудником в штатском. Этот человек заявил, что разобьёт ей голову ее же камерой.

А че правильно у нас полицаям зарплату повысили — вон они как работать ударно стали!

Нина Дюкова, отец Иоанн (Гончаров) и Владимир Нехорошев

10 responses to “Нине Дюковой угрожал разбогатевший полицай

  1. Человек, возможно, не хотел, чтобы его снимали. Многие журналисты очень настойчивые. Друг друга не поняли и высказали не то, что желали. Я, полагаю, нужно быть всем более терпимыми и в данном случае извиниться.

    • 1. я фото специально поставил — в этом мужчине кг 120-140 в Нине — максимум 45, он мужчина — она женщина
      2. мужчина был без формы и поэтому он ничем не отличался от других — он не представлялся Нине по установленной форме
      3. такие разговоры ведут не представители закона а бандиты
      4. извинится он конечно должен

  2. а кому понравится стоять на морозе из-за кучки фанатеющих людей и знаматься и когда тебе в лицо тычат камерами и фотоаппаратами?

    Я понимаю когда что-то происходит противозаконное и люди снимают это на камеры, но митинг мирно прошел и без происшествий или журналисты освещают это для новостей, но Дюкова такой не является!

    Вот если бы бы ко мне в офис или на объект пришли какие-то непонятные люди и просто начали меня снимать, непонятно для каких целей, то я нашел бы аналогичный ответ…

    Если человек, не важно кто он и какую должность занимает, осуществляет исполнение своих должностных обязанностей, да еще и по вине этих самых «фотографов», да еще и в выходной день и никаких противоправных действий не совершает, то зачем лезть и снимать его лицо, фотографировать? Если он против этого, зачем наглеть?

    • Андрей — то, что ты говоришь сейчас какой-то запредел:
      улица не офис
      никто не заставлял его выходить на улицу в мороз, там беспорядков не было
      Дюкова — корр. Новой газеты
      а вообще — хамить и угрожать крошечной женщине со стороны такого верзилы верх беспредела, какого соблюдения закона мы требуем от людей, когда те кто типа защищает этот закон себя так ведут

  3. поведение наших журналистов во многом напоминает поведение западных папараций, которые ради одного кадра готовы на все! И когда видишь как их спускает с лестниц охрана их освершенно не жалко… а у нас, если один полицейский сказал в грубой форме что-то журналисту — это у нас просто трагедия!
    А по поводу заставлял или не заставлял, то на любом мероприятии, политическом, развлекательном и т.д. должны присутствовать полицейский, эти занимает у них Управление охраны общественного порядка, которая и заставляет полицейских с разных отделов присутствовать на таих мероприятиях, составляет заранее численность и штат сотрудников, которые должны там присутствовать и никого не волнует погода и день недели!
    И в этом плане полицейского можно понять, т.к. в Ленинском районе постоянно кто-то и где-то собирается и ради чего-то по несколько раз в неделю…. особенно если учесть, что на плошади Куйбышева постоянно проводят различные мероприятия!
    А то, что фотографируют крупным планом полицейских, которые мирно стоят в стороне и наблюдают за митингующими, то зачем это вообще?
    Если бы я был на его месте, то мне тоже не понравилось бы, что кто-то подходит и фотографирует меня крупным планом! Пусть снимают общие планы или конкретно какие-то нарушения в виде потасовок с участием полицейских, но зачем из этого зоопарк устраивать?

    • Андрей, беспредметный разговор ведешь — зайди на сайт к Нине и посмотри ее фото, абсолютно нейтральные по содержанию, путать всех журналистов — это примерно так же как назвать всю полицию вертухаями
      этот человек, судя по новой информации — начальник, большой начальник и он должен дважды следить за своим языком — не нравится — отворачивайся, закрывай лицо — че угрожать — ты получаешь деньги за поддержание порядка, а не за то что кулаки у тебя здоровые

      фотокорреспонденты сами знают зачем снимать людей — хотя чтобы абсурда за счет бюджета в России было меньше, а то на день России в сквер Кузнецова пригнали полиции раза в три больше чем митингующих

      • Когдя я снимала кадр №8 репортажа с флешмоба на площади Славы, сзади без предупреждения, не представившись на меня буквально набросился этот человек и довольно грубо стал меня выталкивать с этот места в сторону Волги, сказав, что снимать нельзя (!!!) Он был не в форме, кто он такой, было неизвестно.

      • С какой стати он в меня вообще вцепился ни с того, ни с сего? Оцепления не было. Ни за какую линию я не заходила — ееё попросту не было!
        Когда он меня выпустил, я развернулась к нему и он, увидев камеру, сказал то, что сказал!

    • Матчасть учим:

      Статья 47. Права журналиста:
      7) посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях.

      Статья 152.1. ГК РФ:
      Такое согласие (на использование изображения гражданина) не требуется в случаях, когда:
      1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
      2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s