Как в «Ашане» сливают

253 руб - обычная цена языков в Ашане

Никогда раньше не задумывался о том, куда в торговой сети Ашана деваются продукты, чей срок годности подходит к финалу.  

Раскрыл эту ситуацию один случай — на днях увидел, как группа бабулек активно затаривается деликатессами — свиными языками. Успел взять один и даже не задумался о цене товара — 150 р/кг.

В следующий раз те же самые языки увидел в Ашане по 253 руб.

Спрашиваю у сотрудницы гипермаркета из этого отдела:

следите в Ашане за ценами и датами изготовления

— Языки, так стремительно подорожали со 150 до 250 рублей?

— Нет, это их обычная цена, по 150 их сливали..

— Что значит «сливали»?

— За день до окончания срока годности мы делаем заявку менеджеру на товар, он его уценяет (как правило после обеда)

в кулинарии продают переработанные слитые продукты

— А, вот у этих языков тоже срок годности на исходе…их тоже уценят?

— Нет, после того случая принято решение передавать их кулинарию, там их варят и продают уже готовыми…

Нормальный бизнес! Значит Ашан уценяет продукты от производителей, потом перерабатывает их, добавляет еще свою наценку и продает в собственной кулинарии. Прибыль процентов 80 (за счет уценки).   

Теперь меня очень интересует вопрос — чем же торгуют в кулинарии Ашана? Там все продукты из подобного ряда уцененных?

9 responses to “Как в «Ашане» сливают

  1. эта практика всех ретейлеров! Игорь, вот почему я за развитие рынков в нашем городе )))
    Мы не в США живем, где законополсушные граждане и юрики и все указывают из чего и как сделаны продукты у ретейлеров и что есть спецмагазины, где ты можешь спокойно покупать продукты и знать, что они натурально выращенные и не каким-либо образом модифицированные!
    Благодаря нашей национальной идеи(коррупции) этого никогда не бедет! А на рынках просроченную мясо пускают на шаурму, которую не надо покупать… но зато у их нет стикеров, чтобы переклеивать даты, нет больших складских площадей, что уменьшает вероятность купить залежалый товар и на одном и том же рынке существует конкуренция между собой, что позволяет покупать товары по адекватной стоимости!

  2. Просроченный товар не есть тухлый. Тем более за день до окончания срока реализации. Кулинария в Ашане естественна должна быть тоже из уценки и это нормально.

    • просроченные товары должны уценяться, а не продаваться после переработки еще дороже чем были до этого

  3. открою НЕ ТАЙНУ так все делают.. а не только АШАН, а еще бывает товар просрочен его режут и перепаковывают и приклеивают наклейку дата становится СЕГОДНЯШНЯЯ.. в Карусели на Московском я лично покупал такой товар и очень неприятно был поражен на след. день когда пикачки второй день как свежие покрылись слизистой оболочкой и запах из приятно мясного превратился в протухший. при правильном хранении. Вот и думайте. а хлеб прыскают водой и заного в печи суют, а потом на трейтий раз режут ииии ОП получается сухарики.. их даже из куличей делают которые не продались…. а что вы думаете все выбрасывают??

    • все это лишний раз напоминает, что кулинарии в гипермаркетах — балансируют на грани
      думаю, что полуфабрикаты типа фарша, салатов и т.п.тоже в зоне риска

  4. Уведомление: С чего начинать проверку торговых сетей Самары | Город на реке Самара·

  5. Раньше мы хоть СЕС боялист, а теперь они имеют право проверять раз в три года и предупредить за месяц о проверке должны! Во как…..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s