Кабельная с высоты

частный поселок на Полевом проезде, за красной крышей - многоэтажный дом сотрудников тюрьмы

Об этой отдаленной части Самары узнал от экс-председаталя ТОСа поселка Мясокомбинат Зои Никтиной.

Именно эта женщина удивила меня, впервые рассказав несколько лет назад о большом жилом поселке  по соседству с тюрьмой на Кабельной, а также о Полевом проезде, где тоже живут люди. 

поселок по соседству с Кабельным заводом на Полевом проезде обведен

Прошлой весной мы с Ниной Дюковой сделали оплошность по моей вине  — подъехали к этому самому Полевому проезду и увидев и сфотографировав там несколько домов и играющих на улице детей, не углубились в него, решив, что это и есть весь заброшенный поселок, о котором  рассказывала Никитина.

за корпусами Кабельной кампании видны голубые здания Родника

Наши иллюзии разрушили виртуальные карты — из космоса видно, что по соседству с забором Кабельной кампании   — поселок в несколько десятков домов.

незаконные дачи на Ветлянской

Скорее всего, формально это дачный поселок, хотя что такое подобные дачи в городской черте? Если там есть вода и свет — реально это почти жилая зона, только без прописки и цивилизации в виде нормальной дороги.   Только вот до магазинов, больниц и школ отсюда несколько километров. Это выселки.  И, скорее всего, не совсем законные — прописано здесь около полутора десятков человек. Плюс все это находится под забором Кабельной компании (мне не понятно, что там с экологией).

One response to “Кабельная с высоты

  1. не факт, что именно там прописаны люди, т.к. адресация в промзоне такая, что соседние номера домов могут находится за километр друг от друга!
    Если прописаны именно на этих участках, то это значит не дачи, т.к. сравнительно недавно сделали возможным прописываться на своей даче(по крайней мере обсуждения в том году шли, не знаю приняли закон или нет).

    Вероятней всего там самострои на дачных участках со светом и водой, т.к. в промзоне к этим балам подключится проще, чем в жилом районе… тем более там линии еще с советских времен, когда все это было одним предприятием и никто и ничего не разграничивал!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s