Ребенка на халяву

садик №50 на Ленинской считается родителями судейско-прокурорским

Про детские сады «Город на реке Самара» рассказывал много всего и разного. Недавно на блоге прозвучало предложение снять льготы с детей судей, прокуроров и полицейских и вернуть льготы одиноким матерям.

Эту же идею разместил на форуме Самарские родители

Что любопытно, в ходе обсуждения сразу всплыли и адреса садов, куда людям с улицы не рекомендуют обращаться (№№49 и 61), там со слов родителей, в основном дети высокооплачиваемых госслужащих-льготников. Но больше всего потрясает история, рассказанная одной из родительниц, — эти самые «льготники» даже не вносят денег в фонд группы. Вот, что значит привыкли на халяву.

Тамара. я ЗА ОТМЕНУ льготы по дет садам для полиции, судей, прокуроров и тд.

Анечка. я тоже не против, т.к. за год стояния в очереди оказалась в 2 раза дальше чем была изначально (и это не 2-3 человека льготника добавились, а более 40)

Галя. я лично тоже за!!!!!! Вот хоть убейте, я останусь при своем мнении, что это льгота — лишнее!!!!!!

Мона Лиза. Тем более получать они больше стали, так же пусть ведут своих деток в частные сады, как и многие другие, простые смертные.

Ананасик. крнечно надо им отменить все льготы!!!из-за них в сад не можем попасть,хотя в стала на учет в 2 мес…

попасть сюда с улицы трудно

Маргоша.   Я тоже против!!!! Мы были на очереди вторые, сейчас уже шестые, где гарантия, что не будем двадцатые??? Заведующая прямо сказала: » приходят люди в погонах и встают перед вами» Это безобразие!! Обидно только, что от наших здесь разговоров ничего реально не изменится…

Антокс. я тоже за отмену этих льгот прокурорам и судьям и полицейским. матери -одиночки получают в разы меньше, а льготу отменили!!! и плевать, что одна мама -крутись как можешь, а их двое -папа-милиционер и мама -на общих основаниях!

ОлОл А во внимание берут только детские сады? а школы? сейчас в школы такая же ситуация, очередь, очередь…. и детки людей в погонах там тоже первые.

Рыжжая Я тоже против этих льгот. Я ещё могу понять — льготы для матерей-одиночек, им реально крутиться надо — чтобы ребёнка своего прокормить. Быстрей бы выйти на работу и вперёд.

на Физкультурной 106 в садике вместо малышни - судебные приставы Советского и Промышленного районов

А прокуроры, судьи — что они такого особенного делают? Просто выполняют свою работу, за которую потом получают деньги. Мы все тут так работаем. Так что я тоже против этой льготы для них.

Созерцательница Я тоже за отмену льгот для указанных категорий лиц — все они действительно уже нормально зарабатывают, особенно судьи и могут себе позволить больше, чем, например, мать-одиночка

Este Обеими руками и ногами ЗА!!! совсем обнаглели-льготников нашли.. всем бы льготникам, как прокуроры живут, жить

Кошачья философия Тоже против всех льгот судьям и ижех с ними, только…. подумайте, они (все эти льготники)как раз таки и являются опорой, плечом государства (власти), вот власть и подмасливает их.. мое мнение Так что об отмене льгот этой категории граждан вряд ли мечтать можно. Вот от матерей-одиночек власти никакой пользы,вот и отменили им льготы (((..грустно все это

ул. Партизанская 236а, в детских комнатках - судьи Советского района

Кокакола А у матрей одиночек с августа нет льгот)) и милициии-полиции отменили))

сейчас официальные льготники это прокуратура, судейство, пожарные подразделения, военные и все кажецо… ща льготы почти всем убрали… убрали бы совсем… ну реально льготы нужны одиночкам

Elany Я ЗА отмену льгот детям судей и прокуроров. скорее ЗА льготу матерям одиночкам. Ее надо вернуть. На что жить таким матерям? еще и в сады берут только после 3 лет (в большинстве садов), и только если на 1 сентября исполнится 3 года!!! а это зачастую почти 4хлетки…где целый год держать ребенка? если после 3 лет место на работе не сохранят. А спустя 1,5 года перестанут платить. Как выжить в такой стране непонятно.

Нейтири Это ты так думаешь, ну или мы все, так сказать для нас же и писали, бла-бла про отмену этих льгот им. На бумажке. А как пошли знакомые в ясли записываться, так им и сказали, что хоть и создали доп группу, ну так это для полиции-милиции и прокуратуры 

на Путейской 25 вместо малышни судейские

Ulyna А реально дети прокурово-судей посещают муниц. д/с? Ни одного случая не знаю. Они наверно дома под охраной с няньками-гувернантками сидят…
А вот выкинутые из льготной очереди матери/студентки-одиночки — это вообщее ппп-ц!
До сих пор в памяти случай: папаша/студент узнав, что у девушки будет двойня — рванул в неизвестном направлении Вот таким деткам изначально садик не светит. НИКОГДА!

Мария Сергеевна Еще как посещают!!!! Только они выбирают какие получше!

Кейтлин У нас такой детеныш в группе был. Мало того что без очереди и на момент 1 сентября ему не было и двух, так еще с туб.заболеванием. права качали как не знамо кто, и памперсы воспиталки должны были менять и смесь разводить и заниматься ТОЛЬКО их ребенком, он все время просто истерил. как потом выяснялось не спроста. Ребенок был болен! А господа родители либо не знали либо заведомо скрыли этот факт. И вся наша группа целый год простояла на учете в туб.диспансере!!!!

Почему ребенка определили в обычные ясли не понятно.
А узнали мы все спустя пол года посещения детсада. Когда всю группу в экстренном порядке отправили на в не очередную прививку манту. И при этом воспитателям было да же запрещено распространяться на эту тему. Но так воспитателя и нянечки в основном состоят из родителей так вот все и выяснялось. Переживали жутко, все без исключения. Вроде у всех обошлось. Тьфу тьфу…
как дела у малыша не известно. Их и след простыл. Заведующая отправилась (или отправили) на пенсию.

ПС питание в сан.группе не совсем бесплатное, триста рублей в месяц. Отличается от обычного, что им чаще фрукты дают. Вернее сейчас только им

Это очень по нашему, забрать у нуждающегося и отдать тому у кого все есть(((
Хотя бы ради приличия вернули льготы матерям одиночкам или молодым родителям- студентам

Нейтири Посещают, есче как! Они на халяву падки

Донна Роза У меня младшая дочка случайно попала в группу ясельную (3 года назад). Так вот — из 20 человек простых смертных было ровно….. один (моя), остальные льготники.
5 детей милиции, 3 прокуроров, 2 судьи, 4 пожарных, 3 воспитателей/нянь, которые устроились в садик (тогда им еще не отменили льготу), 1 ребенок матери-одиночки, 1 — внук депутата.
Как мы туда попали — я не знаю….. Боженька помог, наверно.
При этом в фонд группы деньги сдавало человек 15, не больше…… остальные просто «забивали».

Nikat Девочки, как бы мы все ни были Против… даже если льготы отменят, мы, скорее всего, не подвинемся в очереди вперед. Эти нововведения будут действовать на вновь подающих заявления. А те, кто уже встал в очередь со льготой, там и останется со льготой.
Честно говоря, не понимаю почему у вышеперечисленных гос.служащих льготы. Почему у врачей, сотрудников ЖКХ, да у кого угодно другого нет льгот? Если врачи не будут работать, кто лечить будет?

Солнечный день Посещают. У нас в районе самый лучший д.сад № 50 — там они дети льготников (полицейские, прокурорские…)

Эмили Считаю ,что льготы прокурорам, судьям нужно точно отменять, у них зарплаты итак высокие, но так как у нас государство полицейское, то вряд ли кто льготы отменит. Тоже считаю ,что матерям- одиночкам стоит льготу вернуть. Просто обидно, что люди занимающие более менее высокие посты в прокуратуре в большинстве своём не порядочные,вечно у них незаконные подработки, бухают там как правило многие,самое обидное ,что у нас в России так везде, каким бы придурком ты не был ,но если у тебя папа при связях будешь командовать умными, обидно, эх…система!

Danika Браво. Умиляет способность радоваться чужим бедам. Сотрудникам полиции отменили компенсацию за детский сад, раньше государство оплачивало еще эти расходы. Льготы для поступления остались.
Считаете вы тут все про всё…))))В чужой карман лезть не красиво, это как минимум. И судьи,и прокуроры, и сотрудники овд, и сотрудники мчс не виноваты в том, что при выборе жизненного пути задумывались о будущем своих детишек.

Selensyper лично я скорее не против льгот для обсуждаемых категорий, а за то, что бы ребенку не посещающему дс полагалась выплата хотя бы 7 тысяч.

Никто ни к кому в карман не лезет. Но почему кто то считает, что нельготным категориям, где зачастую один кормилец в семье, либо вообще одна мать воспитывает ребенка(двух), и так хорошо живется??когда семьи еле сводят концы с концами и единственное спасение-сад-им не полагается, что они разве не граждане своей страны и их не надо защищать?

danika сказал:

при выборе жизненного пути задумывались о будущем своих детишек.
а остальные, по твоему,о будущем своих детишек не задумываются?может и рожать будут только прокуроры и судьи? И что то я сомневаюсь, что льгота для поступления в сад является основным стимулом выбора своего жизненного пути. Можно подумать, кроме этого нет других привилегий в этой сфере.

Kurganel

selenasyper сказал:

И что то я сомневаюсь, что льгота для поступления в сад является основным стимулом выбора своего жизненного пути
+1.
Когда большинство из нас решали, кем быть, то думали уж точно не о том, как легко и просто устроить ребенка в дет.сад, обладателю той или иной специальности. К тому же проблема нехватки детских садов не была тогда столь выраженной.

danika сказал:

Считаете вы тут все про всё…))))В чужой карман лезть не красиво, это как минимум.
ИМХО, про деньги тут единицы высказались. Тут дело в принципе распределения льгот: в зависимости от профессиональной принадлежности. Почему-то у нас в государстве считается, что прокурором быть важнее, чем врачом, учителем. Уж если помогать, то помогали бы действительно социально незащищенным матерям-одиночкам, многодетным семьям, не выделяя какие-то профессии определенные!

Xen  А я за строительство ведомственных садов для госслужащих, тогда, глядишь и до нас, простых смертных (в профессии педагог) очередь дойдет, чтоб никому обидно не было! А матерям-одиночкам, студентам — льготы вернуть!

Юльхен

Нейтири (31 января 2012 — 12:28) писал:

Это ты так думаешь, ну или мы все, так сказать для нас же и писали, бла-бла про отмену этих льгот им. На бумажке. А как пошли знакомые в ясли записываться, так им и сказали, что хоть и создали доп группу, ну так это для полиции-милиции и прокуратуры
Вообще это не бла-бла, а отменили полиции льготы ВСЕ!!! И все премии и 13-ю зарплату. И то на то и получается, что и раньше было! Я сама сотрудник и муж тоже. Так что сильно не надо тут распыляться, если не знаете. Нам уже в декабре зачитали все приказы об отмене всех льгот. А в садах пока те, кто встал по льготе, не получат место, они будут являться льготниками. Так как закон не имеет обратной силы. Вот те кто уже в этом году встают на очередь, то они уже НЕ льготники, а все встают в обычную очередь.
У меня сын попал в том году в сад по льготе, так у нас в группе только двое льготников, остальные все просто по обычной очереди попали.

А матеря-одиночки они не все таковыми являются, многие просто неузаконивают свое семейное положение и именно поэтому им и отменили эту льготу. Вот за границей действительно над этим строгий контроль, а у нас мама-одиночка в шубе до пят на иномарке, а дома мужик на диване лежит, с которым они живут лет так несколько! Отличная мама-одиночка.

Те, кто действительно матери-одиночки, им и надо эту льготу, я согласна, но чтоб не таким вот, как я выше написала.

Еще одна история, рассказанная в Сообществе блогером zagirnaja.livejournal.com

В 61 — ый садик пришли (Кировский район).
— Вы не прокурорские? К МВД не относитесь? О чем разговаривать?!

Ушли. Обидно.При этом ребенок мамы — одиночки. Но ведь кто то из наших «одаренных» мэров удалил мам — одиночек из льготной очереди …

10 responses to “Ребенка на халяву

  1. http://rudakov-i-a.livejournal.com/ Игорь срочно подними тему.!!! Вчера во всех СМИ трындели об улучшении организации дорожного движения в г Самаре. Так вот в если смотреть развязку ул Промышленности и улАвроры.Теперь всем водителям нашего поселка от Авроры до Структурной, чтобы ехать на а/с Аврора или в сторону Москоского шоссе ,нужно делать крюк мин 2-3 км по узкой Партизанской или хз// И обратно летом с Авроры хрен заедешь к Вовану Санычу Пробищи от самой автостанции Аврора и ежли ехать по Дзержинской-Струтурной тоже пробки. А летом планируют ремонт моста по Главной с переводом трафика на Южный .Короче отрезали нас от «цивилизации». Ужжос пора машину продавать

  2. Тема о детсадах нужная и правильная, только абсолютно не правильно на нехватке мест в детских садах стравливать одни категории граждан с другими. Это подло, по-жидовски — так делать нельзя! Всегда, когда существует дефицит, в данном случае это нехватка мест в детских садах, всегда включается административный ресурс. И те родители, которым не досталось мест в детском учреждении, если бы работали в правоохранительных органах, то использовали бы тоже свой ресурс.
    Проблему нужно рассматривать в другой плоскости. В области мало строят детских садов по причине того, что в бюджете нет денег на социалку. А откуда будут деньги на социалку, когда областные власти не восстанавливают предприятия, а наоборот пытаются их разрушать. Вопиющий пример такого беспредела — уничтожение Самарского речного порта. Мало того, что они хотят добить предприятие, которое потенциально может дать работу 20-30 тысячам человек, а это отчисления в бюджет, так они хотят еще и разворовать федеральный бюджет. При таком подходе, в Самарской области никогда не будет хватать мест в детских садах.

    • Алексей, причем здесь строительство новых д. садов — пусть ребятишкам старые вернут, которые сейчас заняты государственными стурктурами
      а насчет категорий граждан — есть старинная пословица гусь свинье = не товарищ (это тот самый случай)
      После того, как суды отбили в прошлом ноябре администрацию Нефтегорского района, которая по закону хочет вернуть ЖКХ городу — получил еще раз подтверждение, что вся коррупция у нас с судов и начинается — гнилое место с гнилыми людьми, я болеть за эту категорию граждан точно не буду…

      помню с каким пафосом им летом 1991 г. отдали райкомы КПСС, а потом они еще и детские сады подобрали….

      про порт наши позиции совпадают

  3. по тему льготников несовсем корректно в таком ракурсе говорить, т.к. не важно кто полицейские, прокурорские или судьи, но дети они же не виноваты в том, чьи их родители… можно было бы еще на них наезжать, если бы для них места без очереди держали и не отдавали бы никому, а те не пользовались, но дети все же ходят в детсие сады и не авжно чьи их родители… а про вышеуказанный детский сад могу Вам сказать, что если туда придет рядом живущий сотрудник патрульно-постовой службы, то его пошлют куда подальше с его льготами, указав на прокуратуру и суд!
    Дело не в службах этих, а в блате, который был, есть и будет! Или было бы легче если бы в тот детский сад ходили бы дети рядом расположенной Транснефти или сотрудников стадиона Динамо? На них бы бочку катили?

    • мне жалко детей матерей — одиночек, а не прокурорских детей — з/п их родителей позволяют покупать им места в частных детских садах, к тому же прокуроры если бы стояли на страже закона — детские сады Самары были бы возвращены малышне

  4. льготы можно убрать от прокурорских и судей, а вот у полицейских не стал бы, т.к. некоторые из них всетаки в Чечню ездят, а и для них и так уже все льготы убрали… да и у многих нет такого понятия как рабочий день 8 часов и 2 выходных на деле, в отличии от прокурорских и судей!

    И к слову сказать, Игорь, вы знаете какова з/п рядового советника районного прокурора или помошника судьи?

  5. Уведомление: Движняк по детским садам « Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s