Завидово на Южном

общий вид

Обсуждая проблему вырубки лесопарка за больницей им. Калинина некоторые самарцы рассуждают в том контексте, что зачем рубить парк, когда есть пустые земли в Куйбышевском районе за Южным мостом?

Красным выделены земли СОКа, черным - Озерный, зеленая зона между ними - дачи

Ага, только это, когда они ничьими стали? «Город на реке Самара» уже рассказывал, что в том районе земля отошла СОКу.

лет через 10, когда там вырастут деревья

Теперь же там запланирован коттеджный поселок Завидово.

Сразу за автосалонами на Южном шоссе, рядом с будущим новым ТЦ Суркова (он тоже на соковской площадке). Народ с форума skyscrapercity.com пишет:

продажные картинки

— Бедное Южное шоссе и те, кто вынужден передвигаться по нему в часы пик. Ведь теперь, по-любому, воткнут в этом месте светофор

— Так даже на этом фото видно, что все стоит по направлению выезда из города. Тем, кто будет жить в пос. Завидово и работать полный день в Самаре а бы не позавидовал

— Этот поселок сможет нормально жить только при условии завершении строительства кировского и фрунзенского мостов

Занимается Завидово та же компания «Регион-Недвижимость», которая распродает земли вокруг заиливающегося Черновского водохранилища.

заросшие берега Черновского водохранилища

В чем еще проблемы данного проекта — риэлторы СОКа совсем не информируют покупателей об экологии, между тем, Самарка в этом месте начиная с июля активно цветет, добавляет проблем и проходящий рядом мощный канализационный коллектор, с которого периодически происходят выбросы в реку.

так цветет Самарка в районе Завидово

Из других побочных факторов — появление коттеджных поселков на другом берегу Самарки обесценивает недвижимость в поселках типа Чуваши — ведь там никогда не будет подобного благосутройства и планировки.

16 responses to “Завидово на Южном

  1. На мой взгляд неплохое расположение поселка, без учета, правда, экологической составляющей.

    » Этот поселок сможет нормально жить только при условии завершении строительства кировского и фрунзенского мостов» — вроде бы вполне выполнимое условие, если фрунзенский сдадут к 2018 году.

    «Тем, кто будет жить в пос. Завидово и работать полный день в Самаре а бы не позавидовал» — вот тут вообще не понятно, что имеется в виду. В утреннюю пробку перед кольцом жители не попадут, ну а в вечернюю на мосту все стоят. Что касается светофора, то неплохим решением, возможно было бы сделать сразу поворотные кольца, как на Московском / Революционной, чтобы не запирать левую полосу вечером при выезде из города.

    Ну и еще важно, чтобы этот поселок не превратился в долгострой, который так и останется на картинке…

    • экологическая составляющая — самое важное сегодня, ведь СОК же не будет чистить Самарку, он просто продает землю под застройку

      • До Самарки от поселка вроде далековато, озеро мелкое в наличии. Предполагаю, что весной вода ближе подступает, но у нас в Волгаре примерно также, да и цветет тоже вода… Интересно еще, где находится упомянутый коллектор,откуда сбросы идут? Наконец, на сайте указано, что земля под жилищное строительство выделена, соответственно, могли бы они продавать участки, не пригодные для проживания. Если да, то тут уже вопрос к регулирующим органам…

        • коллектор идет от очистных на 22 партсъезда по побережью Самарки
          аварийные сбросы в районе Южного моста (реально напротив Завидово), то что воды цветет так активно мне кажется сязано со сбросами

  2. Вода цветёт не только от сбросов. Также это связано с тем, что новое русло Самарки уже давно не чищено. От Мясокомбината до Южного моста полно таких мест, где в жаркую погоду к воде подойти невозможно — всё мелководье заросло, да к тому же плохо пахнет.

  3. Игорь, к сожалению я вернусь к просьбам в Ваш адрес проверять информацию, прежде чем писать ее!

    территория Завидово полностью копирует территорию огородов, которые раньше бесплатно выделялись горожданам для посадок овощей, как и на другой стороне Южного шоссе, где сейчас строят ТЦ, там до сих пор сохранились искусственные оросительные каналы из бетона, остатки которого сейчас можно наблюдать на стройке ТЦ…
    Так вот к сведению Завидово не касается никаких водоемов — это чистое поле без заливов Самарки, озер и т.д.
    Ближайший водоем от этого участка — озеро, которое не имеет сообщения с Самаркой!
    А по поводу экологии — это вопрос достаточно спорный, т.к. у нас хорошая экологя только на территории нацпарка Самарская Лука, где нет последствий деятельности человека!
    Водоснабжение питьевой водой будет централизованно и поэтому никак не будет зависить от р. Самарка и степени ее загрязнения…
    от коллектора скорей всего рискуют купающиеся на затонах Самарки каждое лето, а не жители Рубежки, Кряжа или Завидово!

    У меня на работе двое купило там участки, но я думаю неудачное место под коттедж, скорей всего данный участок логичней было использовать под коммерческую недвижимость! Я склоняюсь всетаки на Черновское водохранилище и цветет оно не от каких-то там сбросов, а т.к. нет проточной воды и сбросы с водохранлища осуществляют только весной, чтобы избежать разлива… цветение — естественный процесс конца лета-начала осени, который просходит на всех закрытах водоемах в наших широтах в условиях отсутствия проточной воды!

    • Андрей, огороды, когда были? думаю при Советах, а при чем здесь сегодняшняя ситуация?
      кроме того я не писал, что Завидово выходит на Самарку, но река рядом и эта река цветет как на фото
      конечно водоснабжение будет централизовано
      согласен, что застройка под коммерческую недвижимость там логичнее

  4. Ошибочка вышла. Земля эта отнюдь не СОКовская. Мэрия дала разрешения на межевание там 22-х га некоему ИП «Беляков». Это самое ИП как выяснилось имеет довольно тесные связи с г-ном по фамилии Либуркин. Последний был учредителем в ряде контор наряду с товарищем по фамилии Розенцвайг. А Розенцвайг если память не изменяет долгое время работал в структурах Самараэнерго и Волгапромгаза. Так что землица эта Волгапромгазовская.

  5. на эти огороды я сам еще ездил, будучи школьником и это были уже 90-е годы!
    ну цветет река и что? это значит, что в нее фикалии сливают или еще что-нить в виде отходов?… бред полный!
    приедьте в любую деверню Самарской области в конце августа и найдите какой-нибудь небольшой пруд или озеро, вы также увидете как оно цветет!

    • кто говорит, что сливают — там аварийные сбросы
      и не в любую деревню — Андрей, я выкладывал на ю-туб Самарку (август) в Кинельском, Богатовском, Нефтегорском районах — там ничего не цвело

      как цветет в районе Южного моста — это нечто, но прав и Сергей, когда говорит про очистку фарватера

  6. я вот только не пойму где эеиз предлагаемых под застройку участков вы советуете брать? )))
    на Черновском — химические отходы, в Завидово — коллектор с канализацией и т.д….
    Где по вашему тогда хорошие экологические условия?

  7. я скажу за Самарку — от Бобровки и выше по течению
    по другим направлениям (Кр. Яр, Чапаевск) я пас

    но Черновское водохранилище как и Ветлянское точно исключаются —
    вот Кутулук нормальный
    и на Черновском проблема не в хим. отходах — это просто был случай радолбайства местных колхозников, а в том что водохранилище — как сточная яма стало

  8. можно много где изънов найти, а если историю поднять, то много куда и что сливалось, но природа имеет такое свойство как восстанавливать то, что человек испортил и срок восстановления зависит от многих факторов…
    Но почему-то я больше верю результатам независимых экспертиз, в том числе и экологических, а не статьям и мнениям ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s