А леса вокруг больницы — снести!

район, который хотят застроить

Митинговые страсти, вызванные массовыми фальсификациями на выборах 4 декабря 2011 года, кажется разбудили и дремавшую народную стихию (у нее тоже есть свои интересы). 

В январе только на слушаниях в ДК Литвинова устраивали громкие акции частные застройщики Советского района и «фэн-клуб поклонниц Дмитрия Сивиркина». Застройщики требовали оставить их покое и застраивать старый город, а старушки порешили поставить церковь на Воронежских озерах. Массовые акции демонстирировали полное неуважение доминирующей стороны к своим оппонентам — все как на настоящих митингах.

Очередная «горячая» для жителей Самары тема была поднята в бывшем клубе ТТУ (ул. Больничная, 1), где на общественные слушания был вынесен вопрос спецсогласования для строительства «Универсального спортивного комплекса в границах улиц: Московское шоссе/Стара-Загора/Ташкентская/Алма-Атинская в Кировском районе (Государственное Бюджетное Учреждение Самарской области «Школа высшего спортивного мастерства №5″)». Которые, как принято в нашем городе, и несмотря на активное недовольство граждан, прошли в буднее время и в 16-00.

а лесопарк вокруг главной больницы вырубят?

Что хочется отметить: 
— Стало правилом, что продавливающая решение в свою сторону сторона обеспечивает кворум и абсолютное преимущество любой ценой, а в своих действиях на слушаниях словно руководствуется «лекалом» черных пиар-технологий.
— Особенно заметными были выступления Дениса Сарова (выступающего в защиту парка и предложившего перенести участок для спорткомплекса чуть дальше по Московскому шоссе на свободную и не занятую лесом площадку) и заслуженной тренера-ветерана (которая с чувством высказалась за строительство спорткомплекса).

Саров (в центре) реально может сменить на следующих выборах в гордуму Широчина

— Защитники парка, признавая необходимость строительства спортсооружений для жителей города, предлагали строить их не за счет рекреационных зон, приводя аргументы экологического характера, непосредственную для рассматриваемого участка санитарно-защитную зону в 500м от территории ОКБ им.Калинина и мнение жителей окрестных микрорайонов (начавших сбор подписей граждан в защиту парка).
-Сторонники строительства (по всей видимости, сплошь тренеры и воспитанники ШВСМ №5) вели себя довольно хамовато, со свистом и топотом заглушая речь оппонентов, к аргументам противоположной стороны не прислушиваясь.
-Экологи (и это заметно от слушаний к слушаниям) стали более гибко рассматривать вопрос, по факту поддерживая здравые начинания «застройщиков», но с учетом экологических норм. Так Сергей Симак предложил собраться вместе и рассмотреть другие возможные варианты площадки для спорткомплекса ШВСМ №5 (к сожалению, был агрессивно не понят).

Сергея Симака зашикали

-В очередной раз были противопоставлены две благие цели: спортивное воспитание молодежи и сохранение экологии (довод о том, что поиск площадки осуществлялся в течение 3-х лет и был выбран именно этот знаковый для местных жителей участок -отдает особым цинизмом и провокацией, как было отмечено выступавшими).
В результате голосования «за» строительство спорткомплекса ШВСМ №5 на территории парка и сразу за Больницей им Калинина — 136 чел., «против» — 9 чел. При этом зарегистрировано было всего -134 чел.
И еще. Специально для тренеров и спортфункционеров: » Хорошее дело неправильно начинать со лжи». Подумайте, как это может в дальнейшем отразиться на Ваших воспитанниках, достойно ли достижение благой цели любой ценой: путем привлечения к продавливанию в голосовании 14-16 летних (коих в зале было значительное количество, и что легко проверяется по спискам зарегистрировавшихся) и неуважительным отношениям к пожилым людям (пусть даже они являются оппонентами).

12 responses to “А леса вокруг больницы — снести!

  1. Я лично руками и ногами за физкультуру и спорт. Но не засчет «легких» города их все меньше остается в Самаре. Тренироваться между шоссе с огромным трафиком и домами ,только себе вредить.
    Живем на границе степей и лесостепей. В Самаре и так плохая экология, а у нас все любят деревья уничтожать.Кто нидь скажет хоть один парк,сквер у нас в Самаре появился за последние 30 лет….

    • Если бы нас не выкинули с ипподрома, мы бы ничего и не предпринимали сейчас…

      • так никто не против вашей школы, вам же Саров говорил, что надо просто передвинуть место под нее чуть дальше

  2. Как только затевается большая стройка, так давай леса рубить. Почему нельзя построить этот комплекс на свободной территории, например, за Южным мостом, где полно бесхозной земли???

  3. фальсификации — налицо — перестарались число голосовавших больше числа зарегистрированных, согнанные 10-11 классники, которых тут вообще быть не должно. плюс косяки с защитной зоной.
    Но вообще то спорткомплекс нужен. и нужен именно в этом районе — в этих спальных микрорайонах реально молодёжи негде заниматься. Но несколько непреодолимых но… во первых. и в главных — лес защищает все окресности от шалостей промзоны. В 15шке реально днём часто всякими фенолами попахивает. мой препод из политеха по орг. химии удивлялся — как в калининке вообще народ с таким соседством может вылечиваться. минус деревья — плюс трупы. Миша Анисимов там себе 25 Га уже отхомячил — тоже деревья под снос и застройку. так что лет через 10 спорсмены там сами без деревьев передохнут, или будут тренироваться в противогазах и передушат несколько десятков тысяч жителей. Доводы — там нет ценных деревьев — бред. Там везде ДУБЫ! Ильин пытался мне обратное доказать, я предложил вместе съездить на место — он слился. «мы деревья не тронем» — бред, с планами о гостинице и крупномасштабных соревнованиях. а не только просто школа — там будет автостоянка минимум на 1000 машиномест. Ильин это признал… Я предложил перенести комплекс на участок заброшенных дач буквально в 400 метрах — гляньте по карте А-атинская.- М Шоссе — Ракита — земли немерено, транспортная доступность — отличная, хороший повод для развития города и инфраструктуры в сторону мехзавода.
    Если бы у нас не отняли ипподром — а чего не требуете, чтобы власть исполнила свои обещания, и построила вам замену?
    а теперь ради чего всё это — халявная земля в парке и освоение бабла на строительстве взамен нынешнего участка школы НА 9 ПРОСЕКЕ! Участок здоровый — отводили ещё в советское время, стоимость прикиньте сами. Этот проект — пробный шар, получится — будут откусывать у парка и дальше. вот именно этого люди и боятся. народ выйдет бузить — власти реально не понимают, с чем связываются

  4. кстати. насколько бесплатной и общедоступной будет эта супер школа?

  5. Я считаю, нужен закон, который запрещает переводить зоны лесопарковые или природоохранные (или как там они называются) в территории для застройки чем бы то ни было. А то эти пупы земли в лице мэров, губернаторов, которые приходят руководить всего на несколько лет, не только уничтожат все леса и парки, которым от 50 лет, но и не оставят после себя ничего, кроме хаотичных, не сочетающихся друг с другом построек, как между Московским ш. и ул. Авроры, например. А насчет общественных слушаний было бы неплохо протащить идею трансляции в интернете, и потом электронного голосования,в течение определённого времени. И тогда они могут слушания устраивать в любое время и свозить любое количество пенсионерок. Я тоже за то, чтобы спортшкола была бы РЯДОМ с лесом на месте дач. И ещё, рядом с лесом через московское есть место, которое называется Сосёнки. Сейчас там какой-то рынок удобрений, растений что-ли, со стороны дороги, а чуть глубже есть поляна. И вырубать под поле для коней не нужно ничего и этот беспорядочный рынок убрать оттуда не помешает.
    Эта власть за 20 лет хоть 1 дуб посадила? (уж молчу, чтобы парк) А воздух там, правда, шикарный!

    • посадила — елки рядом с ЦУМом Самара, иногда на субботниках что-то сажали в Струкачах
      электронное голосование — должно быть открытым, иначе будет голосовать толпа анонимов, за которыми скрываются одни и те же люди, такое уже происходит и сейчас при голосовании в сообществе ЖЖ

      насчет закона — не знаю, нужна политическая воля, а ее я пока не вижу

  6. Довожу благую весть!
    11 февраля Глава г.Самара Азаров Д.И. в беседе сообщил, что в связи с использованием парка 60ЛСВ ближлежащей школой и проживающими рядом гражданами для занятий физкультурой и спортом — строительство новых спорт.объектов там он считает нецелесообразным. Азаров подтвердил, что это официальная позиция городской администрации. Для ШВСМ №5 буде подбираться другой участок.
    Что сказать? Здравый смысл возобладал. Будем надеяться, что и при решении и других острых вопросов гор.власти будут руководствоваться здравым смыслом и учитывать общ.мнение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s