Февральская революция

1 февраля Уполномоченная по правам человека в Самарской области Ирина Скупова по своей инициативе собирала своего рода предпарламент – активистов и лидеров самарской оппозиции. От блогеров попали на него и мы с Владимиром Нехорошевым.

Скупова предложила обсудить следующие вопросы:

Претензии к власти  

Формат обсуждения проблем с властью

Кто переговорщики?

Задача обсуждения

Как оформляются решения?

Обратная связь

Потом выступали приглашенные (я буду писать то, что выделил для себя в их выступлениях)

Адвокат Андрей Соколов, на примере того как работает судебная власть после выборов 4.12, выразил большие сомнении в возможности ее нормального функционирования  

Адвокат Василий Тарасенко вспомнил, что в России в советский период уже были периоды  оздоровления судебной власти и милиции за счет массовой ротации кадров. Также Тарасенко заявил что в области нет реального хозяина и настоящего губернатора, кроме того пришло время называть ФИО тех кто конкретно отвечает за дорогостоящий ремонт дорог, после которого дороги уже скоро снова нуждаются в ремонте.

Гражданская активистка Наталья Гармаш рассказала о случаях принуждения на предприятии Стройфарфор к тому, чтобы сотрудники перед президентскими выборами брали открепительные талоны  или увольнялись…

Коммунист Валерий Крючков видит выход из ситуации в том, чтобы наделить Губдуму большими правами, а исполнительная власть отчитывалась перед депутатами

Яблочник Игорь Ермоленко считает, что во-первых необходимо прекратить преследование гражданских активистов, а во-вторых можно расформировать облизбирком и создать временный избирком

Лашманкин, как человек из народа, в мороз пришел в валенках

Журналист Свободы Александр Лашманкин полагает, что народ с улицы уже не уйдет несмотря ни на какие переговоры с властью

Журналист Роман Хахалин первым для переговоров ставит условие, чтобы власть перестала хамить  и выучила элементарные правила поведения

Гражданская активистка Валентина Калужских поинтересовалась, может ли конкретно Ирина Скупова повлиять на ситуацию с переписанными протоколами выборов, поскольку таких фактов по региону достаточно много

Как пояснил депутат Михаил Матвеев, в его избирательном округе были переписаны 14 протоколов из 43 и эти факты он довел до Следственного Комитета РФ в Москве

С точки зрения адвоката Сергея Тучина, на выборах 4 декабря группа лиц по предварительному сговору совершила уголовное преступление, украв голоса, и это стало очевидным избирателям. Сам Тучин знает  о переписывании 12 протоколов в Советском округе и 16 протоколов в Кировском округе №5. Когда же кандидат от КПРФ по Советскому округу Сергей Игуменнов обратился в Следственный комитет с просьбой начать расследование по факту фальсификаций, ему не только в этом отказали, но и начали расследование против него самого по обвинению в экстремизме. Кроме того,  давление было оказано на родителей и детей Игуменова, и проведены обыски дома и на даче.

Владимир Нехорошев рассказал, что попытки создания переговорных площадок имели место и при Титове, но тогда после первых дискуссий, властью на базе «Поволжья» Валентины Пестриковой были созданы фейковые организации – трансформеры, имитировавшие реальные гражданские процессы.

Сенсационным было вступление Михаила Матвеева. Оказывается спустя несколько дней после выборов он заходил в Белый дом и пытался вести переговоры  с чиновниками

Матвеев хотел, с его слов, начать конструктивный разговор, без радикализма. В числе его первоначальных требований были:

— Не отмена результатов выборов в губернскую думу, а пересмотр результатов выборов по ряду округов (после совещания Матвеев назвал мне эти округа – Железнодорожный, Самарский, Советский, Кировский №5 и Новокуйбышевск). Пересчет голосов.   

При таком раскладе у ЕР все равно осталось бы большинство в губдуме, а Артяков мог выступить с комментарием по поводу ситуации

— передача оппозиции руководства 3 думских комитетов

— воздержание от назначения на руководящие посты в думе одиозных фигур (Троян, Милеев, Шевцов),

—  снятие областного «министра правды» Ивана Скрыльника

Старателева требовали удалить с госканалов

— удаление с государственных СМИ таких черных пиарщиков как Эрнест Старателев.

— Изменение состава областной общественной палаты

— Изменение политики запретов митингов и пикетов в области

Предприниматель Сергей Пушкин выразил сомнение, что может быть пока рано разговаривать с областной властью, пока она не почувствовала силу оппозиции, а также по поводу того, что у самарского губернатора есть реальные рычаги давления на судей и полицию.

Пушкину возразили, что известно о звонках Артякова председателю областного суда…

Потом слово вернулось Матвееву и он сказал, что переговоры с властью реально вести после первого тура выборов, когда Путину будут нужны какие-то новые ходы, а поэтому бессмысленно вести переговоры до 4 марта —

В заключительном слове Ирина Скупова сообщила о 5 пунктах, которые спокойно могут подписать участники этого предпарламента. В их числе один предложен «Городом на реке Самара» — ввести в переговорный процесс другие активные социальные страты, чьи права периодически требуют защиты,  —  родителей, верующих, частных застройщиков, рабочих и т.д.

Также озвучил предложение о снятии льгот по детским садам с прокурорских, судейских и полицейских детей… Оно было поддержано в ходе обсуждения большинством и на форуме Самарские родители Обсуждение на форуме читать здесь

Видеозапись совещания у Скуповой  у Лашманкина здесь 

15 responses to “Февральская революция

  1. Странно, а Пушкина. С. уже никто не ищет, он ж в фед.розыске.Вродь в Амере скрывался, сам был в Царевщине на турбазе.Вот так у нас и идет все.

  2. с властью нужно не разговаривать ее нужно пересаживать потехонечку на скамью запасных игроков Игорь как несумевших ни чего зделать полезного для города и для страны в целом.И возвращатся обратно в точку распада вернуть городу звание космической и авиационной столицы вернуть ему его героическое название Куйбышев.Одновременно активно возраждать духовность,не количеством Храмов и Мечетей а другим.Открыть хотя бы один Кинотеатр где крутили бы Родное кино а не достаточно надоевшим до аскомины Американский ширпотреб.Вернуть Серпасто Молоткастый красный флаг а не власовский триколор и т.д.

    • Слышь, Володя, ты бы про «власовский триколор» на людях не пиздел! Выглядит как громкий пук в лужу. Учи матчасть, любезный!

      • ой какой Вы Озлобленный товарищ:) наверное 4-ое ноября Вашь Исконный праздник а Россия для Русских ваше кредо и смысл жизни:)?!Освобождаю Вас Дорогой мой Друг от чести писать мне ответ.Не вижу смысла общатся сО Злым и Закомплексованным Человеком)))гг!!

          • вы Бесконечно правы Мой Друг Шнублик будь он хоть в Африке, хоть Джунглях Северного Въетнама всегда будет соблюдать Три вещи:)Быть Вежливым,Тактичным И уважать Чужое мнение,даже если оно не совпадает с идиологической платформой Шнублика)))!!!Честь имею Кланятся:)!!!

  3. «Самарский Стройдурдом» опять впереди планеты всей? Блядь, вот дебилы-то … Не живется спокойно, все в какое — то УГ народ втравливают — не в хаббардизм, так в путинизм, суко! Искренне жаль жителей Керамики и окрестностей, которые до сих пор не послали на хуй этого лучшего в мире работодателя исключительно по территориальному принципу.

    • Прошу прощенья мой Виртуальный друг вам там в Керамике помощь не требуется?Стыдно признатся но при сильном желании мог бы эту ситуатцию повернуть в спять вижу два очевидных контр идиологических вектора 1)Христианский «Православный» и 2)Коммунистический.Если чего пищите,вы хоть и Монархист ярый но позвольте снять перед вашей пускай и не доброй головой свою буденовку(вместо шляпы) главное что вы думающий а это так чертовски приятно батенька.

      • Выдохни, Володя — я никогда не жил в Керамике. Ты бы лучше в своей голове порядок навел — женился, например, к 40 годам, детей завел, работу нашел бы поприличнее, чем в охране …

          • я неимею понятия кто этот Деприссивно настроенный Товарищ видит Бог я ему не желаю зла.Катаюсь я на велосипеде бегаю, занимаюсь на турнике веду добропорядочный образ жизни работаю в конце концов на двух работах.играю с Безумцем в шахматы.Ну написал он о проблемме ну решил я ему помочь по доброте душевной а он вон как,принизить мое человеческое достоинство пытается….все умываю руки и зарекаюсь не протягивать их этому гражданину впредь.

          • Игорь, сей индивидуум под никами «Шнублик», «Турист» и т.д. уже много лет куролесит в инете. Обычная среда обитания — сайты «Тайны Самары», «63 ру», «велосамара». Теперь вот и в блогосферу просочился. В реале с ним, слава Богу, не знаком. Опознал, так сказать, «по почерку». Вечно видит вокруг себя депрессию, националистов, и т.п. Клиника, короче.

  4. Доброжелательный такой революционер, но сцуко кровожадный. Дай такому маузер, так он отца, мать и брата пристрелит ежели они идейности его не разделят.
    Нет бы Россию да руский народ сплачивать, так ведь нет все нахрен до основания и на обломках сортир типа очко возвести нужно.
    Короче , засранец Вы батенька.

    • Аноним, это вы когда Россию сплачивали?
      когда ЗИМ уничтожали в нулевые? или сейчас когда Самарский Речной порт собиратесь снести — мы то в отличие от вас как раз за сохранение работаюших предприятий выступаем

      и не вам про русский народ трындеть — при вас Москва в Москвабад превратилась — нет у вас права на эти темы говорить

    • Доброжелательный значит не желаю зла))уже хорошо.А насчет Маузера это не ко мне.Человека можно и словом ранить только и это мне безнадобности,Вы мучаетесь а мне вас стрелять что бы Вы не мучились увольтеКаждый должен нести свой Крест до конца .Неприятно только видить как Вашь выбранный путь приведет Вас в тупик и не помогут из него выбратся не Перуны ни Одины.Русский национализм это дробление России до границ Рязанской области дальше идут не совсем чисто Русские Мордва Чуваши Марийцы Татары Башкиры вобщем те народы с которыми нужно дружить и объединять вокруг себя.Но для вас они не входят в вашу концепцую развития Русского государста.Не зря еще те Настоящие Русские Варягов пригласили править собой иначе бы вырезали друг друга под корень сами Русские.Совет вам безплатный придерживайтесь Толстовцев и без всякой ненависти если можно.Не зря вас сегодня на митинге освистали и заулюлюкали.Люди у которых в крови течет может Татарская а может Немецкая кровь не хотели видите ли считать себя людьми второго сорта с автоматическим вопросом об ихнем этническом статусе.Всего вам доброго и ходите почаще в Церковь если можно найдите Батюшку от которого исходит Добро и Тепло.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s