На встрече 27.01.2011 в Тинькоффе, о которой «Город на реке Самара» рассказывал, уполномоченная по правам человека в Самарской области Ирина Скупова озвучила, что хочет превратить свой властный институт в некую переговорную площадку и заявила, что собирает конструктивные предложения. Их она хочет аккумулировать на встрече 1 февраля.
Владимир Нехорошев озвучил мысль, чтобы губернатор избавился от той своей многочисленной охраны, которой не было у его предшественника.
Игорь Ермоленко на гражданском форуме высказал мысль о том, что пора прекратить полицейские преследования оппозиции в Самаре.
Что хочу я предъявить я от лица «Города на реке Самара» 1 февраля ( в это день Скупова собирает народ).
— Выборность судей. Меня достала ситуация, когда судьи отчитываются только перед чиновниками, которые их назначают. В результате, мы имеем узаконенную судами рейдерскую практику, разных обнаглевших от безнаказанности Шаповаловых, и фальсификации на выборах. Судей, а это ветвь власти, должны выбирать мы, граждане, а не губернаторы (которых мы тоже пока не выбираем).
— Исключение судейских, прокурорских и полицейских детей из, так называемых льготных списков очередников в детские сады. Судьи, прокуроры и полиция сегодня получают в разы больше бюджетников (врачей, учителей и т.д.) и они не имеют даже морального права претендовать на льготы для своих детей, особенно это касается прокурорских и судебных работников .
— Земля Самары – должна вернуться в распоряжение городских властей. С нас хватит идиотской практики, когда чиновники областного минстроя и минимущества распоряжались землей Самары, а в результате потом горожане имели по факту снесенные перед ЦУМом Самары ели и пивные киоски на каждом углу.
— Правительство Самарской области (губернатор, министры промышленности и экономики) должны нести персональную ответственность за состояние экономики и предприятий региона.
Если на государственном ЦСКБ – Прогресс сокращают тысячи сотрудников, а предприятие обрезают по максимуму мы должны знать, что там происходит и что из этого всего следует ( мы устали от дорогостоящего и ничемного пиара, что Самара — космическая столица России, в то время как ЦСКБ — Прогресс усилиями других чиновников рушится)
Если областные чиновники хотят уничтожить Самарский речной порт, мы должны знать, что реально они предлагают Самаре взамен этого работающего предприятия и за чей счет.
Если рейдер Шаповлов собирается уничтожать завод Тарасова, мы должны знать, что думают на этот счет и что будут делать областные чиновники, отвечающие за экономику.
Я понимаю, что, скорее всего, дальше кабинета Ирины Скуповой эти предложения не выйдут, но эти же требования уже во весь голос будут озвучены на площадях и во время губернаторских выборов, которые пройдут до конца этого года.
Что думаете Вы по поводу этих пунктов?
незнай не вижу смысла договариватся с дескридетирующей себя властью,Скорее Игорь с ними нужно поступать как во времена Французкого сопротивления))))!!!
а договариваться все-таки придется
Игорь я Советский человек мне ближе люди в лице Гриши Перельмана(будь моя воля монумент ему поставил прижизни) а они…мне их так же жаль как Мутина Владимира Владимировича.Вы вот к примеру интерессны тем что на вашем блоге есть интерессные темы по Самарскому краеведению это уже здорово это значит что не одими деньгами вы живете:) и это радует:)
Володя, меня очень интересуют забытые властью и СМИ уголки города, очень
тем более, в том же Козелковском люди сами организовывают свою жизнь, помимо власти
Год назад меня хорошенько обложили жильцы когда я гулял около домов Рабочего поселка на Вилоновской и Волжском проспекте.Их выселяли не предоставив жилья вернее жилье было но дом тот не был сдан в эксплуатацию.Неприятно было от того что я ни чем им не мог помоч.Это был центр города Самары…….
Как Вы, г-н Кондратьев, радикализированы — Ваши требования равны р-р-революцЬонному лозунгу «Хватит воровать!»…
Что же тогда делать чиновникам — такие Ваши требования вынудят загнанную в угол Власть стрелять в митингующий народ!..
уехать в Гоа отдыхать от этого народа
а делать надо вот что Володя жить скромно без излишеств а то потом эти излишества отразятся на жизни детей и внуков.Закон маятника еще ни кто не отменял.Посмотрите еще раз детский фильм «Завтрак на траве» с Усатым Нянем:) очень интерессно и поучительно.
по первому пункту с местными говорить бессмысленно…
говорить всегда надо