4 предъявы Путину и Артякову

Ирина Скупова собирает от населения предложения по делу

На встрече 27.01.2011 в Тинькоффе, о которой «Город на реке Самара» рассказывал,  уполномоченная по правам человека в Самарской области Ирина Скупова озвучила, что хочет превратить свой властный институт в некую переговорную площадку и заявила, что собирает конструктивные предложения. Их она хочет аккумулировать на встрече 1 февраля.

 Владимир Нехорошев озвучил мысль, чтобы губернатор избавился от той своей многочисленной охраны, которой не было у его предшественника.

 Игорь Ермоленко на гражданском форуме высказал мысль  о том, что пора прекратить полицейские преследования  оппозиции в Самаре.

Что хочу я предъявить я от лица «Города на реке Самара» 1 февраля ( в это день Скупова собирает народ).

— Выборность судей. Меня достала ситуация, когда судьи отчитываются только перед чиновниками, которые их назначают. В результате,  мы имеем узаконенную судами рейдерскую практику, разных обнаглевших от безнаказанности Шаповаловых, и  фальсификации на выборах. Судей, а это ветвь власти, должны выбирать мы, граждане, а не губернаторы (которых мы тоже пока не выбираем).

— Исключение судейских, прокурорских и полицейских детей из, так называемых льготных списков очередников в детские сады. Судьи, прокуроры и полиция сегодня получают в разы больше бюджетников (врачей, учителей и т.д.) и они не имеют даже морального права претендовать на льготы для своих детей, особенно это касается прокурорских и судебных работников .

— Земля Самары – должна вернуться в распоряжение городских властей. С нас хватит идиотской практики, когда чиновники областного минстроя и минимущества  распоряжались землей Самары, а в результате  потом горожане имели по факту снесенные перед ЦУМом Самары ели и пивные киоски на каждом углу.

— Правительство Самарской области (губернатор, министры промышленности и экономики) должны нести персональную ответственность за состояние экономики и предприятий региона.

Если на государственном ЦСКБ – Прогресс сокращают тысячи сотрудников, а предприятие обрезают по максимуму мы должны знать, что там происходит и что из этого всего следует ( мы устали от дорогостоящего и ничемного пиара, что Самара — космическая столица России, в то время как ЦСКБ — Прогресс усилиями других чиновников рушится)

Если областные чиновники хотят уничтожить Самарский речной порт, мы должны знать, что реально они предлагают Самаре взамен этого работающего предприятия и за чей счет.

Если рейдер Шаповлов собирается уничтожать завод Тарасова, мы должны знать, что думают на этот счет и что будут делать областные чиновники, отвечающие за экономику.

Я понимаю, что, скорее всего, дальше кабинета Ирины Скуповой эти предложения не выйдут, но эти же требования уже во весь голос будут озвучены на площадях и во время губернаторских выборов, которые пройдут до конца этого года.

Что думаете Вы по поводу этих пунктов?

10 responses to “4 предъявы Путину и Артякову

  1. незнай не вижу смысла договариватся с дескридетирующей себя властью,Скорее Игорь с ними нужно поступать как во времена Французкого сопротивления))))!!!

      • Игорь я Советский человек мне ближе люди в лице Гриши Перельмана(будь моя воля монумент ему поставил прижизни) а они…мне их так же жаль как Мутина Владимира Владимировича.Вы вот к примеру интерессны тем что на вашем блоге есть интерессные темы по Самарскому краеведению это уже здорово это значит что не одими деньгами вы живете:) и это радует:)

        • Володя, меня очень интересуют забытые властью и СМИ уголки города, очень
          тем более, в том же Козелковском люди сами организовывают свою жизнь, помимо власти

          • Год назад меня хорошенько обложили жильцы когда я гулял около домов Рабочего поселка на Вилоновской и Волжском проспекте.Их выселяли не предоставив жилья вернее жилье было но дом тот не был сдан в эксплуатацию.Неприятно было от того что я ни чем им не мог помоч.Это был центр города Самары…….

  2. Как Вы, г-н Кондратьев, радикализированы — Ваши требования равны р-р-революцЬонному лозунгу «Хватит воровать!»…
    Что же тогда делать чиновникам — такие Ваши требования вынудят загнанную в угол Власть стрелять в митингующий народ!..

    • а делать надо вот что Володя жить скромно без излишеств а то потом эти излишества отразятся на жизни детей и внуков.Закон маятника еще ни кто не отменял.Посмотрите еще раз детский фильм «Завтрак на траве» с Усатым Нянем:) очень интерессно и поучительно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s