Зафорумили

стачкомовец Исаев рядом с кандидатом на пост мэра Тольятти Маряхиным

Сходил на первый Самарский гражданский форум, проходивший в гостинице Азимут, по теме «Россия после 4 декабря и перспективы ее исторического развития и общественных настроений». 

Подробно о форуме можно прочитать в блоге депутата Михаила Матвеева (он был организатором форума), я же опишу то что выделил на форуме для себя.

родниковские избирательные комиссии - притча по языцах

Людмила Кузьмина (Ассоциация защиты прав избирателей Голос) снова рассказала о нарушениях на выборах 4.12.2011 года. Походу то, как ООО «Родник»  сформировал  избирательные комиссии на территории Самары (из сотрудников своего холдинга) стало уже хрестоматийным примером уникальной и скандальной тупизны избирательного штаба «Родника» (он действовал под брендом «ЕР»)

Еще Кузьмина заявила о закрытости власти для формирования избиркомов и о том, что членов комиссий надо набирать так же как выбирают присяжных в Штатах (методом случайной выборки)

раньше Астахов консультировал один из департаментов Белого дома

Историк Михаил Астахов считает, что сегодняшние события — это продолжение демократического цикла, начатого еще революциями 1905 и 1917 годов. Также кандидат исторических наук считает, что президентские выборы будут перенесены на май, а идея национального лидера дискредитировала себя.

Адвокат Андрей Соколов (бился на выборах в округе с «родниковским» Вершининым) считает, что после 4.12. суды в области парализованы в отношении исков, связанных с выборами    

эмоциональный Лехциер

Поэт и философ Виталий Лехциер считает, что декабрьский протест показал, что фейсбук победил ФСБ и предложил проводить конференции по холуйству.

Психолог Константин Лисецкий обратил внимание на такой тренд: если  в обществе депрессия переходит в отчаяние, тогда время для рациональных решений заканчивается.

Бородулин реально жег словом

Ярко выступил бывший вице-губернатор и представитель Президента в Самарской области Юрий Бородулин. Он напомнил, что в 1991 году еще за неделю до крушения Советского Союза никто не думал о таком исходе и заявил, что сегодня главный вопрос — это создание системы политической и экономической конкуренции, а потому надо решать вопрос о ненасильственной бархатной революции.

Тучин рядом с националистами

Еще Бородулин  отметил монополизм олигархических стурктур России (в начале нулевых устранение Бородулина от поста полпреда было проведено в интересах ФПГ и его место занял ставленник олигархов Андрей Когтев)   

Коммунист Валерий Крючков предложил после победы оппозиции создать коалиционное правительство, включив в него и членов «ЕР»

единорос Соколовский

Поэт Сергей Лейбград отметил, что 4.12 декабря были не выборы, а нечто похожее как если бы если играли команда инвалидов и «Барселона», а судьи еще бы Барселоне подсуживали…. Еще по мнению Лейбграда руководитель центризбиркома Чуров — невменяемый, а того пугала, которое сделали из коммунистов не стоит боятся.     

Павел Коровин

Бывший член Совета Федерации РФ от Самарской области, адвокат Василий Тарасенко заявил, что с помощью избирательных процедур сменить нынешний политический режим России нельзя, а в стране класс избранных присвоил все ресурсы.

Националист Александр Лазарев напомнил собравшимся, что у русского народа имперское сознание.

Журналист радиостанции Эхо Москвы в Самаре Гор Мелконян отметил, что удивлен таким большим количеством собравшихся (на форуме в «Азимуте» было около 100 человек)  

Гор шаманит

Историк Александр Окунь не согласился с Астаховым и заявил, что сегодня в России набирает обороты движение за гражданские права (такое же как в Штатах в 1960 гг.)

Адвокат Сергей Тучин отметил, что  на выборах 2011 года получил логическое завершение тот процесс, который впервые начался в Самаре весной — летом 2004 года (тогда горизбирком, сформированный олигархами, впервые снял с выборов всех независимых кандидатов и большинство кандидатов Лиманского). Очень интересная версия, особенно учитывая то обстоятельство, что в тот момент главной фигурой противостоящей ФПГ со стороны города был все тот же Валерий Троян.

Павел Зелюков ЛДПР говорил об узурпации власти

Блогер Игорь Соколовский (позиционировал себя как член ЕР) заявил, что критиковать слоган Единая Россия — значит работать на развал России.

Вадим Воробьев из «Союза Русского народа» сообщил собравшися, что кроме партии жуликов и воров сегодня на власть претендует партия жуликов и дармоедов (либералы)

Павел Коровин (фонд Всенародное достояние) заявил, что главную роль в разложении нравственности народа играют современные средства массовой информации.

Владимир Авдонин рассказал, что в вузах молодые нашисты стали маргиналами

Григорий Исаев (стачком) предложил кандидату в президенты РФ Владимиру Путину кроме встреч с фанатами организовать  встречу с представителями секс-меньшинств, поскольку эти товарищи «народ артельный и выступят на выборах солидарно…»

После перерыва, нак котором собравшиеся употребили кучу бутербродов и семь бутылок коньяка, попросил слова и я. Привлек внимание к тем предприятиям Самары, которые имеют серьезные проблемы — заводу «ЦСКБ Прогресс», Самарскому речному порту, заводу им. Тарасова. Там заняты тысячи самарцев и они могут остаться без работы.

Что еще: Андрей Соколов  сообщил мне на форуме, что против него в интересах кандидатов «Родника» реально работала часть Ленинского райкома КПРФ (тот самый банщик Шустов, который спустил при Тархове общественные бани Элкабанку и воевал на выборах с Вячеславом Кузиным). 

оказывается с Кузиным родниковские воевали через Шустова еще в 2010 году

О том, что ФПГ реально могут выступть «могильщиками Путина» после дискуссии в «Тинькоффе» размышлет  и яблочник Андрей Асташкин. Он также полагает, что олигархи могут профинансировать антипутинскую оппозицию.

Старателев на форум придти не захотел

Жаль, что психолог и медиа-менеджер Эрнест Старателев так и не пришел на этот форум (туда приглашал его в «Тинькоффе»). Видимо небезосновательно опасается встречи с Михаилом Матвеевым, которому он последовательно проигрывал все выборы, начиная с начала «нулевых».

Было бы любопытно посмотреть на любимого мужчину Дмитрия Бегуна рядом с такой звездой самарской психологии как Константин Лисецкий.

Кстати, теперь на шествии 4 февраля ждут уже самого Бегуна. А то, че он протестные акции в Самаре всегда только с чужих слов описывает.

2 responses to “Зафорумили

  1. самое прикольное, что собрались те, кого к кормушке не пустила ЕР… вот если пригласили бы кого-нить из них на хорошую должность, то язык его был бы глубоко в попе!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s