Виды на болото

болота Куйбышевского района

Даже сама мысль о предполагаемой застройке озера Гатное в Куйбышевском районе Самары (эту идею двигал новый проект Генплана) вызывала массу разногласий в ЖЖ сообществе Самары.

пейзажики…

Вкратце эти возражения сформулировал блогер vot-tak-da.livejournal.com:

— город больше не имеет ту динамику роста, что была до перестройки (ни к чему такие громадные площади для застройки),

— город не нуждается в таком количестве жилья,

— застраивать эту территорию очень дорого, т.к. надо намывать огромные количества песка и проводить коммуникации,

— в ближайшее время эту территорию застроить не смогут ,

— планы застройки — отдаленное будущее (это мне сказали на публичных слушаниях), 

— территория застройки памятник природы,

— вместо того, чтобы захватывать новые территории, надо реконструировать то, что уже имеем. В городе огромное количество ветхого жилья, куча двухэтажных бараков, на месте которых можно построить современные комфортные дома

так планировали застроить болота

Ему противостоял oldmann.livejournal.com, который заявил: «окрестности Гатного — ебучее болото, и если его осушат и застроят малоэтажными таунхаусами, будет очень хорошо»…

болота заваливают мусором

Как мне кажется oldmann ближе к истине. Во время походов по этой территории с Ниной Дюковой мы видели не просто болото, а замусоренное болото. Чистить которое ИМХО никто не будет. И комаров, размером со стрекозу. 

Реклама

8 responses to “Виды на болото

  1. лично мое предложение по застройки этих мест — это только проложить трассы с 6-полосным движением на эстакадах, чтобы не нарушать протоки и не строить там микрорайоны, т.к. рядом полей кряжа полно, которые дальше от центра на 5км, но ничего намывать не надо, а нужно проводить коммуникации и это в любом случае дешевле…

    Для данной территории я предлагаю застройку австралийского типа, где в центре города коттеджная застройка и куча каналов с маленькими мостиками, по которым двигается транспорт, а по аналам плавают на лодках с выходом в океан….

    Если грамотно подготовить территорию, провести туда свет, газ и кнаализацию, то это будет не хуже царевщины, продавать потом участки по коттеджную застройку небольшими частями!
    И строить там дома на сваях….
    если прочистить каналы, углубив их, то вода уже не будет так сильно разливаться там весной и будет более менее вести себя предсказуемо…

    Представьте как вы живете в городе, в доме на сваях, 20 минут на машине до цетра, вокруг лес и каналы, по которым на лодке выходишь в Самарку и дальше в Волгу…

    это достаточно привелкательно будет выглядить, если организовать предварительную подготовку этой территории, что можно длать также поэтапно участками и не придется годами намывать грунт и затрачивать миллиарды, т.к. при подводе коммуникаций и дорог земля взлетит тм в цене, если еще каналы углубят для катеров, то сказка будет и не нарушит сильно эко-систему Самарки, как тупо засыпать все песком! Да и не факт, сколько еще потребуется намывать тма песок, что можно было дома строить, не опасаясь, что они поплывут!

    • очень грамотно Андрей, если учесть что такие дома на сваях мы видели в каналах Самарской Венеции (напротив 22 партсъезда) — замечательная мысль

      да и Купцов мне рассказывал, что лучше жить на островах, откуда проще выбраться в центр города, чем на просеках

  2. только у нас сейчас нет ГУЛАГа, чтобы силами заключенных построить такое, а учитывая, что землей у нас распоряжается область, то и какой смысл вкладываться в это городу тогда, если деньги уйдут в область?
    Нужно как можно быстрее вернуть полномочия распоряжаться землей г.о. Самара именно городу, а не области! Это ускорит процесс развития города, т.к. щас областные чиновники продают землю города кому-нить или отдают под застройку, а с этими последствиями уже расхлебываться городу нужно и претензии граждан соответственно городу идут… подавляющее большинство же не знает этой ситуации…

    • то что землей распоряжаются областные чиновники, а городские даже боятся заикнутся о возврате этого права — еще один жирный минус в губернаторскую кампанию
      Самара — заповедник, в России других таких городов больше нет
      казалось бы и мэр и губернатор члены одной партии — верните городу его землю, так нет, ей областные распоряжаются на горе горожанам

  3. За судьбу болот нет повода для беспокойств — силенок не хватит у нынешних застройщиков для реализации проекта с нуля…

  4. Комары заедят на сваях. Мне старожил подсказал, что на островах Гатного были огороды у многих. Потом ила много стало- сажать там перестали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s