Возвращение печатной оппозиции?

Налитов

Многие еще помнят начало 1990 годов, когда в регионах молодые и только что поднявщиеся олигархи открыто противостояли местным руководителям.

Владислав Маршанский, Александр Князев — свои имена эти люди делали на том, что оппонировали самарскому губернатору Титову. Порой на грани фола. Потом в нулевых Путин  уничтожил подобные масс-медиа в центре, а в провинции они умерли сами, лишившись финансовой подпитки.

Звягинцев

Признаки смуты конца 2011 года снова посеяли надежды агрессивного бизнеса в отношении власти. В числе тех, кто заново пытается играть  на «четвертой власти»,  районные олигархи, такие, как, например, Алексей Звягинцев из Нефтегорска.

В октябре прошлого года Звягинцев зарегистрировал в Москве газету «22 округ. Нефтегорск. Кинель. Богатое» и пригласил из Самары на должность редактора Владислава Налитова — некогда одного их трех первых самарских долларовых миллионеров ( в 1992г. Налитов — владелец ТД Ника сделал деньги на поставках труб муниципальным службам ). Еще Налитов известен, как автор ряда книг по нетрадиционной медицине.

Владимир Корнев

Сегодня газета Налитова — Звягинцева пытается выполнять роль «Искры» в самарской глубинке — критикует главу Нефтегорского района Владимира Корнева и поджигает электорат. В 2011 г. газета выходила тиражом 20 т. экз. и распространялась бесплатно.

На сколько хватит напора этой оппозиционной прессы знает одна бухгалтерия Звягинцева — рекламы со стороны в этой газете пока нет. 

В больших городах ТВ убило самые тиражные газеты, а интернет расшатал авторитет ТВ, посмотрим насколько эта формула работает в Нефтегорске — Кинеле — Богатом.

Пример малобюджетного издания «22 региона. Нефтегорск. Кинель. Богатое»» изучают  и другие ФПГ, хотя уход областного прокурора Денисова может сказаться и на амбициях отдельных сельских олигархов Самарской области. Путину перед выборами нужны образцовые посадки по всей России.

7 responses to “Возвращение печатной оппозиции?

  1. критикуют Корнева, т.к. судебное разбирательство с ним во вопросу незаконной приватизации муниципального имущества… и кто сказал, что Звягинце — это оппозиция?

    • Андрей, причина критики понятна

      Почему оппозиция? Раз шел на выборах от ЛДПР — значит оппозиция, при этом причины оппозиционности — личные

  2. он пошел от ЛДПР после это скандала с имуществом и еще пару громких дел, после которых в ЕР решили, что это их будет дискредитировать и поэтому Звягинцева опрокинули со списками….

    Стал он оппозицией с недавних пор, а до этого Звягинцев с Андреевым были лучшеми друзьями нашего областного правительства, коими и сейчас являются в тайне… как я уже говорил популизм ЕР скоро погубит эту партию и с также будут снимать таблички как и СОК сейчас…

    Игорь, я тоже иногда читаю Самарское обозрение и новости оттуда, которые иногда повторяются в Вашем блоге но не надо их воспринимать всегда за чистую монету, т.к. все газеты кому-то принадлежат и имеют свою корпоративную этику и т.д. Собственников данной газеты думаю Вы знаете, также как и то, что Звягинцев не одно десятилетие работает в той же отрасли, что собственники, и там нет лишних людей….

    • ЕР погубит даже не популизм, а то что там наряду с нормальными политиками крутится толпа политических рейдеров, которые даже во время выборов плевать хотели на избирателей поскольку выборы они делают своими избиркомами

      а то что Звягицнв — оппозиционер по коньюнктуре с этим никто не спорит

      кстати СО про Звягинцева не читал, а что там писали?

  3. прошлый четверг СО второй новостью рассказало о том, что Корнев проиграл суды по признанию приватизации незаконной… Надо сказать, что у Звягинцева достаточно сильные юристы, ну и связи конечно же, т.к. на него постоянно подают в суд некоторые его субподрядчики и даже несколько раз возбуждались уголовные дела, но он непотопляемый!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s