Нина Дюкова как-то нашла в муниципальных документах свидетелства о том, что городская дума этим летом выделила 1 млн. рублей на техническое обследование клуба разрушающегося «Знамя» в поселке Толевый. Видимо, деньги дали после того, как в мае 2011 года Дмитрий Азаров посетил Толевый.
Клуб, еще несколько лет назад радовавший обитателей этой окраины города, стал настоящей занозой для таких местных «народных избранников», как Олег Борисов и Светлана Бескоровайная — когда они первый раз стали депутатми от этой местности ДК работал, теперь — это де-факто руины. Депутаты ничего не сделали для его спасения во времена Лиманского, когда экс-мэр (после городских выборов 2004 года) напрямую зависел от своих немногочисленных сторонников в гордуме.
А еще недавно люди заметили, что зеленые насаждения вокруг клуба вырубаются — можно предположить, что площадку готовят к застройке, а брошенный клуб к сносу.
Хотя возможен и другой вариант — сотрудники местной школы №59 ранее жаловались мне на эти заросли, как очаг криминальной опасности для детей.
Вчера приезжали на места вырубки со съемочной группой одной из местных телекомпаний, к нам подошли местные жители, возмущаются ситуацией. Приглашаем людей — скажите что-нибудь на камеру, что вы думаете об этой проблеме — испуганно убегают в свои подъезды… Хорошо, что в Толевом живет Саныч — один из соавторов блога «Город на реке Самара», он и рубанул всю правду — матку телевизионщикам…
В клубе «Знамя» проводились новогодние утренники, выездные показательные суды. Находился сборный призывной пункт и проводилась мед. комиссия. Опорный пункт правопорядка и кабинет участкового. Приезжал со спектаклями кукольный театр.Работал сектор художественной самодеятельности. На самом видном месте была доска Почёта лучших людей ТРЗ и посёлка в целом. Находился избирательный участок и проводились встречи избирателей с кандидатами и т.д.
В праздники, клуб преображался и внешне, и внутри. Так же, проводились траурные мероприятия прощания. То есть, соответствовал духу времени.