Контузия на одно ухо местных «полубогов»

Самарскому Речному Порту не повезло с чиновниками

Многие «успешные» чиновники вкупе с аффилированными бизнесменами (или — успешные бизнесмены вкупе с «аффилированными» чиновниками – сразу то и не разберешь!), видимо под воздействием ментальности старосамаркого купчишки и/или новосамарского регионального «пупизма», в силу избирательной (в их сторону)  «слепоты» компетентных органов – начинают считать себя этакими «полубогами» местного уровня и уверовают в собственное «божье предназначение» в деле сотворения Мира в пределах Самарского края.

Но это еще — пол-беды. При трудах своих «праведных» по «обустройству» Земли Самарской наблюдается у них, «полубогов», — явная контузия, при чем на одно ухо:

Иначе как объяснить, что в городе-миллионике с его очень сложной сетью дорог, частыми природными «противотранспортными» явлениями, транспортными проблемами по причине идущего много лет строительства метрополитена – не принимаются во внимание и фактически игнорируются мнения экспертов и общественности о крайней необходимости форсировать строительство метро. Но при этом мнение «общественника», не имеющего профильного образования и банального допуска к сведениям режимного предприятия, – берутся за основу управленческих решений в сфере транспорта нашего города!

порт обещает закат карьеры

Почему-то не прислушиваются к мнению и пожеланию спортивных экспертов/профессиональных футболистов/маститых архитекторов о необходимости для нашего города серьезного стадиона с возможностью его безболезненного развития за счет свободных прилегающих площадей до целостного спортгородка – т.е. на площадках или Самарского Заречья или Красного Пахаря (учитывая уже имеющуюся там инженерную инфраструктура).  Вместо этого с маниакальной упертостью (достойного лучшего применения) и за счет нашего с вами облбюджета – усиленно продвигается проект строительства мундиального стадиона на стрелке реки Самары и Волги, ценой предполагаемого  уничтожения функционирующего десятилетиями и известного на весь мир  Самарского речного порта. Неужели шепелявая и картавая речь так гипнотизирует «полубогов»?

И с чего бы то вышеупомянутый Самарский речпорт, считающийся самым оборудованным на Волге, привлек разрушительное внимание местных «полубогов» и подпевающим им «геростратам»-общественникам. При этом вчистую отвергаются аргументы защитников  СРП (к которым смело можно отнести всех, кому дорога идентификация Самарского края как края речников-волжан, кто вырос на Волге с Самаркой и хочет промышленного развития Самары) о складывающихся ныне благопрятных условиях для развития СРП – тут и мессиджи высшего руководства РФ, и изменение федерального законодательства (в части образования  «портовых особых экономических зон» на участках территории речных портов, открытых для международного сообщения и захода иностранных судов), и предстоящее согласно требований ВТО «открытие» Волги для международного судоходства, — и фактической невозможности постройки  Самарского речпорта (несущего также важную роль в обеспечении требуемого уровня обороноспособности нашей страны) в другом месте.

Как понимать, что полностью игнорируются/торпедируются общественно-важные инициативы граждан по сохранению в Самарской губернии существующих рекреационных участков и по созданию новых природных парков (невзирая на важность экологической компоненты в оценке эффективности регионального и муниципального управления) – в угоду личностным интересам местных «полубогов».

Список «тугоухих» тем самарских «полубогов» можно смело продолжать…

Волнует другое – когда и кем  «ушная пробка» будет «прочищена», и Власть начнет слышать всё и всех?!

Или уже alles — Властная машина в своей деградации, сопряженной с «ушной контузией»,  достигла уровня, когда принимаются решения, откровенно вредные для самой власти?!

18 responses to “Контузия на одно ухо местных «полубогов»

  1. Прочистить уши — это уже не достаточно. В обязательном порядке необходимо не только прочистить уши, но хорошенько стряхнуть пыль с ушей, поправить картуз и вставить двухведерную клизму со скипидаром. Два пинка в одну жопу давать пока рановато.

  2. самое прикольное что реагировать на мнение плебса им (причём всем им) придётся уже скоро — нежданно свалившиеся на нас выборы губера станут катализатором внимательности к мнению снизу и понимания реальных настроений и пожеланий граждан (хотя бы до октября). Не удивлюсь. если вскорости первоначальные планы будут признаны недоработанными, и будут подкорректированы и в плане метро (есть ощущение, что в горячую предвыборную пору нас порадуют новостью о возобновлении федерального финансирования местного метро), и в плане стадиона. (перенесут площадку или на Пахарь. или на ЗИМ), А общественников да, жалко, только-только присосались к кормушке…

    • Денис, тут пока система такая статью Буслова, в которой он разносил мнения самарцев за метро, опубликовали в СГ
      После этого Александр Еремкин написал коммент на эту тему в блог Азарова, попросил уточнить его кто такой Буслов для города — так его коммент не пропустили
      Азаров может испортить отношения из-за этого кадра со значительным числом активных горожан

      а насчет площадки Зима я уже рассказывал — чем активнее команда Лиманского в 2005-2006 гг. торговалась с СОКом по площадкам, тем больше в СГ запрещали писать вообще что-либо про СОК
      дурдом дошел до того, что Касатикову (это был директор СГ) в то время запретили ставить в газету даже аналитику по оконным конструкциям в городе, потому там критиковались соковские рамы
      Кто запретил догадываешься?

      так что думаю, что площадка ЗИМа не потеряна для стадиона — просто идет торг, а попутно и распил бюджета на косу — вот за этот распил и надо чиновникам руки выдергивать

      • А вот, кстати, и этот комент:
        «Возмущения речь:
        Дмитрий Игоревич, Вы бы поумерили пыл своего «общественного помощничка» Буслова, который в очередной раз (http://sgpress.ru/Obschestvo_Samary/Oskolki-proshlogo-13839.html)в присущей ему чванливой манере опустился до неуважительных эпитетов в сторону публичных деятелей Самары, высказавших отличное от Вашего «повелителя транспорта» мнение. Таким образом Вам можно перессориться с определенной частью соц-активных горожан (их политические пристрастия выношу за скобки). Вызывает вопрос обстоятельство допущения «общественника», не имеющего профильного образования — до разработки транспортной составляющей города-миллионика,и как не имеющего соответствующего допуска — до сведений, связанных с деятельностью Самарского метрополитена. Тем более кощунственным видится статья Буслова (активно выступающего против развития самарского метро) в мун.СМИ «Самарской Газете» с фотографией метропоезда.»
        А что теперь «Самарская Газета» -рупор чванливого вьюноши Буслова, и он теперь — главный борец Самарской мэрии с оппозицией и инакомыслием?

        • ну прочитал я — это бред какой-то….с самого начала
          «они страстно ненавидят В.Путина» — Буслов по ходу просто ебнутый…. других слов не подберешь, он наверное сериалов пересмотрел там где страсти кипят
          Я что-то раньше не слышал чтобы Виноградов и Асташкин страстно ненавидели Путина, да Асташкин критикует политический режим установленный при Путине, а за что ему страстно ненавидеть В. Путина, как человека???

          ИМХО Буслов — идиот

  3. согласен. прикол в том. как будут выглядеть «специналисты» с пеной у рта доказывающие сейчас ништяки именно варианта со стрелкой. им же как то придётся опровергать себя))) история точь-в-точь как с выборами губеров — все до последнего времени млели от системы назначения. и очень приколько Матвиенко, Каноков и Ткачёв (из того что видел сам) уже рассказывают. что лчше выборов ничего быть не может. аглазки то бегают… Мляяя, ребята, вы ж такими идиотами выглядите…

  4. я бы сейчас не рассчитывал на политические обещания и даже указы Медведева, т.к. всем уже известно, что следующим президентом будет Путин, ну может кто-то скажет, что другой победит ))) Ну допустим и это, ну 100% не Медведев уже, а значит ве что сейчас принимается может после выборов ткже легко и поменяться назад…. Такие модели можно рассмотреть на примере смен наших мэров, где все контракты, заключенные с прежней администрацией разрываются или оспариваются в суде и заключаются новые, т.к. новым испеченным тоже откаты тоже крайне нужны, поэтому у нас в плане бизнеса стало наблюдаться снижение активности за год до выборов, т.к. бизнесмены уже ученые печальным опытом не хотят платить дважды или терять время и деньги….
    Думаю реально стоит рассуждать о сносе СРП после выборов нашего губера, а сейчас гаданием занимаемся! Азаров как я понял сейчас ничего уже не решает по вопросу СРП и стадиона, да и раньше ничего не решал — это по факту и по закону, т.к. у нас городской землей распоряжается область!
    Артяков может реально потерять свое место после выборов, т.к. многие из жителей недовльны им и его ставленниками, скорее всего вся эта кодла сделает ставку на Азарова и его двинет в губеры, чтобы он поддерживал сложившуюся систему…
    Буслов как и многие ставленники неприятны тем, что они московские варяги, и в нашей стране уже накопилось раздражение к тому, что ставят во главе всего москвичей или московские помазанных, собственно в кремле эту тему прочуствовали и решили вернуть выборы…
    Артяков или другой будет, но зачем нам губернатор, который живет в Москве со своей семьей и приезжает в Самару работать как в командировку?

    Перед выборами сразу начали о народе думать, з/п военным и бюджетникам поднимать и т.д., т.е. за год перед выборами принимаются самые важные законы, чем за все время предыдущего правления, из этого можно сделать вывод, что нужно вернуть 4 года правления президенту, парламенту и другим избирительным органам, т.к. о народе тогда будут думать один год из четырех, а не один год из шести!

    PS кстати полицейским так и не подняли зарплату до 50.000р лейтенанту, все они ждут 20-го числа, чтобы увидить что они получат, а в бухгалтериях многим уже сказал что повысят с марта 2012 с перерасчетом за январь и февраль 2012 года, т.е. после выборов — очередная на..бка нашего правительства! Как получат первю з/п в этом году я отпишусь сколько и кто получает!

  5. Ребята, я хоть и критикую Артякова, но в тоже время я уверен, что любой кто завязан на местную элиту будет значительно худшим губером. Азаров, при всех его плюсах, человек Аветисяна, следовательно не самостоятельный при принятии решений. То что в городе чистится снег и отремонтирована набережная — это все элементы многоходовки. Губернатором Самарской области должен быть только человек ориентированный на Президента России. К сожалению Артяков оказался слабым губернатором.

    • это из общего числа назначенных в губернии из Москвы варягов какой процент будет — около 10% ?

  6. таже история и с министрами нашей области, которых Вы особенно любите здесь вспоминать, кто их на эти должности подтянул как не Артяков?
    И все это — ЕР…. Сегодня прошел в Самарском обозрении,что Шахов, кандидат на выборы мэра Тольятти от ЕР уже как бы начал открещиваться от нее и нигде партию не упоминать… Народ уже против ЕР и не важно уже кто в нее входит, т.е. в ближайшее время ЕР не будет мозолить своей рекламой и наши деятели не будут козырять своим билетом в партии ЕР….
    это как раньше по всему городу висела реклама СОК, а когда они настолько стали популярны в области и за ее пределами, что дошло до Москвы, то дали команду их прижимать, теперь ГК СОК как бы нет, а открылось кучка маленьких фирм, афелированность которых к СОКу всеми способами скрывается… таже история думаю будет и с ЕР в ближайшее время, скорее всего типа расформируют партию и создадут новую(проведут аттестацию партийных наверное)….
    Если бы сам Аветисян выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора, то думаю его поддержали бы больше избирателей, чем Артякова, но наверное это ему просто не надо!

    Последнее время по СМИ в каждой бочке затычкой выступает Хинштейн, т.е. началсяего пиар, как в свое время Азарова по ТВ, которого мало кто знал в городе…. не исключаю, что если Азарова уйдет на губера, то Хинштейн пойдет на мэра Самары

  7. Представьте на минутку, что за Азаровым перестала маячить фигура Аветисяна, или за Артяковым фигура Путина, что произойдет? Я не говорю, что губером должен быть обязательно варяг, это может быть и местный, и местный даже лучше, но при условии — он не должен быть ручным у местной «элиты». Слово «элита» я осознанно взял в кавычки, мне кажется, что им еще очень и очень далеко до того момента, чтоб их считали ЭЛИТОЙ, даже местной.

    • я бы лучше представил, не что фигуры перестали маячить, а то что Азаров бы сказал — все ребята всех денег не заработаем, а нашим внукам уже хватит, все работаем на страну и будем мочить тех кто пиздит
      мечта — мечт

      • Игорь, я с тобой согласен на все 100%. Как бы я хотел услышать от Губернатора Самарской области слова: «Работаем на Страну и будем мочить тех кто пиздит!» Да, мечтаю работать в такой команде! Стадо вечно голодных шакалов, считающих себя элитой, становится невыносимым…

  8. мне кажется этого уже никогда не будет в нашей стране ни при ЕР, ни при КПРФ, ни… все уже настолько повязло в коррупции, что даже не знают с чего начинать чтобы ее побороть… создается такое впечатление, что систему может изменить только то, что ее начнет разрушать… революция, война… мирным размеренным путем этого уже наврядли удастся достичь, но и крови не хочется!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s