Данилыча похоронили

Виктор Садовский

Сегодня похоронили Виктора Садовского — одного из старейших и самых заслуженных журналистов губернии. В числе других его регалий — Заслуженный работник культуры РФ, Почетный адвокат РФ, Лауреат премии имени Валерия Иванова «С открытым забралом», преподаватель в бывшем педе (вел занятия на журфаке). Он умер на Рождество.

С Данилычем очень плотно работал в начале 1990 годов и тогда впервые познакомился с его всепроникающим оптимизмом и общественной гиперактивностью. Думал — ну как так можно — стараться быть  в курсе  всего?

Данилыч постоянно где-то тусовался и не оставался в стороне. Был одним из самых узнаваемых лиц на Дне прессы в Струкачах.

Много занимался по делам «Мемориала» и вообще правозащиты, работал собкорром журнала «Российский адвокат», сотрудничал с газетой «Тюрьма и воля».

Пытался в стремительно деиндустриализировавшейся Самаре при помощи Шитарева издавать газету «Промышленность и бизнес» 

Потом в начале нулевых Садовский работал с титовским облизбиркомом и там я узнал его с другой стороны.

В сентябре 2010 уже после заявления Samaratoday.ru о клонировании «Самарской газеты» Данилыч  открыто высказал в СМИ свое мнение по поводу деятельности политтехнолога Эрнеста Старателева.

С его точкой зрения можно было соглашаться или нет, но в ответ смертельно больного Садовского  30 сентября начал чмотрить у себя в блоге Дмитрий Бегун (видимо так он пытался защищать репутацию своего шефа).

Тогда же я написал Бегуну:

Дим, хуево выглядишь — Садовский старик, ему 75 лет а ты над ним здоровый, как лось глумишься. Даже твоя безграничная любовь к Эрику этого не стоит.
Если ты доживешь до его лет и тебя молодые козлы также попинают — вспомни осень 2010 
… ты сейчас ведешь себя них не как здоровый мужик и отец 2 детей… ИМХО

9 января 2012 Виктора Даниловича Садовского хоронили в расписной украинской рубашке. До своего 77 летия он не дожил 2 дня.

5 responses to “Данилыча похоронили

  1. Игорь, пухом земля Садовскому. Он свое мнение высказывал как глубоко больной и 75 летний старик или как человек, которому есть что сказать? Он высказал свое мнение по ситуации, которое мне на тот момент не понравилось. Я свое. Ты тоже что то сказал. Нормальная дискуссия.

    • Надо напрочь отбросить инфантильность и выйти из затянувшегося детства — допускать стеб и хамство в «дискуссиях» с аксакалом всегда считалось комильфо…

  2. А этот кусок из своего комментария ты почему выкинул? Постеснялся свое неуважение в скорбный день высказать ;0))

    Цитата
    а насчет его позиции — меня Садовский в середине тоже как то разбирал на облизбиркоме — и мне это пох…

    Эх

  3. Дим, посмотри тон его заявления и свое ерничество в посте — это разные вещи и ты как уже взрослый мужик это должен понимать

    тогда он не издевался над Старателевым — вот в чем разница,

    а то что он меня на облизбиркоме сделал и я потом на него бочку в отличие от тебя не катил — что об этом говорить, я это принял как его уровень

  4. Познакомился с Виктором Садовским в далеком 85-м году XX века – он возглавлял Комиссию партийного контроля по поводу моей статьи в газете «Сельский строитель» Агропромстроя…
    Как куратор новых технологий в Сельском строительном комбинате №1, я тогда вскрыл грубейшие нарушения в производстве тонкостенных гиперболических оболочек, позволявших уменьшить расход дефицитного цемента в 2,5 раза при возведении типовых животноводческих и складских помещений по сравнению с «рамниками» – новейшее импортное оборудование простаивало из-за отсутствия цемента и арматуры должного качества…
    После заключения КПК Самарский Обком КПСС «изыскал» требуемые материалы на предприятиях ВПК – импортная высокотехнологичная линия была запущена в эксплуатацию…
    Долгое время были соседями – регулярно встречались на Троицком рынке… пересекались многократно и по работе – совместно «усугубляли» систематически на дне прессы в Струкачах…
    Добрый, солнечный был человек — Вечная Память дорогому Данилычу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s