Фальсификаторы выборов не явились в суд по повестке

Оригинал взят у в Фальсификаторы выборов не явились в суд по повестке

Фальсификаторы выборов не явились в суд по повестке, таким образом, они саботируют расследование своего преступления, выраженного в подтасовке протоколов голосования, и пытаются спрятаться от неминуемого наказания.

 26.12.2011г в Советском районном суде города Самары состоялось первое судебное заседание по делу о фальсификации результатов выборов в Самарскую губернскую Думу по Советскому одномандатному избирательному округу №3 городского округа Самара, в котором были переписаны и сфальсифицированы в пользу партии «Единая Россия» протоколы итогов голосования. Таким образом, председатели  двенадцати УИК украли четыре с половиной тысячи голосов избирателей и приписали их в пользу кандидата от Единой России, преступным путём обеспечив ему ложную победу на выборах. По этим фактам фальсификации воли изъявления народа имеются неопровержимые доказательства  в виде копий протоколов выданных наблюдателям сразу после подсчёта голосов.

Заявление о фальсификации выборов в советский суд было подано сразу после обнаружения откровенной подтасовки результатов выборов.

Заявителями являются; народный кандидат в депутаты Самарской губернской Думы Игуменов Сергей Григорьевич и первый секретарь Советского райкома КПРФ Орлова Елена Анатольевна.

Состав суда:

Федеральный судья Брюхов Василий Иннокентьевич.

Секретарь судебного заседания Грунякина Марина Николаевна.

Судебный пристав Несин Игорь Александрович, нагрудный знак № 24220.

Помощник прокурора Советского района Поляков Вадим Владимирович.

Адвокат Тучин Сергей Николаевич.

Суд начался со знакомства присутствующих. Судья Брюхов Василий Иннокентьевич представился сам и представил помощника прокурора, секретаря судебного заседания и судебного пристава. После чего приказал секретарю Грунякиной М.Н. проверить паспорта у заявителей Игуменова Сергея Григорьевича и Орловой Елены Анатольевны. Убедившись в подлинности паспортов судья Брюхов В.И. спросил у заявителей: — «Какие будут заявления или ходатайства»? 

Заявитель Игуменов С.Г. заявил ходатайство о допущении к делу своего адвоката Тучина С.Н.. Ходатайство было удовлетворено. Адвокат Тучин С.Н. приступил к своей работе с ходатайства о приобщении к делу заявления Игуменова с.Г. и Орловой Е.А. в котором они просят приостановить судебный процесс до того момента, когда закончится следствие по уголовному делу  о фальсификации результатов выборов в следственном комитете Советского района, куда оно было направленно из областного следственного комитета для принятия к производству.  Адвокат Тучин С.Н. напомнил суду, что это заявление было передано суду через канцелярию за два дня на кануне, но судья Брюхов почему-то ещё не приобщил его к делу.

На что судья Брюхов В.И. ответил: — « Указанное вами заявление поступило в канцелярию после назначения даты судебного заседания и поэтому будет рассмотрено только на следующем судебном заседании».

Далее судья Брюхов В.И. объявил присутствующим о том, что ответчики, председатели двенадцати УИК протоколы которых были сфальсифицированы и председатель ТИК Старостин Е.О. (всего пока ответчиков 13 человек) не явились на судебное заседание по причине не полного оповещения из-за того, что адреса рассылки повесток  были адресами расположения УИК, а не адресами места проживания ответчиков.  Затем Брюхов спросил участников судебного заседания, считают ли они возможным вести судебное заседание в отсутствии ответчиков?

Помощник прокурора Поляков В.В. высказал своё мнение о том, что считает не целесообразным вести процесс в отсутствии ответчиков. Такое же мнение высказали заявители Игуменов С.Г., Орлова Е.А. и адвокат Тучин С.Н. Так же адвокат Тучин заявил о привлечении в качестве ответчиков заместителей и секретарей всех двенадцати УИК на которых были переписаны протоколы голосования граждан и заместителя и секретаря ТИК Советского района.

Суд определил:

Слушание дела при таких обстоятельствах считать не возможным и отложить до 18 января 2012 года. Запросить в ТИК Советского района по улице Советской Армии 27 адреса места жительства и повторно вызвать повесткой в суд Советского района 18 января 2012 года к 09-00:

1. Председатель УИК №940 – Саранча Н.И. г.о. Самара, ул. Антонова-Овсеенко 26;

2. Председатель УИК №941 – Бессчастнова В.Д. г.о. Самара, ул. Советской Армии 141;

3. Председатель УИК №950 – Колесова О.Н. г.о. Самара, ул. Советской Армии 74;

4. Председатель УИК №960 – Штейнерт Е.А. г.о. Самара, ул. Победа 22;

5. Председатель УИК №961 – Татаркина Л.И. г.о. Самара, ул. Победа 22;

6. Председатель УИК №968 — Лушникова Л.И. г.о. Самара, ул. Мориса- Тореза 115;

7. Председатель УИК №969 – Лушникова Т.В. г.о. Самара, ул. Мориса- Тореза 115;

8. Председатель УИК №971 – Гарифуллина Т.Н. г.о. Самара, ул. Промышленности 319;

9. Председатель УИК №973 – Тучина Н.В. г.о. Самара, ул. Днепровская 2;

10. Председатель УИК №976 – Хохлов С.И. г.о. Самара, ул. Бельский переулок 9;

11. Председатель УИК №978 – Синцов А.В. г.о. Самара, ул. Южный проезд 180;

12. Председатель УИК №979 – Лушников В.В. г.о. Самара, ул. Южный проезд 180;

13. Председатель ТИК Советского района г.о. Самары – Старостин Е.0. г.о. Самара, ул. Советской Армии 27.

Запросить так же в ТИК Советского района  данные, фамилии, имена, отчества и место жительства  заместителей председателей и секретарей  УИК №940, №941, №950, №960, №961, №968, №969, №971, №973,№976, №978, №979, заместителя и секретаря ТИК Советского района городского округа Самара.

На этом первое судебное заседание по фальсификации результатов выборов в Самаре закончилось, судья Брюхов встал с судейского кресла и покинул зал судебных заседаний.         

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s