Как заминусуют?

Смена федерального избирательного законодательства уже на прошлой неделе сподвигла самых любознательных самарцев задать вопрос, а кто составит конкуренцию Владимиру Артякову на предстоящих летом губернаторских выборах (они возвращаются согласно планам Медведева и Путина).

Пока претендентов обозначилось немного, но более интересным представляется другой вопрос, когда и как начнется «минусовка» Артякова, ведь до выборов остается около 9 месяцев.

Какие это будут варианты?

ИМХО, что здесь, как и на последних выборах 2010-2011 гг. в авангарде в городских форматах пойдут — рунет и наружная реклама, а за село будут бороться в последнюю очередь. Первые вбросы начались вчера — хотя в таком варианте они не рассчитаны на общественный резонанс, это прицел на бюджет избирательной компании со стороны той самарской ФПГ, которая ранее уже участвовала в финансовых схемах по выборам в Тольятти.

Еще одним полем битвы станет уничтожение в регионе борисовских и родниковских избиркомов. Вообще тиражирование Родником борисовской технологии выборов через «свои избиркомы» и взорвало регион. Одно дело когда в начале «нулевых» ее эксклюзивно использовал Борисов в районе Толевого, при этом предварительно очищая округ от реальных конкурентов, другое дело — когда с октября 2010г. ее начали  для удешевления предвыборного процесса  распространять на другие территории и народ увидел, что вертикаль власти бессильна в отношении  беспредела местных ФПГ.

в декабре 2012 Артякову впервые предъявили счета за региональные ФПГ

Теперь по темам «минусовки» Артякова. Сейчас первая из них активно лоббируется Антоном Бусловым и Баранниковым — снос Самарского речного порта. Его уничтожение вне зависимости от той софистики, которую используют сторонники уничтожения, будет воспринято  волжанами крайне враждебно — никто не поверит, что у Самары в скором будущем появится новый порт.

А что еще может быть поставлено в минус нынешнему губернатору?

7 responses to “Как заминусуют?

  1. Ссылку надо бы дать не на г-на Бегуна, а на КОМПРОМАТ http://www.compromat.ru/page_31612.htm — такая статья стоит здесь от 100тыс.УЁ… оригинал высера из всероссийской НЕДЕЛИ -тоже денег стоит…
    Не иначе СОК и его тайная агентура из местных ОПГ/ФПГ проставились — ведь Артякова и полит-ЕдРо они же круто отминусовали на прошедших выборах…

    • не СОК, а я то еще думал с какого этого хера мне 7.12 предлагали Гиви замочить за просер на выборах в Тольятти…

  2. когда был СОК на автовазе то, чтобы устроится на завод простым рабочим люди взятку давали в отдел кадров, а иногда и машину новыую подгоняли, а щас никто туда работать не идет! Говорят про сокращения автовазовцев периодически, но реально нужно сокращать не простых сборщиков, а метрвых душ на заводе — родственников руководства завода и т.д., которые только числятся там. И кстати говоря зарплаты рабочих остались на уровне 10 летней давности, т.е. эту з/п установил им СОК 10 лет назад, я после них нынешние хозяева ничего не делали для сотрудников завода, кроме топменеджеров.

    Для сравнения з/п сборщика 8.000-12.000, взял усредненном, т.к. в разных цехах она отличается и варьируется от многих факторах, а з/п топменеджера около 1.000.000 ежемесячно, официально!!!!
    И при том, что рынок российских авто уже давным давно сложился на территории РФ — одни и те же диллеры, подающие заявки не на завод на на организации-однодневки-посредники, через которые проходят все машины по бумажкам, после чего к диллерам продаются на 30% дороже заводской цены, ну а учитывая то, что диллером стать тоже надо уметь и все они известны, то и они накручивают примерно столько же.
    В авто продаются в два раза дороже, чем заводская цена, в которой уже кроме себестоимости авто заложена своя наценка!

    Вот Вам еще один минус! Как на заводе организовали, так и в области!
    поэтому не стоит удивляться, что бюджета не хватает!

  3. Я в деятельности Артякова не вижу не одного положительно-прорывного вопроса. Ему, как губернатору, надо поставить двойку и вызвать родителя(Путина) в «школу». Пускай отчитается, зачем он(Путин) нам такого губернатора подсунул?
    Прошу учесть следующее, что из местных нет ни одного, кто может быть лучше. Во всяком случае, любой из местных, будет завязан на местные ФПГ, а это еще хуже.
    Но из этого не следует, что Артяков вне критики. Если в области реализованы блестящие проекты — это заслуга губернатора и вниз по цепочке, если в области бардак — это вина губернатора и вниз по цепочке.
    В последних позорных выборах виноваты: Артяков, Бендусов, Троян. Артяков виноват как губернатор; Бендусов, как руководитель(насколько я знаю) отвечающий за стратегический кадровый подбор; Троян, как руководитель непосредственно отчвеющий за выборы. Все остальные по цепочке вершили свой беспредел в той мере в какой им это позволили вышеперечисленные.
    И так по всем вопросам.
    Если затронуть тему Самарского речного порта, то выстраивается следующая вертикаль ответственности — губернатор, министр промышленности, министр строительства и дальше по цепочке.
    Тема бардака на ВАЗе — губернатор, министр промышленности, ген директор ВАЗа и дальше по цепочке.
    Тема бардака и запущенности в сельском хозяйстве Самарской области — губернатор, министр сельского хозяйства, руководитель сельского района и дальше по цепочке. Помните, что прошлую зиму Самара кушала морковку, привезенную из Израиля. В любом дворе Самары чернозема больше чем во всем Израиле.
    Вот и возникает вопрос, кто сильнее вредит Стране и разваливает Россию — чмошные навальные, каспаровы, немцовы, … или те, которые руководят регионами.
    А еще в каждом регионе есть руководители федеральных структур, которые обязаны не допускать весь этот беспредел.
    И все они, за свой «высокопрофессиональный и высокопроизводительный» труд получают зарплату из бюджета.

  4. Да..вот времена настали !)) Неужели Артяков- Колосс и вдруг съедет…
    Уж действительно интересно посмотреть, кто его мочит будет.
    Игорь, Вы же самое главное забыли написать)) Кого вместо назначат ( выбирут)?? Вроде пока про двух кандидатов слышно…
    И фотку поправьте последнюю, декабрь 2012 года не наступил пока)

  5. Уведомление: ОТПОВЕДЬ КЛЕВЕТНИКАМ – 2 « НЕХОРОШИЕ ВРЕМЕНА·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s