Буслов закончился…

Антон де-факто действует в интересах Чигинева

Дискуссия в рунете сторонников и противников сноса Самарского речного порта закончена на сайте Самарского обывателя поражением компании москвича Антона Буслова и его анонимных фэнов.

 

За неимением других аргументов больной Буслов (все желают ему выздоровления)  объявил «анафему» автору Самарского обывателя — Андрею Кириллову, хотя Андрей, как владелец площадки на которой шла дискуссия вел себя предельно корректно.

последним объявили анафему Кириллову

Теперь ждем нашествия анонимных хамов — фейков и троллей в защиту Буслова и уничтожения Самарского речного порта.

Сами высокопоставленные сторонники уничтожения порта (здесь все чаще говорят о хозяине «Волгоспецстроя» Чигиневе) открыто из тени не выходят.

17 responses to “Буслов закончился…

    • Антон — это управляемый пилотный вариант зондажа общественного мнения, мне это стало понятно по поведению хамоватых фейков, которые даже не местные
      поэтому разговаривать имеет смысл с его хояевами и заказчиками

  1. честно говоря, жалко парнишку. Опыт показывает, что надолго такие «залётные суперпрофи» у нас не задерживаются, несмотря на всю поддержку высоких покровителей. Он сам не заметит, как, стараясь выслужиться, заиграется и с ними, перейдёт черту, и будет отправлен в небытие…

    • Денис, можно все понять, но у меня в голове вообще не укладывается — он зачем в мелкий конфликт с жителями района, где Молодцова живет, влез, он же город плохо знает….
      какие-то технические предложения его я и не отслеживал, до недавнего считая его авторитет бесспорным, поэтому первый звонок был с территории Молодцовой, тогда я очень был удивлен

  2. Чигинев думаю Буслова и не знает даже….
    если Буслов пиарит Чигинева, так это по указке сверху, а не по просьбе Чигинева. Насколько я его знаю пиар он не очень любит…

    Кстати, на той неделе ехал через пост ГАИ на южном шоссе и увидел, как гаишники тормознули несколько КАМАЗов с песком выезжавших с Самарского заречья. Был как-то пост о том, кто песок ворует, если гаишники оформили на них протоколы и зарегистрировали данный факт, то по запросу в ГАИ можно узнать чьи КАМАЗы возили этот песок.

    • попробую сбросить Роману Хахалину информацию — может Парк Гагарина, как официальное СМИ сделает запрос, а в какой именно день инциндент был? число?

  3. Все до сих пор уверены, что он эксперт, да и еще обладающий инсайдерской инфой. Народ! Очнитесь! Это миф и показуха. Его на многих форумах ловили на откровенной лжи. Я тоже его боготворил. Но впервые задуматься, кто на самом деле ХУ меня подвиг случай, когда он безаппеляционно утверждал на форумах, что Алабинскую будут строить на Полевой. И это тогда, когда через полгода ее начали копать на Осипенко. Ну, а далее я стал отлавливать ложь, передергивание фактов практически в каждом его посте. А о его любви к городу говорит случай, когда он на одном из транспортных форумах фактически послал всех жителей Самары.

  4. Я думаю, что Буслов не пиарит ни Чигинева, ни облминтранс ни кого либо еще. У него, Буслова, одна забота — самарский трамвай. Это его религия. Вцепился он в этот стадион потому что это отличный повод уговорить ответственных должностных лиц вложить деньги в развитие городского электротранспорта, который без этих вложений попросту загнётся. Второго такого шанса точно не будет. Еще прошу обратить внимание на на то, что Буслов в ходе дискуссии намекнул на ещё один возможный вариант развития событий вокруг речного порта в случае, если со стадионом что-то не срастётся — продажа территории порта под застройку (наши чиновники часто этим грешат). Действительно, лучше стадион с парковой зоной, чем дурацкие высотки или элитный коттеджный посёлок…

  5. Я читал вашу дискуссию.
    Цель оппонентов Буслова была не обсудить аргументы, а попытаться схватить за руку и задать больше и быстрее вопросов, чем на них можно ответить. Не гляди ни на что.
    Особенно это видно по третьей серии обсуждений.
    Там нет ни крупицы полезной информации.

    При этом выводы из дискуссии делались односторонне только «что хочу услышать, то слышу». На фактах строились домыслы, на домыслах — новые домыслы, опираясь на предыдущие как на факты и так далее.

    Это удалось.
    Больше сказать нечего.

    • Андрей, не могу согласиться с отсутствием «крупиц информации». Та ее кладезь. Для понимания механизма произошедшего с СРП.
      По сути, была попытка оппонентов выяснить «легитимность» аргументов Буслова, которые он представлял как «священных коров». Вопросы то (в 3 части) все были по существу. По большому счету, они были обращены ни к Буслову лично, а к тем, кто «готовил» тему «смены СРП на стадион». Буслов сам выбрал себе роль «фронтмэна» этой как оказалось непроработанной(мягко выражаясь) идеи. И так как его убежденность опирается на заведома «недолжные» аргументы — это выяснилось, а именно, что необходимые тех, инженерные, гидролог., эконом. исследования и оценки не проводились/отсутствуют, необходимые согласования/разрешения заинтересованных фед.ведомств не получены. Сами Концепция и Заявочная книга, которыми наш оппонент тряс как волшебной палочкой, -есть по сути пиар и заявления о намерениях, кикакой юридической силы не имеют, не могут нести непосредственных юридических последствий. Да много чего интересного в обсуждении выявилось, в т.ч. и применяемая «бусловыми» практика софистики, точно описанная в абз.2 твоего коммента.

  6. Антон (и я ему об этом говорил) совершенно напрасно оправдывает политические решения чужих людей.
    даже если они верные…
    —-
    Оппоненты абсолютно не обсуждали про сам проект — хороший он или нет. Их это не интересует.
    Хотя обсудить там есть что. Даже если если им (вам) не нравится площадка.
    Площадка определена. Это в части «Дано» задачи. Буслов участвовал только в мастер-планировании ее в части транспорта.

    Претензии к части транспорта есть?
    Обсудить-то есть что…
    1) Расположение гостиниц и привязка к ним транспорта. Где они будут? Не изменятся ли потоки?

    2) Мастер-планирование организации территории делается по требованиеям только на ЧМ. А дальше — ФИФА не волнует. А как дальше использовать?
    3) Где устроить парковку на послеЧМ? Получится ли вывозить 20-40 тыр. жителей 15 раз в год (домашние матчи Крыльев). На три дня запретить всем пользоваться личным транспортом и ограничить въезд в центр — фигня. Вот дальше как?

    4) Как включить стадион в общественное пространство? Чтобы условно было продолжение набережной….

    —————
    Я думаю, это нормально — обсуждать детали,даже если площадка не нравится.

    Обобщая — как максимально городу забрать хорошестей от ЧМ?

    До этих вопросов дело не дошло из-за высокой эмоциональности спора…

    Поэтому для меня спор неинтересен. Беспредметен. Как гражданин я могу быть за или против, но реальных рычагов изменить решение по площадке, боюсь, уже нет.

    • Андрей, весь «дьявол» этой ситуации кроется в одной посылке, которую чиновники , используя весь ресурс СМИ/интернета, пытаются представить основополагающей и не подлежащей сомнению, а именно -выбор площадки СРП под стадион. Эту безумную по содержанию и вредную по последствиям идею бывшего министра транспорта Матвеева(который нынче успешно слинял в Транснефть) — БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ СТРУКТУРАМИ, БЕЗ НАДЛЕЖАЩЕЙ ПРОРАБОТКИ областные чиновники «подняли на щит» и несут (вместе с собой) по направлению к пропасти. То, что это безумие противоречит определенным федеральным программам РФ -может инициаторы сноса СРП отделились от России, Москва как фед.центр им не указ, закон -неписан? Как раз с этого и таким образом начинается развал государства — когда на местах какие-либо местечковые интересы ставят выше общегосударственных.
      Потому обсуждение заведома неприемлимой идеи, де-факто «ничтожной сделки» — лишь способствует ее легитимизации и не нужно. Это все равно, что заключить соглашение с заведома недееспособным лицом и на основании пытаться развивать хозяйственную деятельность.

  7. в предверии ВСЕНАРОДНЫХ выборов губернатора у самарцев есть отличный способ добиться от властей всего, что они считают нужным. способ этот как ни банально — акции протеста. чем массовее и жёстче — тем лучше. Нашим орлам самое время вспомнить калининградского Боосса… А люди на улицы пойдут — и потому что многим жителям спальных районов идея просто не нравится — место под стадион — бредовое, там если что новое и строить туристический историко- этнографический центр (парк) и потому что жителей старого города всё это предстоящее счастье сильно напрягает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s