Кировский: асфальт на снег?

Кировский декабрь

Движется к завершению многолетнее и дорогостоящее строительство Кировского моста в Самаре.

асфальт на снег

Думается, что особенно бурное оживление разговоров в СМИ об этом инженерном объекте ожидает нас перед президентскими выборами в феврале-марте — тогда электорат узнает кому он, неблагодарный обязан таким чудом и все такое…

за строительством следят сотни людей

Пока же недавно посетители одной из популярных веток форума www.skyscrapercity.com заметили, что на дорогах ведущих к этому мосту строители кладут асфальт в минусовую погоду на снег.

скоро сойдутся два берега

При этом посетители того же форума вспомнили, что по всем нормам асфальт запрещено укладывать если среднесуточная температура ниже +5

Отметили форумчане и тот факт, что новый мост ниже старого моста на Главной — это к вопросу о том, что зам. министра строительства Баранников собирался переносить Самарский речной порт в район причала завода Прогресс (он находится по реке выше моста по течению)

фото с www.skyscrapercity.com

5 responses to “Кировский: асфальт на снег?

  1. Да уж, из серии «хотели как лучше, а получилось как всегда». Полагаю после открытия и с сухопутной частью тоже будут проблемы. Все время заявляли о необходимости расширять пр. Кирова, но пока про это ничего не слышно. С трудом представляю себе сотню фур, проходящую по Кирова. Там и сейчас-то пробки, а что будет после открытия?

  2. Игорь, хорошо что основная «махина» движется к завершению, а уж про асфальт и говорить нечего. С нашими технологиями, вообще твёрдое покрытие не надо класть первый год.Пусть поездят так. Потом появятся провалы и колейность в насыпи. Вспомнят о непроложенных коммуникациях и т.д.
    Если мне не изменяет память, Южный мост был запущен в тестовую эксплуатацию без покрытия. Только через некоторое время, после усадки насыпи, положили асфальт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s