Панелька переулка Водителей

2011 год

В 1990 годы жилищное строительство из железобетонных панелей казалось было навечно проклято и забыто, как напоминание о «хрущевках».

вблизи

Ан, нет, вот в прошлом году на месте частных домов в переулке Водителей (это рядом с АТП -1 на М. Тореза) в Самаре началось строительство такого 10-этажного панельного дома, а в этом оно уже завершается.

место стройки

фундамент 2010 год

Такая скорость  говорит сама за себя. Не случайно особенно активизировалось панельное домостроение с началом кризиса 2008 года поскольку панельные дома возводятся наиболее быстрыми темпами, что по идее должно снижать конечную стоимость покупки.

вокруг частный сектор 2010, сентябрь

 Удешевление — лучший аргумент «за», хотя и о высоком качестве и комфорте таких домов говорить не приходится. В Самаре цена квадратного метра в пер. Водителей 38-39 т. кв.м.

переулок только маловат

На Урале в Челябинске два месяца назад объявили, что перестанут строить безликие панельные дома…. У них наверное кризис точно кончился.

С другой стороны панелька в переулке Водителей все-таки лучше бараков Кошелева и Озерного (хотя пролетевший повсеместно на выборах Кошелев сейчас пытается продавать свое жилье за 33 тыр. кв.м…)

8 responses to “Панелька переулка Водителей

  1. Дома из ЖБК вполне могут быть и качественными и комфортными и красивыми. В мире, в том числе в развитых странах, доля метров, построенных из сборного железобетона, растет. Для нашего же климата и для массового строительства он вообще незаменим. Что касается конкретно этого дома, то он строится по очень эффективной технологии — с вшитым внутрь конструкции утеплителем (81 комбинат делает). После отдели фасада вполне себе симпатичный дом получится.

    • Там по проекту застройка квартала — если не ошибаюсь, один дом переменной 4-7-этажности и две круглых свечки (16 эт.) ближе к хрущевкам на Гагарина. Их застройщик планирует начать на следующий год.

      • но Байкальский переулок указан в плане застройки, а он идет от поликлиники 13 в общаге до Мориса Тореза, то есть дом будет буквой П

        как они с частным сектором договорились — для меня это загадка…

  2. просто отселили, как в центре. это же Град, у них эти процессы давно поставлены. Только вот, панелька вроде как дешевле должна быть, а они продают как в той же Печере…

    • Себестоимость зависит не только от конструктивных особенностей. Конкретно в этом квартале очень дорогими оказались коммуникации…

      • А у вас есть какая-либо информация про начавшуюся примерно месяц назад стройку на углу Волгина/Аэродромная?
        Что там будут возводить?

        • пока не представляю — где там можно строить? на сквере?
          надо будет заскочить — посмотреть, а потом искать информацию

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s