Также я отмечал, что ни одно из присутствовавших при этом региональных СМИ (а там была и редактор «АиФ» Ирина Лукьянова) не заметило выступление профессора. Промолчали и оказали «медвежью услугу» губернатору.
И вот спустя 7 месяцев после заявления Молевича, буквально накануне выборов федеральные Ведомости разместили материалы очень созвучные, тому что звучало в Самаре весной:
— К финалу кампании рейтинг «Единой России» так и не выправился, показывают все соцопросы. По последнему прогнозу ВЦИОМ, она набирает 54%, т. е. на 10% меньше, чем в 2007 г. В докладе «Выборы в Госдуму-2011: оценка ситуации на финише кампании» руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов приводит перечень из 21 региона, где партия с трудом преодолевает и эту социологическую планку (среди них Архангельская, Волгоградская, Кировская, Курская, Самарская, Свердловская области и Москва). Шесть регионов в докладе Виноградова не набирают и 50% — это Владимирская, Иркутская, Калининградская и Тверская области, Петербург и Карелия. В аутсайдерах, таким образом, оказывается треть российских регионов.
Основные проблемы аутсайдеров — слабые или не поддерживающие партию губернаторы, нехватка полноценных паровозов из числа влиятельных чиновников, рост протестного электората и социальная депрессия, перечисляет эксперт.
С похожими прогнозами выступают и собеседники «Ведомостей» в партии. Критически низких результатов, говорит единоросс, ожидают в Тверской, Владимирской, Кировской областях и Петербурге, тяжелыми в партии считают кампании в Курске и Магадане. Партия вообще провисает в крупных городах, говорит источник в руководстве партии, объясняя это усталостью населения. Читайте Ведомости далее
Неужели старик Молевич оказался Кассандрой и теперь после того как ЕР по региону получила результаты ниже общероссийских из Артякова сделают «козла отпущения»?
Не фанат Артякова, но и такого варианта не очень хотелось бы видеть. Хотя часть его чиновников, особенно тех кто мечтает снести Самарский Речной порт, точно можно было бы выбить пинками из региона. Хоть завтра. Ведь в низких результатах ЕР оценка словесного поноса про уничтожение порта и попыток выкинуть людей из центра Самары в трущобы Позорного, построенного при молчаливом благословении чиновников Минстроя.
Людям настоиграло слушать пропагандистскую туфту идиотов, ничего понимающих в поволжском регионе.
Сообщающиеся сосуды все эти электоральные предпочтения. Если низкий уровень у Артякова, оттечет от высокого у Азарова.
Едроссовский ТАНДЕМ, из самарского Азарова и московского Артякова, успешно зарулил в электоральный кювет!
Для Властей конечно было бы полезней со всех сторон — устроить публичную порку чиновников, нагадившим в душу волжан. И для реального дела полезно (оставшиеся начнут думать умом), и информационно — сплошные плюсы со стороны электората.
Какого козла отпущения? я вас умоляю! свояк путена не может быть козлом априори))
Вы явно недооцениваете В.Путина. У него преференции по родственному признаку не проходят. В данном случае, важнее будет слово С.Чемезова.
ты вчера беспорядки в Москве видел?
это сейчас ФПГ делят губернскую думу, как состав правления АО и им пох… под каким партийным брендом туда идти. а когда речь зайдет о выживании бизнеса Путина — ему будет пох… и родня, и вся другая лирика