Молевич оказался прав?

Молевич на встрече в МИРе 29 апреля 2011 г.

Город на реке Самара уже рассказывал об апрельском выступлении профессора социолога Евгения Молевича в институте «МИР», на котором он заявил, что губернатор Владимир Артяков, в силу ряда факторов,  не может быть электоральным паровозом в регионе для «Единой России» на парламентских выборах 4 декабря.

Также я отмечал, что ни одно из присутствовавших при этом региональных СМИ (а там была и редактор «АиФ» Ирина Лукьянова) не заметило выступление профессора. Промолчали и оказали «медвежью услугу» губернатору.

И вот спустя 7 месяцев после заявления Молевича, буквально накануне выборов федеральные  Ведомости разместили  материалы очень созвучные, тому что звучало в Самаре весной:

местные СМИ не заметили выступление Молевича

К финалу кампании рейтинг «Единой России» так и не выправился, показывают все соцопросы. По последнему прогнозу ВЦИОМ, она набирает 54%, т. е. на 10% меньше, чем в 2007 г. В докладе «Выборы в Госдуму-2011: оценка ситуации на финише кампании» руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов приводит перечень из 21 региона, где партия с трудом преодолевает и эту социологическую планку (среди них Архангельская, Волгоградская, Кировская, Курская, Самарская, Свердловская области и Москва). Шесть регионов в докладе Виноградова не набирают и 50% — это Владимирская, Иркутская, Калининградская и Тверская области, Петербург и Карелия. В аутсайдерах, таким образом, оказывается треть российских регионов.

Основные проблемы аутсайдеров — слабые или не поддерживающие партию губернаторы, нехватка полноценных паровозов из числа влиятельных чиновников, рост протестного электората и социальная депрессия, перечисляет эксперт.

С похожими прогнозами выступают и собеседники «Ведомостей» в партии. Критически низких результатов, говорит единоросс, ожидают в Тверской, Владимирской, Кировской областях и Петербурге, тяжелыми в партии считают кампании в Курске и Магадане. Партия вообще провисает в крупных городах, говорит источник в руководстве партии, объясняя это усталостью населения. Читайте Ведомости далее

Неужели старик Молевич оказался Кассандрой и теперь после того как ЕР по региону получила результаты ниже общероссийских из Артякова сделают «козла отпущения»?

Не фанат Артякова, но и такого варианта не очень хотелось бы видеть. Хотя часть его чиновников, особенно тех кто мечтает снести Самарский Речной порт, точно можно было бы выбить пинками из региона. Хоть завтра. Ведь в низких результатах ЕР оценка словесного поноса про уничтожение порта и попыток выкинуть людей из центра Самары в трущобы Позорного, построенного при молчаливом благословении чиновников Минстроя.

Людям настоиграло  слушать пропагандистскую туфту идиотов, ничего понимающих в поволжском регионе.

5 responses to “Молевич оказался прав?

  1. Сообщающиеся сосуды все эти электоральные предпочтения. Если низкий уровень у Артякова, оттечет от высокого у Азарова.
    Едроссовский ТАНДЕМ, из самарского Азарова и московского Артякова, успешно зарулил в электоральный кювет!

  2. Для Властей конечно было бы полезней со всех сторон — устроить публичную порку чиновников, нагадившим в душу волжан. И для реального дела полезно (оставшиеся начнут думать умом), и информационно — сплошные плюсы со стороны электората.

  3. Какого козла отпущения? я вас умоляю! свояк путена не может быть козлом априори))

    • Вы явно недооцениваете В.Путина. У него преференции по родственному признаку не проходят. В данном случае, важнее будет слово С.Чемезова.

    • ты вчера беспорядки в Москве видел?
      это сейчас ФПГ делят губернскую думу, как состав правления АО и им пох… под каким партийным брендом туда идти. а когда речь зайдет о выживании бизнеса Путина — ему будет пох… и родня, и вся другая лирика

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s