Место для спикера

на спикера тянет

Как показали итоги выборов в Самарскую губернскую думу, первое место по числу  голосов за Единую Россию занимает одномандатный Железнодорожный округ №1 в Самаре, где работает Олег Борисов.

Здесь за партию власти проголосовало как на Северном Кавказе 62,8% (всего по области за ЕР отдали голоса 39,92%).

Борисов сработал на «отлично», как Рамзан Кадыров. По идее его и надо двигать на спикера Губдумы — заслужил.

проректор взял серебро, его в сенаторы!

Почетное второе место занял Похвистневский округ, где выбирался проректор педуниверситета Александр Милеев 57,53 — человек явно тянет на пост сенатора  в Совете Федерации

Алексей Ушамирский в Сергиевском округе собрал для партии 57,48% Олег Дьяченко в Куйбышевском и Волжском районах наработал на 51,86%

округ Трояна не вошел в тройку лидеров

Ниже тройки областных лидеров ведущих региональных «едросов» Валерий Троян — 51,4% избирателей голосовало за партию в его Южном округе.

Удивил Гарибальдевич от колбасы «Фабрика качества», владелец мясопродуктов без сои и готического замка принес партии в Советском районе Самары  42,85

колбасный замок - это не шоколадная фабрика

И в заключение: неприятным сюрпризом неожиданно стал округ №6 нынешнего спикера губдумы Сазонова. На Безымянке за партию власти проголосовало всего 35,37% .

21 responses to “Место для спикера

  1. Одномандатники спасли в СО партию «Единая Россия» от полного провала!
    Победа выдвиженцев-харизматиков от ЕР — это настоящий подвиг. Сазонов, Живайкин, Дроботов, Ренц, Троян, Милеев, Ушамирский и прочие победили, скованные по рукам и ногам непопулярностью родной партии власти. Отнято у каждого из них понижающим трендом и отдано соперникам по 7-10%.
    Особенно в городах Самаре и Тольятти это наиболее ощутимо, под неусыпным взором негодующей общественности.
    Хотя и в сельских округах местные олигархи отчаянно сопротивлялись, в том же Кинеле против Живайкина.

    • Согласен насчет первой пятерки Борисова — Милеева — Ушамирского — Дьяченко — Трояна — они и есть настоящие локомотивы этой партии

      но при выборе спикера и сенатора по любасу надо эти выборные рейтинги рассматривать

      Борисов — спикер Самарской губдумы чем и кому от этого плохо?

      • Самые трагические моменты этих выборов у ЕДРА: в Тольятти Дроботов с Гринбладом, где разрыв чуть больше процента, и приличный результат Сазонова в Самаре на фоне полного провала «партии власти» на депрессивной Безымянке.

        • какие трагические?
          рейтинг Сазонова был выше рейтинга ЕР? в чем трагизм?

          а что до Дроботова — в Самаре мультимиллионер Пекалов еле-еле обошел Игуменнова, у которого не было даже ни одной газеты в округе

          • У популярного Сазонова доля бурлака с картины Репина. Насчет Игуменова не вкурсах, а вот Матвеев сделал всех олигархов в Октябрьском.

          • Сазонов бредет босой и раздетый по Безымянке…

            Матвеев сделал олигархов???
            выигрыш Матвеева — это косяк Трояна, он что не знал что Старателев всегда проигрывает и будет проигрывать Матвееву?
            знал — значит дело в другом..

          • Да не какой это не косяк. Есть такое армейское понятие -«постановка ложной цели». И шуму много, и процесс прогнозируем, и результат понятен — и всё это щедро финансируется. А другим — шиш, лезьте во власть за свои ресурсы.

        • На Тольятти изначально махнули рукой: мол, «неуправляемый город». А вот то, что там при партийном проигрыше ЕдРа выиграли одномандатники-единоросы, — это сюжет, достойный Козьмы Пруткова.

          • Формировать Губдуму будет разгребатель Хинштейн. Значит Дума будет КРАСНАЯ, а не воровская.
            Силовики МВД-ГУИН: Сазонов и Дроботов предпочтительней ментовскому журналюге. Армейцы Фетисов и Троян в том ряду левофланговые, причем списочник явно не прокатит.

          • Не подходит для Тольятти «грузинское вино» (чего-то лишканул, -виноматериал). Результаты по Тлт — его оценка.

          • Саш, Гиви на выборах в Тлт и Пушкова к власти вел в 2007 году, тогда весь город его банерами на каждом углу затрахали — бюджет освоили на второй Ваз хватило бы

  2. вы предлагаете в спикеры лидера одного из ОПГ нашей области?
    если смотреть на наших избранных, то ни одного достойного и нет вовсе, и самое печальное не то, что они стали депутатами, а то что нет фактически нормальных кандидатов, не помазанных ядром, криминалом или местными олигархами!
    Сипмотизирую только Гарибальдичу, т.к. если колбасы делает на совесть, то это уже показатель порядочности… лишь бы хватило этой порядочности как депутату!

  3. Игорь, я как коренной житель Железнодорожного района, разговаривая с соседями, сделал вывод: люди отдавали свои голоса за «ЕДро» не благодаря «подвигам и успехам» Борисова, а в силу того, что хорошо знают плодотворную работу Александра Фетисова.

    • кстати, во время этой кампании Сазонова показывали даже чаще Азарова, спикер испугался в своем округе коммуниста Михайлова — а у того просто не хватило времени для раскрутки — его кампания началась в начале ноября

      Сазонова показывали очень часто

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s