Курмыш, где убивают туалеты…

эта бабуля открывает глаза на Чуваши

Хорошо запомнил какое сильное впечатление произвели в этом мае на Нину Дюкову разрушенные вандалами гаражи на Заводском шоссе.

Южный проезд - переселенческий фонд

Потом несколько недель спустя мы с Ниной же попали в самое сердце Чувашей, прошлись по руинам Южного проезда, побродили возле школы №151, побеседовали с ее милым директором.

руины здесь повсюду

Как говорится, прониклись патриотизмом поселка, в котором, якобы очень мало проблем и все больше и больше дорогих особняков (зря что ли там министр культуры Рыбакова отстроилась).

опасный курмыш обведен, красным отмечены гаражи

Только мы отошли за школьный забор, как нас разгуливающих в будний день с фотоаппаратами возле дома №8 по ул. Каменогорской заприметила одна местная бабуля.

здесь поджигают деревянное...

Нам же она излила всю грусть-печаль по поводу местного криминала.

и подламывают каменные сараи

С ее слов, даже в крутых местных особняках местная братва-шпана-синяки травит волкодавов, они мешают добираться до имущества…

места обитания

Ну, а самое обидное для бабушки, что дома на Южном проезде используются в качестве переселенческого фонда и там постоянно обитает всякая шваль.

и снова следы поджогов

Которая не просто взламывает сараи местных законопослушных жителей (там хранятся овощи и соленья), но и уничтожают те общественные туалеты, которые им строит ЖЭУ, находящееся на Балаковской.

руины в головах и на улицах

Уничтожает, а потом нужду справляет под еще не взломанные сараи. Наверное и гаражи на Заводском шоссе они тоже подорвали…

ЖЭУ снова строит туалеты и снова местная шваль поджигает их. Бабуля много раз беседовала с сотрудниками коммуналки, на предмет отселения этого переселенческого сброда куда-нибудь в Озерный, но этот человеческий мусор так и коптит небо Южного проезда.

Придавая Чувашам тот устойчивый криминальный колорит от которого так хотели бы избавиться частные застройщики этого куска Советского района.

One response to “Курмыш, где убивают туалеты…

  1. Так в чем же проблема?! Люди из разваливающихся двухэтажек ждут переселения (Эти дома числятся в программе сноса ветхого и аварийного жилья. Но работает ли эта городская программа?! В каком году настанет 2015 год- год окончания программы?) . Кто готов их расселять? Стена падает в доме по ул. Бобруйской, 15. Сад закрыли, так как это аварийное здание, а люди живут (для них угрозы почему то нет). Мы с ужасом ожидаем, когда жители второго этажа этого дома окажутся на первом…. Все за расселение.
    Но ведь и бабуля, с которой Вы разговаривали, и » сотрудники коммуналки» будет отселена вместе с » переселенческим сбродом куда-нибудь в Озерный» Вот будет райончик!!! Но наверное Вам это не совсем интересно- там ведь не будет до поры до времени интересов «частных застройщиков».
    Однако хотелось бы уточнения: против сноса своих домов жители частного сектора. Так почему бы не быть точечной застройке поселка?! Почему надо все снести до основания?!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s