Информационная «яма» для губернатора

В. Артяков и Президент Австрии (фото с samara.ru)

Историческая фраза «избавь меня, Господи, от таких друзей – а от врагов я сам как-нибудь исправлюсь» полностью подходит к оценке деятельности информационной службы правительства Самарской губернии.

Несмотря на очевидность важности для Самарского края и его жителей исконной отрасли, связанной с Волгой и Самаркой, — речного судоходства и связанной с ним инженерной инфраструктуры (Самарский речпорт, РЭБ, судоремрнтные предприятия и др.), крутые масс-медиа-интеллектуалы  от областной власти с упорством, достойном лучшего применения, развернули в подведомственных губернских СМИ настоящую массированную информационную кампанию  по обожествлению Мундиаля-2018.

этот порт хотят снести вредители и диверсанты

При этом самозабвенно и назойливо в головы волжан пытаются вбивать необходимость и предопределенность постройки стадиона к ЧМ-2018 ИМЕННО на месте Самарского речного порта на стрелке Волги и Самарки. Подспудно внушается ненужность стратегически такого важного предприятия, коим является Самарский речпорт, неактуальность и экономическая нецелесообразность речных перевозок и т.д. в том же духе.

элеватор тоже нахрен снести?

В расчет не берутся мнения специалистов, экспертов и общественного мнения  об ошибочности, вредности, несоответствия банальному здравому смыслу  и ментальности волжских жителей речного Самарского края – «прожекта» по строительству стадиона за счет уничтожения речпорта. Также в информационном потоке губернских СМИ «закрыта» тема перспектив развития речного судоходства в Самарской губернии.

сносить собраются и подстанцию, питающую управление ФСБ и Самарский район

Блог «Город на реке Самара», опираясь на мнения квалифицированных специалистов и неравнодушных граждан неоднократно (здесь, здесь, здесь, здесь, здесь) обращал внимание на важность и необходимость восстановления и развития речных перевозок для Самарской губернии, возможность сделать это, используя потенциал судоверфей Австрии и Германии . И словно в подтверждении правильности такой позиции (с официального сайта облправительства):

заключили соглашение с этой фирмой

«Для делегации Самарской области (возглавил Губернатор Владимир Артяков) итогом работы(21-22 ноября с.г.) Экономической миссии Приволжского федерального округа в Австрийской республике во главе с полпредом Президента РФ в ПФО Григорием Рапотой стало подписание трех соглашений о намерениях между Правительством региона и австрийскими предприятиями. Под первым соглашением свои подписи поставили министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Николай Синельников и представитель судостроительной верфи «ÖSWAG Werft Linz AG Nfg. GmbH & Co KG». Подписанное соглашение весьма АКТУАЛЬНО, поскольку российский парк речных судов значительно изношен. «Средний возраст судов — 20-30 лет, — отметил министр. — И понятно, что флот нуждается в обновлении. Мы договорились о том, что австрийцы будут поставлять суда в регион под наш заказ. Также мы планируем создать на территории области инжиниринговый центр, в котором можно будет осуществлять сборку судов»…

образцы австрийских судов

Как теперь будут извиваться деятели от информационного фронта областного правительства, чтобы вытащить своего шефа — Губернатора В.В.Артякова из  услужливо вырытой ими информационной «ямы» бесполезности и ненужности развития речного судоходства?!

еще австрийские суда

Предлагаем для особо ретивых и «прогрессивных» пиарщиков на региональном бюджете наложить самим на себя своеобразную эпитимью – по утрам, перед работой, по 40 раз повторять «широко шагаешь – штаны порвешь»!

3 responses to “Информационная «яма» для губернатора

  1. «В расчет не берутся мнения специалистов, экспертов…»
    У нас что есть специалисты и эксперты по данной тематике. Любопытно узнать их фамилии, должности.

    • вы же зам. директора порта, хотя и не речник — для вас мнение главного гидролога порта не экспертное?
      а мнение спецов из строительного универа по поводу коллектора, проходящего в районе порта
      не понял вашу точку зрения…

    • В.Карькарьян, профильные специалисты строительного института, спецы по гидрологии и др., чьи мнения были приведены на этом блоге и др.ресурсах. Даже с.Лейбград (ярый защитник футбола)-высказался против строительства стадиона на месте речпорта на соответствуюем форуме.
      Вы лучше приведите фамилии и должности тех, кто выступает «за» уничтожение речпорта. Это ГОРАЗДО интересней…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s