«Прогресс» уходит под «Хруничева»

Бывший завод №1 он же ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ — Прогресс» доживает последние недели в самостоятельном режиме. После чего последнее государственное предприятие региона ложится под Москву.

Уходит под Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» http://www.khrunichev.ru

Опять столичные будут аккумулировать средства за счет российских провинций, а деньги уйдут из области — «Хруничев» оказался ближе к столичным ушам и кошелькам.

А в Самаре для начала объединения пройдет оптимизация «ЦСКБ — Прогресс» и накроются такие непрофильные активы как медцентр внутри завода (там сильным считается отделение для женщин), цех по изготовлению шприцов, фабрика-кухня (там кормится половина Юнгородка), цех по изготовлению колбас, подсобные хозяйства (включая то, что находится в Исаклинском районе), малая авиация и т.д..

Сейчас на Прогрессе — крупнейшем заводе Самары — работает около 18 тыс. человек, сколько останется после того как финансы сожрут Москва и масквичи большой вопрос.

Наверное скоро в Самаре появятся новые сотни ларьков, куда попытаются устроить освободившиеся рабочие руки.

Когда-то Куйбышев считался космической столицей СССР, а теперь, где столица, там и деньги. Пусть голодная провинция курит… и проводит ностальгические шоу «Самара космическая».

продолжение темы следует

8 responses to “«Прогресс» уходит под «Хруничева»

  1. Привет. Откуда инфа? Я 2004-2007 раз пять слышал об объединение. А потом и об акционирование с участием ФГУП Хруничева. Что кстати ближе к истине. Насколько я знаю нынешний глава Роскосмоса Поповкин КБ Хруничева недолюбливает, больше к Прогрессу расположен……..Андрей Борсуков

  2. андрей инфа надежная, откуда не сдам

    насчет нелюбви — там есть еще кого любить кроме Хруничева — потом как-нить напишу

    а акционирование да — но очень потом

  3. Чисто факты: при нынешнем главе Роскосмоса Поповкине количество аварий и ЧП не ниже(даже выше), чем при Коптеве. При том, что нынешнее финансирование Роскосмоса в ДЕСЯТКИ РАЗ превышает прежнее. Да тут еще объединение заклятых соперников-конкурентов Хруничева и ЦСКБ-Прогресса. Результат этого нелепого управленческого решения нетрудно спрогнозировать. Также как и следствие отмены «военной приемки» (решили съэкономить на оплате военпредов) — идущие друг за другом аварии российских космических носителей(на днях ожидается падение марсовского «Фобоса»= -:млрд.руб./15 лет работы).
    И, кстати, Игорь, твой сайт по прежнему не открывается у абонентов «Эр-Телекома»( оно же Дом.ру). Выходит граждане других городов и регионов могут читать про Самару, а сами самарчане в этом ущемлены и ограничены?! Кто не хочет, чтобы жители Самары знали реальность?

  4. вы бредете очередной раз, я с эр-телекома постоянно сюда захожу без проблем!
    очистите кэш и зайдите на сайт с ссылки какого-нить поисковика, т.к. скорей всего изменился путь до вашего домена

  5. Доктору-психосоматику Андрею:
    видимо «бред» (который Вы мне диагностировали) имеет распространение в обширном ореоле пользователе эр-телекома(с их навязчивой рекламой и тупизмом в исполнении договорного права — это личное), за Вашим счастливым исключением. Смею Вас уверить, что в силу большого круга моего общения, у меня есть все основания делать соответствующие выводы и есть все основания полагать, что (см.вышенаписанный комент).
    И, признаю, что не все пользователи интернета технически продвинуты как Вы.

  6. я не говорю про свою техническую грамотность, а констатирую вашу безграмотность, которую вы пытаетесь выдать за какой-то заговор нашего правительства против блогеров, которые высказываютсчя против текущего режима — вот что я подразумевал под словом «бред».

    О том, что в домру звонят и говорят, что неоткрываются определенные сайты знает вся ихняя техподдержка и это происходт по разным причинам и часто не по вине домру!
    Только вот в отличии от вас эти пострадавшие не думают, что против любимых сайтов и их читателей существует какой-то заговор! И тем более они об этом не кричат на каждом углу и не пишут на форумах и в блогах!

    Не недо писать «бред» и я не буду называть Ваши комментарии «бредом»!
    Судя по Вашим настойчивым постам Ваши знания сводятся лишь к пустой красноречивой болтовне, которую вы пытаетесь выдать за талантливые топики!

    • Андрей, не скатывайтесь к прямым оскорблениям человека, который также активно воюет как сохранение порта как и вы — это не только неэтично, но и просто глупо

  7. Польщен Вашей оценкой моей «пустой болтовни». Только не соглашусь, что размерами Вашей оценки объема знаний — они значительно шире постов(которые по настойчивости подобны Вашим). Тут, как говорится, что есть то есть (это касается и некоторых вопросов практики провайдеров). Ну, а насчет «талантливости» — думаю, это не главное. Важен результат от наших совместных усилий представить действительно объективную картину рассматриваемых тем, выраженный в управленческих решениях, касающихся жизни наших граждан и гос.вопросов.
    И, чтобы уж 2 раза не вставать, — процент объективно оценивающих действительность и выступающих за грамотные решения людей значительно больше указанного Вами 1%. Просто не все считают нужным писать (ну, согласитесь, зачем размещать комент «одобрям/+1/+100500/ и т.п.»). Уверен, что Вы, также как и большинство читателей этого блога, не проводите всё время в-одного у компа, а живете реальной жизнью. Коротко, где-то так.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s