18 — 50

школу 18 стянули корсетом

В помещениях школы №18 даже днем чаще всего темно и объяснение этому самое простое — школа была построена не так как первоначально планировалось — еще во время работы закладки фундамента она как бы повернулась на 180 градусов из-за карстов.

В эти дни эта школа отмечает свое 60 летие — первые ученики сели в ней за парты 17 октября 1961, а первый выпуск прошел в 1968 году (до 1968 г. она была восмилеткой).

рядом со школой на Ракитной раньше были бараки

Школа строилась на карьерах и ул. Бобровской 48 (потом ее почему-то переименовали в Структурную).

В 1961 г. в эту школу пошли на обучение 840 учеников и 2 местных цыганских табора, проживавших в шатрах в этой районе Куйбышева. В тот год всего в школе был открыт 31 класс в т.ч. 5 первых, а школа №59, построенная еще до войны в Толевом серьезно разгружена.  

спортплощадка на весь район

 в 1986 г. за школой  в качестве шефов был закреплен  «Мостоотряд-21», сейчас же поддержку периодически оказывает  транспортное управление Газпрома, гараж которого находится  рядом со школой на ул. Ракитной.

В начале 2000 гг. школу 18 обвязали железным поясом — школу рвал все тот же карст, проектные работы по укреплению выполнял доцент Строительного университета Валерий Казанков.

школу (выделена) перевернули

Рядом со школой находится спортивная площадка, которая выступает в роли неформального центра этого района Самары — сюда приходят со всех прилегающих улиц скоротать время или погулять детей — других площадок рядом нет, а жители частных домов не позволяют организовывать нечто подобное рядом со своей территорией.

территорию, прилегающую к школе, мы обходили с Сергеем Морозовым

Жизнь почти как в деревне… И в этой деревне очень хорошо знают Сергея Морозова, который там сейчас выбирается в губернскую думу (особенно в т.н. «татарском поселке»)

3 responses to “18 — 50

  1. В 50-х так назвали улицу, начало которой, в районе пересечения ул.Воронежской и Черемшанской. Существует и сейчас.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s